모바일 (밤모드 이용시)

단말기분할상환금 매달 35000원씩 나가고있었당ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥..?
23일 전
ㅋㅋㅋㅋ나 지금 너무 화가나
23일 전
익인2
어쩌다가?
23일 전
23일 전
익인2
몇번 납부함?
23일 전
24번중에 16번 하고 지금 8음
23일 전
익인2
배상청구해 ㄱㄱ
23일 전
그거 법으로 하는거야???소송같은거??

23일 전
익인2
글쓴이에게
돈 받으려면 민사로 걸고, 괘씸해서 감옥 넣고 싶으면 형사로 걸어 둘 다 해도 됨. 고의로 했으면 너만 피해자 아닐듯

23일 전
아 일단 낼 전화오는거 들어보고 둘다 걸든지 해야겠다고마워

23일 전
익인3
엥?? 자급제가 아니고 대리점에서 샀어?
23일 전
엉엉 댈점에서 일사불로 현금주고 샀는뎈ㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
미칭거아님???
23일 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ토요일낭 찾아갈라고
23일 전
익인4
엥??

녹음기 꼭 켜노으심

23일 전
그래야지 후..일단 낼 대리점에서 전화준다 했으니까
23일 전
익인5
아니 어떻게 그럴 수 있지?? 전 폰이 금액이 남아있나?? ㄹㅇ 지들이 잘못한거면 너무 화나는데
23일 전
전 폰 금액이 남아있을수가 없는게 전 폰을 팔고 나온 돈으로 지금 폰을 산거임 ㅎ…
23일 전
익인6
처음에 폰 바꾸고 금액 확인해보고 통신사 전화하는거 필수야 이거 눈탱이 치는 대리점 많음......
23일 전
아…진짜 너무 바보같았다 나
23일 전
익인7
아마 그때 담당했던 직원 퇴사 했다고 모르쇠 할 가능성 큼..
23일 전
그럼 어카지 아 진짜 쌍욕나온다
23일 전
익인7
너가 돈을 냈다는 증거는 남아 있어?
23일 전
아마 은행 이체해서 그건 찾아보면 나올듯
23일 전
익인6
끼어서 미안한데 이거 물어보려했어 이거 증거 확실하니까 배상 가능해
23일 전
아 근데 못찾으몈 어카지 작년일이아 기억이안나ㅠㅠㅜㅜㅠ미치겠네

23일 전
익인6
글쓴이에게
기억안날수 없지 너 지금 폰 약정일 봐 그 시작일 전 일주일만 봐도 될 걸? 개통 엄청 지연된거 아니잖아

23일 전
엉엉 맞아 일단 아 근데 아빠가 내셔가지고 일단 아빠한테 찾아봐달라고 해야겠다

23일 전
익인6
글쓴이에게
아부지가 내시는거 말고 너 개통 이력을 보면 되잖아 무슨 통신사인지 몰게찌만 나는 엘지는 안써보고 에스케이 케이티만 써봤는데 어플 들어가서 확인가능해

23일 전
케이티인데 개통이력?? 거기서 뭘 봐야해??

23일 전
익인6
글쓴이에게
약정 걸었을거아냐? 마이케이티 어플 있잖아 거기 들어가서 로그인하고 니거 확인해보면 됨

23일 전
아아 고마워 일단 확인해보고올게

23일 전
익인6
글쓴이에게
그거 확인하면 요금제 말고 나의 약정 뭐 그런거 있어 거기서 확인해봐 그리고 그 이전 날부터 이체기록 보면 되잖아 뭐 큰 금액이면 이체기록도 많지 않을거고 확인 금방함 난 자급제 안하고 대리점에서 사거나 인터넷으로 사는데 인터넷은 잘 볼 줄 모르면 또 눈탱이니까 좀 유명한 성지 같은데 가봐

23일 전
개통이력 조회하니까 작년에 핸드폰 계약한 날짜만 나오는데 이고맞을까…?혹쉬…

23일 전
익인6
글쓴이에게
지금 모델 맞아? 그럼 그게 개통이력이지 아 대신 봐주고싶다 나 폰잘알인데 옆에 있음 봐줬찌..

