모바일 (밤모드 이용시)

나도 중딩때 이후로 대리점에서 폰 바꾼 적 없음 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 요즘은 거의 자급제로 사더라
23일 전
익인2
나는 온라인으로 바꾸는데... 티다이렉트 이런 온라인몰에서
23일 전
익인3
거기다 통신사 홈페이지에서 내 정보 조회하니까 폰 기종도 등록된 것 같더라 여태 자급제로만 사서 굳이 업데이트 안 함 ㅋㅋ 그런 정보는 왜 수집하는 거지..
23일 전
익인4
헐 나만 대리점가서하나
23일 전
익인5
나도 자급제 ㅋㅋㅋ 어차피 알뜰 요금제 쓰는데 약정 걸리는거 싫어 ㅜㅜ
23일 전
익인4
근데 자급제는 어케 하는겨
23일 전
익인6
그냥 쿠팡이나 공홈에서 기기만 사면됨
23일 전
익인5
난 아이폰이라서 구냥 애플 오프라인 매장 가서 산당! 삼성도 오프라인 매장 있던뎅! 백화점이나 마트 아니면 쿠팡 같은데서 기계만 사는거 다 자급제야!
23일 전
익인7
그냥 자급제 사는게 편해서
23일 전
익인8
난 잘 몰라서 돈 좀 나가도 구냥 대리점..ㅜㅜ
23일 전
익인9
자급제가 진짜 편해! 쿠팡이나 어디서든 폰만 사서 유심만 갈아끼우면 끝...
23일 전
익인8
진짜 걍 유심만 갈아끼우면 되는거야???? 그럼 진짜 폰껍데기만 갈아끼울뿐이잖아 대박이당.. 나도 담부턴 자급제로 살래 ㅜ
23일 전
익인10
폰팔이와 얼굴도 마주하기 싫고 대화나누기도 싫어 진심
23일 전
익인11
난 통신사 공홈
23일 전
익인12
자급제가 체력이나 시간, 돈 아끼기 좋아ㅠ
23일 전
익인13
나도 내 돈으로 폰 처음 바꾼 이후론 간 적이 없다..
폰만 받으러 대리점 갔을때도 시간걸리고 불편했음

23일 전
익인14
삼성전자 엘지전자 이런데서 살때 생각보다 많이 싸길레 거기서 삼..
그분들은 기계파는게 더 중요해서그런가 임직원할인까지 해주고 좋았..

23일 전
익인15
삼성공홈에서 자급제랑 통신사폰있던데 유심만 바꿀거면 둘중에 뭘써야돼?? 전자가 맞는거 같은데 후자는 내가사서 가게 가는거야?
23일 전
익인16
나도 이제 자급제로 하려고ㅋㅋㅋ삼성센터 갔었는데 가서도 딱히 뭐 하는건 없고 데이터 옮겨주는게 다라서...다들 공홈이나 하이마트에서 사는건가?
23일 전
익인10
g마켓 쿠팡 하이마트 같은곳에서 카드 할인 행사 크게 하는곳에서 사는편
23일 전
익인16
지마켓도 공식이여서 거기서 사는거지? 고마웡
23일 전
익인10

23일 전
익인17
난 걍 대리점 가서 하는데 다 옮겨주세요 하고 맡기고 나가서 놀다가 옴
23일 전
익인18
ㅁㅈ어른들도 잘 몰라서 대리점 간다고 하시는데 오히려 자급제가 폰만 딱 사고 유심만 바꿔끼우면 끝이라 더 편한디... 울 엄빠도 한 번 알려주고 나니 다음부턴 폰 바꿀 때 알아서 쿠팡에서 사서 바꾸던뎈ㅋㅋㅋㅋ 데이터 옮기는 것도 요샌 새 폰 켜면 알아서 다 되니까
23일 전