모바일 (밤모드 이용시)

요즘 다이어트 중인데 

어제 점심 때 바닐라라떼, 르뱅쿠키1개, 우유크림도넛(노티드처럼 크림 완전 그득 든 것)

이렇게 먹었거든. 누가 봐도 다이어트 때 절대 먹으면 안되는 음식들이잖아

그래서 죄책감 들어서 점심은 야채탕 1그릇만 먹었고

저녁엔 다이어트 시리얼 (대략 200kcal) 이렇게만 먹었더니

오늘 아침에 몸무게 쟀을 때 전날 대비 0.5kg가 빠졌더라구

이거는 내가 적게 먹어서 나름 선방한건지, 아니면 걍 수분이 빠진건지 궁금해! ㅜㅜ

익인1
몸무게는 적게 먹어서 선방한 거고 음식 먹는다고 바로 살찌는 게 아니라 2주는 지켜봐야 됨,,
27일 전
아 헐 ㅠㅠ 2주 동안 조심해야겠다 ㅠㅠ 고마버..
27일 전
익인2
적게 먹기도 했고 아직 몸에 흡수 안 돼서 그럼 그대로 냅두면 며칠 뒤에 몸무게 바로 올라온다잉 시리얼도 칼로리랑 당 은근 높고 다이어트 음식아니니까 안 먹는 거 추천함
27일 전
그전에 운동으로 조저야겠다 ㅠㅠ 아 시리얼은 헤이씨리 라고 스페셜k처럼 무늬만 다이어트시리얼인 그런 건 아니야! 나름 성분표 보고 샀다는~~!
27일 전
27일 전
익인3
음 근데 쓴아 건강식을 챙겨먹어야할듯?
이거 저녁만 봤을때도 건강한 식단은 아닌데

27일 전
익인3
점심은 건너뛰고!!저녁만 봤을 때
앞으로 골고루 챙겨먹어

27일 전
다이어트 초반에 너무 더디게 빠지면 내가 넘 지쳐가지고 딱 열흘만 저녁 때 시리얼로 먹어볼까해서 저렇게 했어ㅠㅠ 확실히 저녁 때 뭘 먹느냐가 감량을 크게 좌우하더라구 ㅠㅠ 맞아 확실히 좀 그렇긴하지?? 조언 너무 고마워 이거 열흘치 딱 먹고나서 일반식으로 돌아갈게
27일 전
익인3
맛있는 건강식들 되게 많거든
시리얼은 간단한 대신 건강에 안 좋아서ㅜㅜ... !! 야채나 닭찌찌에 드레싱해도 되니까 그런 거 먹음 좋을듯!
운동도 할거니까 맛있고 건강하게 먹자

27일 전
좋아좋아!! 그렇게 하도록 할게~! 땡큐!!!
27일 전
익인4
그냥 그런 날이 있는거
매일 먹는 음식이 바로 몸무게로 스캔되기는 어렵다고 봄
뭐 먹으면 음식무게가 늘어나는거지 아님 몸이 수분을 잡고 있거나

27일 전
그렇구나 이게 살로 정착(?)되지 않도록 조심해야겠다 ㅠ 고마버 ㅠㅠ 증말 ㅠ
27일 전
익인5
쉬나 떵을 쌌겠지.........
운동 열심히해도 0.5kg정도는 다시 불어있을 수 있어!
체중계 한달에 한번만 올라가는게 좋겠다 쓰니는
눈바디만 봐

27일 전
아 어쩐지 저번 주말에 자전거를 왕복 70km해서 7시간 가량을 탔는데 담날 몸무게가 늘어있어서 엄청 좌절했었거든..ㅋ... 내가 체중계 자주 안올라가면 감이 안와서 마구 먹는 경향이 있어 ㅠㅠ 흑
27일 전
익인5
미틴인간아ㅠ 자전거 7시간 뭔데ㅠㅠ
너는 체중안재도 충분히 다이어트 성공할거같아......

27일 전
고마버ㅠ 나도 제발 날씬하게 살아보고싶다 ㅠㅠ 꼭 성공할게 ㅠㅠ
27일 전