모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

[연애중] isfj 저 말은 진짜 생각 할 시간이 필요하다는거야? | 인스티즈

연락뮨제땜에 좀 다투고 내가 사과 먼저 했거든 저렇게 답 왔는데 답장 뭐라하는게 맞아? 진짜 생각할 시간이 필요하다는거야? 내일 만나긴 하거든 얼굴 보고 얘기해야돼?

이런 글은 어떠세요?

익인1
찐으로 생각할시간을 좀 갖자는거.. 당장 헤어지자는건 아닌듯
23일 전
내일 얼굴보고든 그럼 내가 오빠 얘기듣고 맞출 수 있는건 맞추갰다 이런식으로 얘기하면 헤어지지는 않으려나..?
23일 전
익인2
헤어짐을 고민하고 있다는 얘기임..
헤어짐을 생각하게 되었으니..마음의 변화를 충분히 느끼고
진짜 헤어져야하나를 고민할 시간이 필요한거

23일 전
다툰게 처음인데 대화하면서 맞춰보면 안되나....
23일 전
익인2
그 대화로 맞춰본다는 게 내가 그게 가능할 거 같다고 느낄 때나 그렇게 하지

이건 타협할 논쟁거리가 아니다라고 생각하면 헤어짐을 생각하지..그냥
이건 타협할 게 없다 생각하니까

그리고 쓴이가 사과한 거 보면 여행하는 내내 신경쓰이고 시달려서 여행도 제대로 못하고 기분도
그러쳤을 거 같은데..그런 거 봐서는 헤어짐을 생각하게 됐다고 봐
대화로 풀 문제가 아니라고 본 거지 상대는

23일 전
익인3
헤어지기로 마음 먹었단 얘기
23일 전
나 헤어지고 싶진 않거든 연락문제로 다툰게 처음이라... 대화도 안 해봤어 제대로ㅜ
23일 전
익인3
어차피 연락 문제는 성향차이라 못고쳐 매번 걍 서로 감정 상해 가면서 싸우는거 뻔히 아는데 왜 만나..
대화 한다고 맞춰지는게 아님
저 사람 잡고 싶으면 걍 너가 연락 문제 아예 포기 해야 하는데
너 못그럴 꺼잖아
그리고 나 이 글 몇번이나 봤어
본표 해

23일 전
익인3
나 isfj인데
아닌것 같으면 뒤도 안돌아봐

23일 전
익인4
이렇게 톡으로 사과하고 끝내는걸 바라지 않는거니까. 생각하고 고민하는건 이렇게까지 안맞는다면 헤어지는거 어떻게 할지 고민할거 같네
23일 전
그럼 답장은 그냥 알겠다고만 하고 내일 만났을 때 오빠 생각은 어떻냐고 물어보는게 맞아?
23일 전
익인4
응 알겠어, 충분히 생각하고 만나서 얘기 나눠보자. 하고 만나면 아마 그얘기먼저 할걸, 쓰니가 안꺼내도 먼저 말꺼낼거야
23일 전
익인5
저렇게 나올땐 얼굴보고 애교 미친듯이 부려야함
전화도 안받을 가능성 큼 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 풀리더라.. Istj 10년 만난 경험...

23일 전
익인14
22 나 잇프제인데 이러면 풀리긴 함 ㅋㅋㅋ
23일 전
그럼 내일 만나서 내가 맞출 수 있는건 맞추겟다 하고 애교부려...?
23일 전
익인14
내일 만나는지 한 번 조율해보고 내일 안만난다 그러면 쉽게 풀릴 가능성 적은 거고...ㅠㅠ 만난다하면 그냥 잘 말하고 잘 챙겨주고 적당히 애교 부리면 풀리긴 할 거야. 근데 이게 한 두 번 문제가 아니라면 잘 안풀릴 수도 있어
23일 전
처음이야 이렇게 다툰게... 그럼 알겠다 하고 내일 일끝나고 잠깐 얘기할 수 있냐고 물어보면 괜찮을까?
23일 전
익인14
글쓴이에게
아 처음이면 뭐... 참아주다가 싸운 걸 수도 있긴한데 노력하는 거 보여주고 그러면 난 풀림. 잠깐 보자고 함 이야기해! 보고 맛난 거 먹고 진지하게 사과하고 애인 표정 좀 풀어질 때 애교부리면 풀리긴 할 듯?

