모바일 (밤모드 이용시)

한분은 새살림 차리셨고 한 분은 고향본가가서 어른들 케어하시면서 사신다는데 어버이날도 명절에도 두 곳 나눠 가더라고 남친 성격에 두곳 다 갈거 같은데 머리아픔

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼전 미리 말해 두군데 다 챙기는건 니 마음이지만 나까지는 힘들다고
23일 전
익인2
그러면 결혼은 아닌듯....
23일 전
익인3
그래서 다 이혼가정이랑 결혼 말리나봐.. 같은지역이면 어케 해보겠는데 거리도 멀면 진짜 최악
23일 전
익인4
사실 나라면 결혼 안할거같긴한데 아님 못박아놔.
시간이 부족하니 설날엔 어머님집 추석엔 아버님집 이렇게 가자고 근데도 한 명절에 두집 다가자 그러면 파혼이지 뭐

23일 전
익인27
2 둘 다ㅜ챙기는거면 이게 젤 나을듯..
23일 전
익인5
최악인데 결혼할꺼면 똑바로 결정하고 하는게 좋을듯
23일 전
익인6
앗....
23일 전
익인7
두곳 모두 다 챙긴다고 하면 결혼 못하는거지
솔까 시가가 2개인곳에 누가 결혼 하려고 할까 싶긴함

23일 전
익인4
ㄹㅇ 새살림 차린 경우가 더 머리아픔
새아빠도 용돈 드려야함? 그럼 어버이날에 용돈 드릴분만 3명임.

23일 전
익인8
결혼해도 나한테까지 챙김 바라는건 아니라고 생각한다고 얘기해봐 ㅠ
23일 전
익인9
명절때마다 나도 그렇게해야되는거아니야?ㅎ나라면 못해~
23일 전
익인10
에바임 진짜 에바임...
23일 전
익인10
내가 이혼가정인데 그건 진짜 남친이 이기적인거임
23일 전
익인11
난 시부모님 따로사셔서 명절에 각각 방문한다ㅜㅜ물론 밥 한끼씩만 먹고오는거긴한데 그래도 불편하긴해
23일 전
익인12
결혼할거면 정리해야지
23일 전
익인13
와 나는 저런 비슷한 집안 환경인데
둘 다 쌩깜
나는 결혼 하면 내 배우자 부모님들한테 헌신하면서 살거야

23일 전
익인14
설날에 엄마 추석에 아빠
이런식으로 하라해

23일 전
익인15
그 부분에서 조율이 가능하거나 쓰니가 수용이 되는게 아니면 뭐 결혼은 못하는거지
23일 전
익인17
아 진짜 별론디? 이때까지는 다 챙겼지만 이제 결혼하면 둘중 하나는 안 가야지 다 챙기겠다는건 남친 욕심임 시부모가 셋에 가야하는데가 둘이라니,, 시댁 챙겨주다 친정은 챙기지도 못 하겠네
23일 전
익인18
한곳만 가야지.. 이 무슨
23일 전
익인20
가정환경 안좋은 사람이랑은 무조건 결혼 ㄴㄴ야
23일 전
익인21
개에바ㅋㅋ....아니 근데 새살림 차리신분은 오히려 찾아오는거 안좋아할거같은디
23일 전
익인22
오반데..
23일 전
익인22
그래도 결혼하고싶으면 말릴 이유는 없다.. 팔자지뭐
23일 전
익인23
보통 그런 경우 새살림 없는 쪽 가지 않나
결혼할 때 하더라도 확실하게 얘기는 하고 해

23일 전
익인24
일단 결혼하면 상대방 부모도 내 가족이 되는 건데 그 부분이 조율 안 되면 결혼 안 하능게
맞는 듯

23일 전
익인25
상대입장에선 두 쪽 다 자기가족이니까 챙기고싶은게 당연할거같은데 쓰니가 힘들거같으면 현실적으고 ㄴㄴ 이지않을까 ㅠㅠ조율한다해도 나중에 서운하다고 터질수도잇을거같규..
23일 전
익인26
아.. 사랑과 전쟁 에피중에 본 것 같은 상황임… 남친은 진짜 양쪽 다 하나부터 열까지 똑같이 할 자신은 있대..? 솔직히 일반적인 시각에서는 결혼하고도 둘 다 챙기는거 욕심임…
23일 전
익인28
시댁 2곳은 진짜 에바임
23일 전
익인29
나랑 똑같앸ㅋㅋㅋㅋ 난 양쪽 두분 다 새살림 차리심 ㅋㅋ
23일 전
익인29
심지어 애도 낳으셔서 20살 이상 차이나는 동생도 있어 ㅎ
23일 전
익인30
어우ㅋㅋ진짜 쒯이다
23일 전
익인32
미래가 보인다.. 하지마....
23일 전
익인33
우와!!! 어쩜 단점만 쏙쏙???
23일 전
익인34
근데 그쪽 부모가 이해 못하는문제면 걍 헤어지는게 답 아닌가? 본인들 문제로 갈라서게 된건데 못온다해서 서운해 할 문제는 아닌것같음
23일 전