공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 169l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59003672?category=1

다니고 있는 곳 : 화장품 회사, 나 2개월 신입, 수습 기간, 월급 세전 208 (연봉 2500) / 수습 끝나면 연봉 협상 다시 한다고 했긴 함 (별 기대 안함)

직무 - 사무보조 (주문 수발주, sns 관리, 인플루언서 컨택, 온라인 몰 관리, 각 종 이벤트 기획....... 등등) 인데 온라인 MD로 직무 바꿀 생각있냐길래 있다니까 MD일도 시키면서 사무보조 일 악착같이 추가로 시켜서 요즘 정말꼬움

사람들 - 걍 그럼.. 서로에게 터치없고 관심도 없음 난 아직도 내 뒷자리 사람 이름도 모름

근무시간 : 8 to 5 / 출근시간 40분 정도? 매일 6시에 일어남

장점 : 서로에게 터치 없는 개인주의식 근무라서 인간관계 스트레스는 덜 받음

단점 : but 요즘 다른 팀 과장이 좀 싫음, 잡다한거 개시킴 업무 비례 돈 적은 느낌, 인스타그램 관리 관련해서 요즘 스트레스 받음

** 그리고 이건 내 문제긴한데..... 내가 미친 택시 러버란 말이야..... ..5월달에만 거의 택시 10번타고 20만원씀....... 근데 끝나면 너무 피곤해서 택시 타고 싶어짐

새로 눈에 들어오는 곳 : 육아용품 회사인듯? 

직무 - cs 및 사무보조 / 월급 세전 180

근무시간 : 10 to 5 / 우리 집에서 300m

장점 : 근무시간 적음, 가까움

단점 : 돈도 적음

** 근데 못참고 타버리는 택시비 제하면 솔직히 다를거 없다는 생각이 들기는함.. 오히려 이득?

물론 새로운 곳이 나 합격시켜준다는 말 1도 안하긴했는데 원서 넣을까 말까 고민중.. 솔직히 지금 다니는 곳도 적당히 다니다가 퇴사해서 퇴직금 타먹으려고 했는데 뭔가 고민되네 사람들이랑 살짝 정든것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고

익인1
이직하는 게 나을 듯.. 옆팀에서 일 시키는데 너네 팀장이 안 쳐내는 것도 이상해
27일 전
익인2
300m를 택시를 왜타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친 택시러버네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 가까운곳이 좋긴한데 월급이 좀적긴하다 흠 진짜 고민되네
27일 전
아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ300m는 안타지 물구나무서서 가지 지금 다니는 회사 말하는거!!
27일 전
익인2
아맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못봤네 물구나뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니넘 유쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1은 너무 주는돈에비해 사람굴려서 기분나빠서 2가서 오래다닐만한곳 물색해보는것도 좋을듯!!

27일 전
익인3
벌써 마음이 뜬거 같은데? 2번째 거기 급여가 너무 적긴하다ㅠㅠ 다른 곳도 좀 더 알아보는건 어때?
27일 전
아 2번이 엄청 가깝고 근무시간이 적어서 맘에 들어온거라ㅠㅠ대체 찾기가 넘 어려울 것 같아... 지금 다니는 곳도 막 엄청 크게 불만은 없어서 2번 아니면 여기서 최대한 1년 버틸 생각이긴해!!
27일 전
익인3
일단 원서라도 넣어봐!!
27일 전
익인4
붙고 생각해도 안늦어 ~
26일 전
익인4
원서 넣어봐
26일 전