23일 전
익인6
내일 만나는건 맞아?? 생각할 시간을 갖자는게 보통 안 만나고 떨어져 있는 시간을 갖자 아니야?
23일 전
나랑 같이 알바해서..퇴근도 같이해서 얼굴은 무조건 봐..
23일 전
익인7
헤어져야하나 고민중임
23일 전
헤어져야갰다 결심은 아닌거야?
23일 전
익인7
솔직히 저렇게 말하면 끝은 거의 헤어지지... 나는 서로 못 맞추겠다 싶으면 끝임
23일 전
익인8
생각할 시간가지고 나중에 잘되는꼴 본적이 없는데 계속 만나고싶으면 무조건 잡아야할듯
23일 전
솔직히 내가 너무 아직 좋아해서 연락문제 좀 안 맞아도 포기할생각있거든.. 내가 그부분 맞춰보겠다는 식으로 얘기해야되나
23일 전
익인8
웅 그런식으로 상대방한테 얘기해봐 맞춰준다고했는데도 싫다그러면 그건 좀 방법이 없다...
23일 전
익인9
저거 시간 주면 헤어지자 할 걸
23일 전
내일 얘기하면 되지 않을까...?
23일 전
익인9
진짜 냉정하게 얘기하면 뭘 해도 쟨 헤어지자고 할 거 같아 이미 마음 먹었을거고, 시간 줘도 안 줘도 결과는 똑같을 가능성이 높아....
23일 전
23일 전
익인9
내 전남친이 잇프제였는데 딱 저런식이었었어
내가 미안하다고 해도 아니 이건 사과할 문제가 아니라 그냥 서로 다른거니까 너가 미안해 할 필요없다 어차피 다시 만나봐야 같은 문제로 틀어질게 뻔하니까 그냥 지금 정리하는게 맞다
라고 진짜 자기 혼자 그냥 생각 정리 다 하고 통보했었고 그래도 조금만 더 생각해보면 안되겠냐고 하니까 그럼 시간을 달라고 하더니 결국 똑같은 얘기 하면서 헤어지자고 했었어

23일 전
익인10
근데 난 남자친구 시간 주고 있는 중인데
연락하면 싫어하더라 시간 달라면서

23일 전
익인10
근데 나 잇프젠데 너무 화나면 저럴 수 있어
또 풀릴 수도 있으니까 만나서 잘 얘기해봐

23일 전
저 말이 당장 헤어지자 이건 아닌거지..? 내일 얘기는 할 수 있냐고 물어보는건 ㄱㅊ지..?
23일 전
익인10
난 헤어질 거였으면 그냥 헤어지자고 했을 거 같아
아직 만나서 얘기해볼 용의는 있는 거라고 생각해!

23일 전
그럼 저렇게 일단 보내볼게..
23일 전
익인11
나 잇프젠데 너 돌이킬수 없는 강을 건넜다...
이제 곧 헤어지자 할듯........

23일 전
일단 지금 뭐 제대로 대화도 인 했으니까 알겠다고 충분히 생각하라 하고 내일 그럼 얘기 할 수 있냐고 물어보는거 ㄱㅊ아?
23일 전
익인11
난 삼일은 생각할 시간 줬으면 좋겟음...지금 상대방이 연락 문제로 지친것 같으니까 시간을 좀 길게 줘봐
그래고 잇프제가 은근 정많구 맘이 약해서 사과하다 보면 맘 풀릴수 있음

23일 전
하 근데 내일하고 토요일도 얼굴 봐야해서...
23일 전
익인12
이미 성향 다르다고 마음먹어버렸고 헤어지지 않더라도 질질 끌면서 계속 마음 식을 상태가 되어버렸네 이미 늦어버린 상태라 ㅠ
23일 전
내가 아직 너무 좋아해서 연락문제 이거 그냥 마음 비우고 맞출 수 있거든...그럼식으로 얘기할까 맞춰보겠다고
23일 전
익인12
그렇게 맞춰가는게 의미가 있을까 하는 ... 마음이야
23일 전