모바일 (밤모드 이용시)

5인은 넘는데 소규모라서 정해진 연차개수 이런것도 없고 그냥 ... 알아서 눈치봐서 쓰는듯...

수습이 2개월인데.. 수습떈 휴무가 없대 ㅠ

근데 급한일 잇을땐 어쩔수없지 뭐 ~ 이러길래

내일 병원가야할 일이 있어서 미리 말했는데

그래 병원 갔다와 ~ 오후에 늦게 출근해도돼~ 이러는거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 그냥 하루 좀 쉬게해주면 어디가 덧나나 

지금 한달 반됐음..ㅠ

수습때 왜 휴무를 안주는건지 이해가 안되네 

++

내용추가하면

처음에 저 휴무 써도..될까요...? 그날 병원을 가야하는데

이런식으로 말함

설마 진짜 수습때 휴무 하루 안주겠어? ㅎㅏ는 마음으로

그래서 그러라고 하길래 아 ! 저 휴무써도되나요?ㅎㅎ이랫더니 오후에 출근하면 되겠다 어쩌구하길래

본인들은 일 잇다고 그냥 오후에 나가고 당일 연차쓰면서 이러는게 어이없어서 쓴글이야...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
산부인과 생리관련해서 가는건데
그냥 자세히는 말안하고 검사받으러갇나구햇오

24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
아니 ㅋㅋㅋ 그런 뜻으로 쓴글이아니야 ㅋㅋ
솔직히 법적으로는 당연히 쉬게해줘야하는거니까 병원갈일 있으니까
혹시나 저 휴무써도 되냐는식으로 말했고 부수적으로 병원간다고 말한건데

아니 나도 그건 알겠는데... 애초에 쉬게 할생각이 없다는게 어이없어서 쓴 글임...
다른회사도 5년정도 다녔어서 나도 직장이 학교아닌건알아..ㅎ

23일 전
익인2
그 정도는 잘 봐주신거 같은데...?
23일 전
23일 전
익인2
중소는 어쩔 수 없긴해 ㅠ
그럼 다시 한번 말해봐 그때 검진이 좀 오래걸릴거같다고

23일 전
익인3
ㅋㅋ넘 본인생각만 한다잉
23일 전
익인4
저정도면 감지덕지야.....ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
난 이제까지 연차 자유로운곳에서 있어서 그른가 이해 안감 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
23일 전
나도 너무 자유롭게 살았어서 이해가 안되는건가바.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사유에 상관없이 당연히 줘야하는거라고 기본적으로 생각했어서 그런가

23일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ나도 2군데나 다녔는데 다 자유로웠어서 이해 안가... 당연히 써야하는 분위기궄ㅋㅋㅋ 심지어 수습일때도 월차 쌓이니까 자유롭게 썼는디 그러라하셔서
23일 전
익인6
본인이 두루뭉실하게 말한 거 아니야? 뺄거였으면 병원가야해서 하루 쉬고 싶다 주장했어야 할 것 같은데... 남들은 그래 니가 병원가하니까 하루 다 쉬게 해줘야겠구나 이런 생각 안 함
23일 전
익인7
뭔 말인지 알겠는데 현실적으로 꼬우면 걍 그런 체계 잘 잡혀 있는 회사 가는 수밖에 없음
23일 전
익인8
아무리 까라면 까라고 해도 법적으로 수습때 연차생기는거맞는데 못쓰면 억울해서 나라도 화나서 이런글쓸것같음..토닥토닥
23일 전
익인11
22...
23일 전
익인9
수습때도 1개월 만근하면 월차 1개 생기는데??? 그 회사 뭐지? 그냥 수습일때 그만 두는게 제일 나은 회사인 거 같은데
23일 전
익인9
근데 휴일 제공은 법적으로 정해져 있는건데 쓰니가 쉬겠다고 하는걸 왜 윗댓들은 쓰니한테 뭐라고 하는 거지...? 당연한 근로자의 권리를 사용하는 걸 근로자한테 눈치를 주면 우짭니까ㅜ 같은 근로자끼리ㅋㅋㅋ
23일 전
익인10
내 전회사도 그랬는데..ㅋㅋ 주말 수술하고 월요일 퇴원후 오후출근함
23일 전
익인12
근데 너가 많이 아프다던가 그런 얘기는 해봄?
아프다고 한것도아니고 걍 병원가야된다니까 좋은뜻에서 늦게 출근해도돼 해주신거같은디

23일 전
익인13
수습 2개월차면 연차 하나 생길텐데,,,??
23일 전
익인14
어우 너무싫어ㅠ 담에 각잡고 하루 쉬자ㅠㅠ
23일 전
익인15
5인 넘으면 법적인 가이드라인도 안지키는거임... 그냥 지금 그만둬,,,
23일 전
익인16
애초에 법적으로 문제인건데 왜 쓰니가 자기만 생각한다 이런 말이 나오는지 머르겟내ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
노비들끼리 노비 패기
23일 전
익인17
서양인이 흑인노예 착취한것보다 조선에서 같은 민족 노비 착취한게 더 잔호하다더니 쯧쯧 있는것들이란
23일 전
익인18
여기 회사에 자아의탁하는 애들 많노
23일 전
익인19
얘들아 이래서 면접볼때 연차휴가 자유롭게 쓸수있는지도 꼭 물어봐야함. 얼핏보기에 5인 넘어보여도 임원,이사,사장 등은 인원수에서 빼기 때문에 연차가 없을수도 있음
23일 전