모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바닐라코 두꺼움 개별로 커버력 생각보다 별로없음 퍼프가 별로여서 잘 안 먹고 밀리기도 함

정샘물 두꺼움 바닐라코랑 비슷한데 더 두꺼움 퍼프도 두꺼워서 뭉치는 느낌 들고 별로 근데 주변에서는 다 이거씀

에스쁘아 처음엔 좋았는데 갈수록 별로고 뜸

비벨벳은 너무뜨고 비글로우는 커버력이 없음 무너짐 에바 모공이 다 보임 수정도 안돼

파넬 그저 그럼 일단 퍼프가 별로임 바닐라코랑 비슷 피부에 잘 안 먹어 데일리용으로 쓰기 별로야 쿨링감은 확실히 있음

퓌 커버력 거의 없음 퍼프가 별로여서 화장 잘 안 먹음 처음에만 촉촉하니 괜찮고 쓰다보니까 별로였고 피부컨디션 안 좋을때는 화장하면 밀리고 다 뜸

라네즈 개별로 처음부터 이렇게 피부 안 먹고 뜨는 쿠션 처음봄

클리오 커버만 좋지 무너짐 개심함 누가봐도 쿠션 떡칠한티 팍팍임 무엇보다 성분 독해서 피부 뒤집어짐

투쿨 얘가 제일 나음 매트와 촉촉의 중간 양조절 하면 별로 안 뜨고 그나마 무너짐 안 심함 커버력이 좋아서 커버 필요할때 수정용으로 잘 쓰고 있음 근데 색이 너무 누럼

블랑디바 인스타 광고하길래 삼 제형 얇아서 처음 바를땐 좋았는데 퍼프탓인지 갈수록 매트해지고 뜨는감이 있음 수정용으론 별로임 밀려 매트쿠션 좋아하면 ㅊㅊ

에이프릴스킨(신상) 인스타에서 난리길래 나도 삼 촉촉하고 얇게 발림 글로우 쿠션이라 광도 있음 커버력 엄청 강조하던데 있긴한데 막 엄청 좋진 않음! 커버력 좋은 쿠션 정도 얇고 커버력 좋아서 데일리로 쓰기 좋음 원래 첨 쓰는건 다 좋아보여서 더 써봐야할듯 끼임은 없을줄 알고 기대했는데 코끼임은 있었어

다른것도 더 써봤는데 기억이 안 난다 물어보면 댓글로 알려주겠음! 팩폭으로

추천  27

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
제가 말한 투쿨 ㄱㅊ은 쿠션은 픽싱커버쿠션이고
지금까지 제 최고 베이스는 디올 글로우파데 입니다 커버력은 별로 없지만 얇게발리고 안 뜨고 무엇보다 끼임이 없음

23일 전
익인247
건성 네이밍쓰고 광명 찾음 래이어드 핏 몇통째 비우는 중
23일 전
익인248
에스쁘아 첨엔 좋았는데 지금은 별로 이게 넘 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인249
헤라 블랙 쿠션 쓰다가 정샘물 좋다길래 샀는데 특유의 냄새때매 그냥 방치중 ㅜㅜ 나만 냄새 때매 못쓰나..?
23일 전
익인260
헐 나도 요즘 냄새때문에 별러야….
처음엔 생각없이 썼다가 한 번 자각하니까 쓰기가 싫더라거ㅜ

23일 전
익인250
나도 클리오 에스쁘아 진짜 별로ㅜㅜ 에스쁘아가 내 피부랑 안 맞는건지 두종류 써봤는데 다 별로더라.... 어뮤즈로 갈아탔는데 어뮤즈는 어때!??
23일 전
익인251
완저니 사바사인듯 비벨벳 난 너무 좋던데… 가벼운 버전으로능 그 클리오 비건쿠션 케이스가 핑크색이덩데 이름은 기억안남 그거 추천 완전 가볍규 얇게발림
23일 전
익인252
블랑디바 에이프릴스킨 안써봤는데 댜부분 공감.. 그나마 에스쁘아가 제일 ㄱㅊ.. 근데 비실크 단종되서 다시 유목민시작이다
23일 전
익인255
투쿨 리뉴얼전이 ㄹㅇ 개조앗는데
23일 전
익인309
ㅇㅈ
23일 전
익인256
라네즈랑 에스쁘아랑 투쿨, 클리오 써봤는데 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인256
나는 롬앤꺼 회색 써봤는데 라네즈 민트색이랑 살짝 비슷했음 근데 라네즈보다는 조금 더 얇게 발리는 느낌이야
어뮤즈꺼는 마스크에 안묻는다고 리뷰 짱짱하길래 써봤는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 묻음ㅋㅋㅋㅋㅋ
라네즈-롬앤-어뮤즈 이 순서대로 써서 그랬나 앞에 있는 애들보다 엄청 묻어서 갖다 버림

23일 전
익인258
정샘물 한번찍고 얼굴전체에 찍은다음 두들기면 안 두껍게 바를수있음
23일 전
익인259
너가 그냥 피부 안좋은거 아녀? 에스쁘아 좋은데
23일 전
익인264
말넘심; 이런말투하면 어디가서 욕안먹니..
23일 전
익인259
커버력 안좋음, 화장 뜸이 대부분이길래
나는 암거나 발라도 안뜨고 촉촉하고 광남

23일 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그래
23일 전
익인282
붉은끼있고 피부결안좋은 민감성피부래
너가 아무거나 잘맞으면 잘맞나보지 누군가한테는 도움되는 글일텐데 넌씨눈 뭐야ㅋㅋ

