모바일 (밤모드 이용시)

근데 진짜임ㅋㅋ

토할 정도로 냄새 심함 ㅜ

회사 문 열면 바로 옆 직원 향수 냄새가 풍기고

이 직원이 화장실갔다가 몇 분 뒤에 들어가도

찐하게 향수 냄새가 남아있음.

난 바로 옆자리라서 진짜 미칠 거같음

코 아프코 두통 생길 정도라서

매일 점심 쯤에 두통 약 먹고 일해야 함

본인 향수 냄새 내가 싫어하고 많이 난다는 거 알고 있는데 일부러 더 심하게 많이 뿌리고 옴.

내가 본인보다 나이 어린데 직급 높아서 이것저것 시키는 것 때문에 기분 나빠했었음...ㅋㅋ 그러다가 다른 사람들한테 다 인사하는데 나한테 인사 안 하기 시작하면서 나는 거의 무시하기 시작..

갠플하는 회사라서 서로 없는 사람 취급하는데

향수 냄새때문에 진짜 못 버티겠다.

갑자기 저 향수 뿌리기 시작했는데 3개월 동안 진짜 너무 힘들었어ㅜ

이제 곧 에어컨 틀기 시작하면 창문도 못 열텐데

그 전에 스카웃 제의와서 걍 내가 나가려고 함 ㅜㅜㅋㅎ

+

조언은 다 고마운데 알아서 할게

향수 냄새 이야기하면서 당연히 해당 직원 근무 태도에 대해 이야기 할 거야

계속 그 직원이 일 못하면 내 쪽으로 업무 부담이 생기는데 도저히 머리 아프고 코 아프고 힘들어서 못하겠다고

와 지금 이거 쓰는 내내 향수 냄새 나서 진짜 토할 거 같고 머리 아프다

아침에 진통제 먹었는데...ㅋㅋ

향수 냄새 포함해서 해당 직원 업무 태도에 대해서 이야기 할 거야

그리고 사무실 직원이 4명 밖에 없어서 뭐 딱히 소문날 거리도 없다...ㅎ

그 중 한 명은 다음 달에 결혼하시면서 다른 곳으로 이사 가서 퇴사하실 예정이라

회사에서 소문나도 상관없어...^^ 여기 사무실 인원이 엄청 작은 지라...

그리고 부장님이 한번 향수 냄새 때문에 이야기했다고 들었어

어떻게 이야기했는지는 자세히 모르겠고

그렇게 면담 후 3일간은 조금 적게 뿌리고 오는 것 같더니

다시 원상 복귀해서 다시 엄청 심하게 뿌리고 왔고

날 더워지면서 탁상 선풍기 쓰는데

usb꼽는 곳 정 반대쪽으로 탁상 선풍기 놓으면서

선풍기 바람 내 쪽으로 트는데 진짜 미칠 것 같아서 못살겠음...^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 아무리 그래도 그것땜에 퇴사한다고 하는 건 너무 별론데…? 그냥 다른 이유로 퇴사한다고 하지…
23일 전
익인3
22222 굉장히 이상해 보여 솔찍히
23일 전
이상해도 상관없어 ~ 이만큼 퇴사에 미련 안 남은 척 첨임 하
23일 전
익인5
333 그냥 한탄이지...?
23일 전
이 외에도 그 직원한테 쌓인 게 너무 많아서 걍 저렇게 말하고 퇴사하려고ㅋㅋㅜ
사내 메신저로 알려준 준 내용 본인은 못 받았다고 거짓말치기,
포트폴리오에서 할 줄 안다고 했던 거 사실은 잘 못 해서 내가 업무 과중 받은 것도 있고 등등
회사 대표가 본인 가족들 회사 업무 대행받아서 야매로 운영하는 거라 이 업계에서 안 좋은 소문 날 것 도 없어서 걍 저 말하고 관둘거임ㅜㅜ
나도 지금까지 직장 생활하면서 예의 지키자를 고수하고 5년 넘게 살았는데 저런 사람 처음이라 걍 저렇게 말하고 관둘 생각임