23일 전
엉엉 지금모델맞아ㅠㅠㅠ

23일 전
익인6
글쓴이에게
어 그럼 그 날부터 개통된거니까 그거 맞아 2년 약정 맞지? 기기값도 눈탱이 맞은거 아녀?????

23일 전
엉엉 맞아 2년 약정 기기값은 괜탆은거같아!! 아이폰se3 79만원에 산거라서!!

23일 전
익인6
글쓴이에게
아이폰은 잘 몰라서 미안 ㅋㅋㅋㅋ갤럭시만 써봐서 근데 아이폰은 싸게 사기가 원래 어렵지...... 기기값 완납으로 샀는데 할부로 또 받은거네...........

23일 전
엉…완납이엮는데…..

23일 전
익인8
호구잡혔네
23일 전
23일 전
익인9
와 미쳤다 꼭 받아내길!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23일 전
나 진짜 너무 빡쳐서 눈물낰ㅋㅋㅋ
23일 전
익인10
???헐 그럴수가 있나?? 아니 나도 일시불로 대리점에서 샀는데 확인해봐야겠네
23일 전
23일 전
익인11
그래서 꼭 계약서 봐야함 ㅠㅜㅠ
23일 전
아 계약서 버린거같은데 미치겠네
23일 전
익인12
어차피 고지서에 다 나와있는 거 아니야?
대리점에서 가입했어도 요금 징수하고 납부하는 건 통합으로 내는 거니까
본사에 민원 걸엉
환급까지는 될 거

23일 전
일단 kt애서 대리점에 확인해본다고는 했는데 하…머리아프다ㅜㅜㅜ
23일 전
익인12
근데 이거 뭔가 현금낸 건 걍 꽁돈으로 처묵고
계약은 할부계약으로 해놓은 거 같기도...
이럼 문제 복잡하긴 할 듯

23일 전
23일 전
익인12
그래도 계좌이체면 증거는 확실하니까 민사 걸거나 하면 될 것 같긴 한데
KT랑 계약 자체는 할부계약으로 되어 있을 거라 그건 어케 처리가 안 될 듯
물론 대리점에서 지들 잘못 시인하고 다 물어주고 책임지면 다행인데
다 지나서 이제야 말하면 어떡하냐고 계약서랑 요금 잘 확인하셨어야죠 할 확률이 높은 듯
그나마 양심적인 대리점이고 그때 계약한 직원 근무 중이면 계좌이체 받았던 거 돌려주는 정도로 끝날 거 같고
아니면 우리도 걔 퇴사했고 시일이 너무 지나서 도와줄 수 있는 게 없다 경찰에 신고하시든 민사하시든 하셔라 이럴 듯?
참고로 할부계약이면 원금 말고 할부이자도 있어
받아낼 때 참고행

23일 전
아..진짜 어렵다 인생ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ익인 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

23일 전
익인12
글쓴이에게
아냥 잘 해결되길 빈다ㅜㅜ
아 근데 대리점도 직영대리점이랑 가맹대리점이 있는데
직영대리점은 본사에서 운영하는 거라 깔끔하게 지들이 잘못한 거 다 처리해줄 수도 있음!
가맹이면 개인이 계약해서 하는 거라 좀ㅜㅜ

23일 전
가맹인거같아…최악이넿…

23일 전
익인12
글쓴이에게
양심있길 빌어보자ㅜㅜ
그래도 계좌이체로 누구한테 줬는지 확실하니까 일단 대리점에 말해서 이거 어케 해줄 거냐고 해보고
거기서 헛소리하고 미적지근하게 굴면 경찰에 바로 신고행!
이거 횡령으로 볼 수 있을 거 같음

23일 전
고마워…흡 눈물나 스트레스받아서ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ

23일 전
할부계약 맞는거같애…

23일 전
익인12
글쓴이에게
아마 그럴거야... 아무리 그래도 케이티면 대기업인데 단말기값 다 받아놓고 또 청구하는 양아치 같은 짓 못함ㅜㅜ

23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
그땐 몰랐어..바보같이ㅠ담엔 무조건 자급제다
23일 전