모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 결혼할 때 드레스 한복으로 하면 좀 그런가? | 인스티즈

너무너무 예쁜 것 같은데 친구들은 소복 같을 것 같다고 해서 고민이네... 아이보리나 핑크색으로 옅게 색을 좀 추가하거나 원단을 바꿔야하나? ㅠ

어떤 것 같아???

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 결혼식인데 내맘대로지
23일 전
그래도 어른들이 많이 오시니까 고민돼서... 결혼식엔 부모님 측 지인들께서 많이 오시잖앙
23일 전
익인2
그냥 2부때 (피로연장에서) 한복 입는게 어때..?ㅜㅜ
23일 전
그 땐 순백 한복 괜찮을까??
23일 전
익인28
44 웅웅
23일 전
익인20
333 차라리 2부가 좋을 것 같음
23일 전
익인4
하고 싶으면 하면 되지~
23일 전
익인5
어차피 한복 또 맞춰야 하고... 무엇보다도 한복이 결혼식장에 안 어울려
23일 전
23일 전
익인17
난 한복 안맞췄고 기성복입었고 드레스 입긴했는데 식장에서는 드레스가 이쁠거같긴하다 ㅎㅎ 남편도 같이 한복입을거야?
23일 전
그것도 진짜 진짜 고민이야 ㅠㅠ 남편도 같이 입을지 말지...
23일 전
익인17
조명이 세서 비즈 조금 있고 블링한 드레스가 반사되서 이쁘긴하더라고.. 아예 비슷한 계열로 맞춰서 한복+한복 도 괜찮은듯한데 잘 얘기해봐
23일 전
익인6
차라리 연분홍이나 연하늘색 해...
저거는 진짜 소복같아

23일 전
익인7
내 로망.. 근데 흰색은 좀 그렇긴한거 같음
23일 전
익인8
음....
23일 전
익인9
웨딩촬영때 입어도 되지 않을까??? 난 웨딩촬영때만 입었었는데 예뻤어(옷이)
23일 전
웨딩 촬영 때는 이미 따로 옷 예약해놓은게 있어서 ㅠㅠ!!!! 의견 고마옹🩶
23일 전
익인9
난 드레스 3벌에 한복 2벌 했었는데 좀 벌수를 늘려달라고 해봐도 되지 않을까 내가 다 아쉽다ㅠㅠ
23일 전
익인10
스튜디오 사진에서나 이쁘지 홀에서 하는건 ㄹㅇ 안 이뿜 한복이 재질땜에 좀 없어보여
23일 전
익인11
촬영때 입어
23일 전
익인11
아 이미 정해졌구나
23일 전
익인12
예쁜 한복드레스 많아 본문 한복은 안예쁠거야ㅠㅠ
23일 전
저 디자인으로 확정은 아니고 비슷하게 하려구 고민중이어써!! 드라마에서 보고 넘 예뻐서.. ㅎㅎ
23일 전
익인13
디쟌만 좀더 서양식 짬뽕하면 예뽀더라
23일 전
익인14
너무 허얘서 소복같아보이긴할듯
23일 전
익인15
드레스로는 별로인듯
23일 전
익인16
처녀귀신...??
23일 전
익인18
2부때 한복으로 ㄱㄱㄱ
23일 전
익인19
핑크빛하쟈
23일 전
익인21
소복같애
23일 전
익인22
그 사극 드라마 생각남
23일 전
익인23
음......
23일 전
익인24
저거 드라마 보면서도 별로라생각해써
23일 전
헐 진짜..?.. 난 넘 예뻐서 확 꽂혀서 하고 싶었는데🥹
23일 전
익인25
화려한무늬가 더 많이 들어가야할듯
사진에 한복은 너무 소복느낌이야

23일 전
익인26
인스타에서 한복 입고 결혼하신 분 봤는데 아이보리 색으로 하셨던데 예쁘더랑
23일 전
나도 좀 더 찾아봐야겠다 고마워!!
23일 전
익인26
소매가 시스루나 레이스 원단으로 되면 좀 소복 느낌 없더라ㅎㅎ
23일 전
익인27
너무 소복같은데 살짝 색있는게 좋을 듯
23일 전
익인29
동서양 퓨전이면 잘어울릴듯한데... 저대로는 식장에서 이질감들듯
23일 전
익인30
전통결혼식하는건??
23일 전
익인31
퓨전한복으로 입으면 돼
웨딩드레스 느낌 나는거 많아

23일 전
익인32
가져온사진은 소복같고 비즈많이 박혀있는 그런거 찾아봐 아님 전통결혼식ㄱㄱ
23일 전
익인33
왕꽃선녀님 생각남
20일 전
익인34
2부가 좋을듯! 어머님들도 입으시지 않아??
20일 전
익인35
한복드레스 딱한번 봤는데 별로였음ㅜㅜㅜ
20일 전
익인36
ㅇㅇ.. 약간 소복 느낌있긴해
20일 전
익인37
나 스튜디오 촬영때 입은 한복드레스 친구들한테 예쁘다고 칭찬 엄청 많이 받았엉 저고리가 좀 비추는? 이런 느낌은 어때 ??
20일 전
익인38
와 너무 예쁘다..
14일 전
익인39
인스타 백색지한복 참고해바
14일 전
익인40
와 우리엄마 딱 저런 흰 한복 입고 결혼하셨는데 드레스도 입어볼걸하고 후회하시긴했어 😂😂
14일 전
익인41
2부 하면 2부 드레스류는 어때?
4일 전