23일 전
익인5
와 아니 근데 저사람은 어케 회사 다니고 있는거지 내부평가 개구릴거같은데....
23일 전
익인2
나랑 진짜 비슷한상황이다 ㅠㅠ.. 난심지어 내가 나이도 많고 직급도 위인데ㅋㅋㅋㅋ 후배한테 사무실에서 향수뿌리는거 자제해달라고 몇년째 말해도 안바뀌어서 진짜 스트레스개받아가지고 내가 나가려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이것뿐만은 아님.. 이런사람들은 한가지만 하지않더라...
23일 전
익인4
대놓고 그렇게 말하지 말고 은근슬쩍 같이 일하는 직원 때문에 힘들어서 나간다고 해
23일 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ
23일 전
익인9
맞아.. 미래일 혹시 모르니까..
23일 전
ㄴㄴ걍 대놓고 말할 생각이야. 이미 회사에서 일하시는 분들은 알고 있어...ㅠ 향수 냄새 심한 거 알거든... 근데 그 분은 자리가 멀어서 나만큼 냄새 타격은 없대ㅜ
23일 전
익인6
솔직히 제목 공감하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 향수 냄새 진짜 심해ㅜㅜ 심지어 자리에서도 뿌림ㅜㅜ 향기 호불호를 떠나서 강하게 나는게 넘 싫어
23일 전
익인7
무슨 향인데?? 불호드백 해봤어?
23일 전
익인20
직원이 안다는 거 보니까 일부러 저러는 듯
23일 전
나 말고 부장님이 따로 이야기 했다고 들음. 어떻게 이야기했는지는 잘 모름. 부장님이랑 면담하고 한 3일 그나마 조금 뿌리다가 다시 원상 복귀함
23일 전
익인8
진짜 이상한 사람 많다 고생했다잉ㅜ
23일 전
익인10
후.. 향수 외에도 뭔가 쌓인 게 있을 거라 생각하긴 했는데 진짜네.. ㅋㅋ 고생했어.. ㅜㅜ
23일 전
익인11
근데 난 실제로 퇴사할때 담배냄새 얘기했어... 이게 주요 퇴사 원인은 아니긴했지만
23일 전
익인12
그맘 이해한다 내 옆상사가 담배냄새가 너무많이나는데 사실 그거 말고도 인격모독까지 심하게 해서 담배냄새만 맡아도 그사람이 싫은 지경까지 갔었음...
23일 전
익인13
잘 참았다
23일 전
익인14
진짜 사람일 모르니까 향수 때문이라고는 하지말고 같이 일하는 직원이 존중 안해줘서 힘들다고 해.. 나도 퇴사하고 응 니네 앞으로 절대 볼 일 없다! 싶었는데 지금 들어간 회사에서 이력서 보고 아는 분이라 나 무슨 사유로 퇴사했는지 물어보셨음 ㅎ...
23일 전
솔직히 물어봐도 상관없어...^^ 대표가 가족 회사 업무 대행으로 업무하는 거라 다른 업체들도 전부 내 지인분이 나 믿고 맡기신 거고 이직하는 곳도 몇 번씩 스카웃 왔던 곳인데 워라벨때문에 안 갔던 거거든 ㅜ
23일 전
익인14
그냥 사람일은 모르니까 긁어부스럼 만들지 말라는 소리야..!
23일 전
알고 있어ㅜ 그래서 나도 지금까지 5년 넘게 사회 생활하면서 퇴사할 때 단 한번도 이런 적 없었어ㅜㅜ 전부 다 예의 지키면서 개인 사유로만 돌렸는데 저 사람은 진짜 아닌 것 같아서 걍 이렇게 안 하면 내가 정신 나갈 것 같음 ㅜ 일부러 저러는 걸 아니까ㅜ
23일 전
익인14
응 그니까 향수 냄새 말고 직원이 존중 안해줘서 힘들다고 그 부분을 얘기하라는 소리야! 힘든 걸 얘기하지 말라는 게 아니라
23일 전
무슨 말인진 알겠는데 그냥 내가 그렇게 이야기하려구! 걱정은 고마운데 그냥 내가 그렇게 이야기 할 거야!!

