모바일 (밤모드 이용시)
밀리거나 계산 잘못해주거나 법대로 다 해준다해놓고는 이건이래서안줘 저건저래서안줘 이런식임 아 너무 스트레스다 나와야되나 일반적인 알바도 아닌데 하..

익인1
알바인데 그런곳 뭐하러 다녀
걍 나와

26일 전
하 진짜 그래야되나 내가 취준중이라 다들 잘 안받아주려하더라고 학생일때보다..고민되네ㅠㅠ 근데 리얼 이러다가 스트레스받아서 병생길듯
26일 전
익인2
노동청에 신고하자
26일 전
신고하더라도 나올때 신고해야되는데ㅠㅠ 아 너무 스트레스다 신고 어렵ㄷ나..
26일 전
익인3
신고하고 나와
26일 전
일단 나올땐 무조건 신고할거야ㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인3
ㅇㅇ신고하고 다 받을것
26일 전
알았어,,ㅠㅠ 막 이렇다 저렇다 하면서 못받은거 합치면 백은 나올거같아 심지어 4대보험 들어야되는데 안들어줬거든 이거도 신고 먹히겠지 당연히
26일 전
익인3
백???????미쳤네 진짜, 알바시급 얼마나 한다고 백이나 못받아? 근거 다 남겨두긴 했어? 다 신고해서 싹싹 긁어받아 쓰니야
26일 전
응 다있어 이게 한번에 뭐 십 이런건 아니고 막 일만 이만 이런거랑 주휴 얼마씩 모으면 백 좀 안될거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

26일 전
익인3
글쓴이에게
어유 무조건 받아라, 진짜 사장 벌받아라 어린애들 등고..

26일 전
고마워.......ㅠㅠ 나 이갈고 받아낼게 진짜 받아낸다 하 심지어 여기 애들 가르치는 학원이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익아..ㅋㅋ 나 말했어 그랬더니 날 완전 문제아취급해; 그러곤 자꾸 알바들끼리 급여얘기하는거 다 들린다면서 얘기하지말래 이거 돈 더주는것도(원래 받아야할거) 나만 더준다면서 조용히하랰ㅋㅋ

26일 전
익인3
글쓴이에게
?????????무슨 가스라이팅도 아니고, 뭔 말도 안되는 소리야 진짜...

26일 전
자꾸 자기들이 잘못해놓고, 제대로 말 안해주고 나한테 이러니까 진짜 점점 가스라이팅 당하는거같음ㅠㅠㅠㅠ 아니 당연히 급여가 이상하고 계약조건이 이상하면 알바들끼리 말 나오지; 이거 막 자기들이 고소하면 우리가 손해배상 해야된다고 협박해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여긴 오래있을곳 아니다 곧 나가야지

26일 전
익인3
글쓴이에게
뭘 손해배상해야되는데? 아니 어디 학원이름 대면서 글을 올렸어 뭘했어 진짜 웃겨, 다른 알바랑 걍 터놓고 확인해봐미아냐 진짜

26일 전
계약서에 사원들끼리 급여관련 얘기하지말랬으니 손해배상해야되니 조심하랰ㅋㅋ어이없어ㅠㅠ알바들끼리 사이 안좋게 만드려고 그러는듯..ㅋㅋ 우리가 뭔 손해를 만들었대 오히려 돈을 벌어다준거지 우리가; 아 어이없어ㅠㅠ 난그말듣고 결심했어 오히려 내가 믿는, 날 믿는 성샌님들이랑 더 얘기해봐야겠어 자주

26일 전
익인3
글쓴이에게
그래그래 화이팅이다 쓰니

26일 전
익인4
알바일뿐인데 그런일로 스트레스 받지말고 딴데로 옮기자
26일 전
알바일뿐이지만 취준생이라서ㅠㅠㅠ 다들 잘 안받아주려하더라고.........ㅜㅜㅜ슬프다
26일 전