23일 전
익인14
글쓴이에게
그래 알아서 해~

23일 전
익인15
이해함 하루종일 매일매일 있어야하는 장소가 회사인데 절대 못버티지
23일 전
익인16
난 일 다 빼고 향수냄새 때문만으로 퇴사하는 거 이해함 진짜... 내 양쪽으로 한명은 담배 한명은 거의 인간 디퓨져급으로 향수 개~~찐하게 뿌리고 다니는데 코 마비되고 머리아프고 휴지로 코막고 마스크끼고 살았는데 스트레스 오져
23일 전
익인17
개공감댐 근데
내 옆자리도 뭔 바닐라 아니면 ㄹㅅ ㄷ티 향?
그거만 번갈아 뿌리는데 진심 미치겟음

23일 전
익인18
향수라고 말하지말고 걍 안맞는 동료있다고 말해 ㅋㅋ..그거 소문나면 너만 까다로운 사람이라고 소문남
23일 전
익인19
담배피나본데
23일 전
익인21
ㄴㄴㄴㄴㄴ말하지마 그정도면 이미 모든사람이 다 알고있을거야 그냥 살짝 흘리는정도로만 말하자 그래야 나쁜사람 안됨
23일 전
익인23
맞아 난 이회사 미련없어~하고 나가면 아무리 그사람이 잘못한다고해도 퇴사자만 엄청 말 나와 퇴사말하고 당일날 나가는것도 아니고 윗선에 말해놨는데 그게 사내에 안퍼질까? 순식간에 다 퍼지지
23일 전
익인24
22222~
23일 전
조언은 고마워 근데 알아서 할게 ㅜ 이미 사무실에서 일하는 직원들은 내가 향수냄새 때문에 나가는 거 알아..^^ 사무실 직원은 나 포함 4명 밖에 없거든...
23일 전
익인28
되게 쓸데없는 고집이 있네 익들이 너 생각해서 말해주는데 왜 그러냐
23일 전
내 생해서 말해주는 건 아는데 향수 냄새 이야기하면서 그 직원때문에 힘들었던 것들 다 이야기하고 갈 거야. 고집 있었으니까 그 직원이 이상한 짓 해도 1년 가까이 꾹 참았겠지..^^ 말은 고맙다..^^
23일 전
익인24
구냥 알아서 한다니까 신경 쓰지 말자 ..
23일 전
익인28
ㅇㅇ 내 인생 아니고 지 인생인데 뭐
23일 전
익인22
퇴사한다고만 얘기하고 친한 사람한테먄 얘기ㅣ할듯
23일 전
익인25
그렇게 말하면 너가 예민하다는 식의 반응이지 그 사람 평판에 위해는 안 갈 것 같아서...ㅠ 정 복수하고 싶으면 그 사람이 널 얼마나 힘들게 했는지 이유들을 간단하고 담백하게 알려드리고 와. 향수 냄새 어쩌고 하면 그냥 너만 예만하고 나쁜 사람 돼
23일 전
익인26
여기서도 향수냄새만으론 이유가 빈약해보이니까 그사람이 너 무시했고 어쨌고를 설명하고 있는 건데 퇴사할 때 대뜸 향수냄새 때문에 퇴사한다고 하면 너만 이상한 사람 된다
23일 전
익인27
뫄뫄씨 향수냄새때문에 퇴사했대요 -> 엥 진짜?그사람 희안하네ㅋㅋ; 쫌 유난이다
이렇게 되는 게 현실이야...그냥 그 직원이 힘들게했던 다른 것들 이야기하면서 향수도 같이 이야기하는 게 나아

23일 전
익인29
'이 사람이 이렇게 해서 이 사람 때문에 나간다' 면 몰라도 '그 사람 향수 냄새때문에 나간다'는 좀...
얼마나 짜증났으면 쓰니가 그렇게 생각할까 이해는 되는데 남들이 다 알아도 당사자가 다 털어놓고 힘들었던 부분 직접 내비치는거랑 또 다르다고 생각해서 다시 한번 생각해봤으면 좋겠어..

23일 전
익인30
비추야 …
23일 전
익인31
쓰니는 조언 들을생각없는거 같은데 그냥 둬.. 스트레스 너무 많이 받아서 이성적인 판단이 안 되는거 같은데
23일 전
익인32
근데 너무 처절하게 공감가는 퇴사 사유인데.... 다른 거 얘기하면서 향수 얘기도 하면 안 되나? 왜 다들 절대 말하지 말라는지 모르겠음
23일 전
익인32
다른 일도 있었고 향수 냄새 피드백 전혀 안 해준다는 얘기도 하면 되는 거잖아. 진짜 괴로웠을듯. 거의 냄새로 괴롭힌 수준인데
23일 전