23일 전
익인313
암거나 발라도 안뜨고 촉촉하고 광날정도로 피부 좋으면 쿠션 왜씀?
23일 전
익인261
네이밍 매트핏 개강추요
23일 전
익인261
색 예뻐 지속력 ㄱㅊ 무너져도 ㄱㅊ..다크닝도 엄청 심하진 않아서 무난하게 잘씀 근데 문제는 여기 리필을 못삼 아오 왜 본품만 파냐
23일 전
익인285
이거 친구가 쓰는데 ㄱㅊ다더랑
23일 전
익인321
커버력 좋아?
21일 전
익인261
엄청좋진 않아요..!!!!!!
21일 전
익인262
오 맞아 나도 투쿨 리뉴얼 전에 진짜 좋았었는데 리뉴얼 후에는 뭔가 그 맛이 안나는 느낌 ,,
23일 전
익인263
쌉지성피부 쿠션이나 파데추천좀 해줘요ㅠㅠ수부지라 그런가 헤라는 근데 너무 건조해서 피부표현 가뭄난거 처럼 되던데ㅜ (비벨벳 쿠션 꽤잘맞았음)
23일 전
익인265
에스쁘아+필리밀리 퍼프 꿀조합이랭
23일 전
익인266
라네즈가 그 네오쿠션 말하는거야?
23일 전
익인268
우왕 난 아뮤즈인가.. 그걸로 정착햇다
23일 전
익인269
난 웨메랑 아뮤즈가 젤 좋았오
23일 전
익인270
사바사 아닐까…? 난 라네즈 내 피부색이랑 똑같아서 그거 제일 잘 쓰는데 뜨는 거 없고 바르면 피부 좋아보여
23일 전
익인271
쁘아 비내추럴은? 좋다고들 하던데 써봣어?
23일 전
익인272
난 정샘물 진짜 피부 좋아보여 홍조 개심한 피부인데 붉은기 커버도 잘되고 시간 지나도 무너짐 이쁘던디
23일 전
익인273
사바사 진짜 심하닼ㅋㅋㅋ 나는 비벨벳 네통 씀
23일 전
익인274
에스쁘아 ㅇㅈ 쓰다보면 ㅂㄹ야
번외로 블랙쿠션 ㅂㄹ일 거 같아서 안 쓰다가 작은 사이즈 선물 받아서 써보ㅓㅆ는데 좋드라????

23일 전
익인276
투쿨픽싱 조아 ㅇㅇ 바닐라코가 최악
23일 전
익인277
네이밍!!!!!!!!! 여름엔 못쓰겟지만..
23일 전
익인279
입생로랑은??
23일 전
익인280
투쿨 픽싱 커버 진짜 개냥좋음.. 근데 리뉴얼되고 별로라는 얘기도 있더라..
23일 전
익인281
웨이크메이크인가 거기는?
23일 전
익인283
오 나랑 느낀거 ㄹㅇ 비슷함 저기서 5개 써봄
지금 투쿨 픽싱 쓰는데 딱 저런 느낌ㅋㅋㅋㅋ 대체할거 못 찾아서 걍 쓰는중...

23일 전
익인283
그리고 난 다 떠나서 색 이상한거ㅠ 못 쓰겠는데 정샘물 라네즈(좀 회색빛), 클리오(누럼 그리고 좀 두껍긴함)는 한통 다 쓰고 안씀ㅋㅋㅋ 투쿨도 쓸만은한데 전에 색 이쁜거 쓰다가 투쿨로 옮겼더니 좀 누렇긴하더라
23일 전
익인284
피부결 좋으면 바닐라코랑 퓌 조음 피부 깐달걀됨
23일 전
익인284
오히려 투쿨은 넘 두껍게발리던데 난
23일 전
익인286
사바사이긴하지만 건성이고 ㄹㅇ 유목민이라 그나마 맞았던게 정샘물 네이밍레이어드 페리페라 무드핏 정도 정샘물은 겨울에 딱이고 좀 두껍게 발려서 ㄹㅇ 얇게 커버해야한다라고 생각하고 양적게 해서 조금씩 해줘야함 홍조 요철 모공 잘가려줌 네이밍은 내가 생각하기엔 봄여름정도에 맞다고생각 엄청 얇게발림 페리페라무드핏은 ㄹㅇ 기대도 안했다가 요새 너무 잘쓰고있음 촉촉한데 세미매트식으로 돼서 여름에도 잘쓰고있고 네이밍보다는 올라가는느낌있음 그렇다고 두껍게 올라가지는 않음 번외로 다들 퓌좋다고 해서 샀는데 내가 워낙 건성이라 그런지 첨에 바를땐 촉촉한데 시간지나고는 점점 촉촉함이 사라져서 건조하게 떠버림 그래서 몇번 써보고 걍 책상에 박혀있음 근데 퓌가 ㄹㅇ얇고 가볍게 올라감
23일 전
익인286
정샘물 색 어둡게 나와서 21호라면 페어라이트정도는 써야함 건성인데 이게 젤 잘맞아서 몇년째 쓰고있음
23일 전
익인287
언리시아 쿠션 써본사람??? 난 에스쁘아 비글로우 별로였는데 비내추럴은 ㄱㅊ더라
23일 전
익인289
바닐라코 진심 대국민 몰카인줄.. 다 극찬하는데 걍 다 밀리던데 밀어서 바르라길래 그래도 밀리고 두드려도 밀리고; 라네즈는 걍 밀착력0 화장 얹어놓은 수준 두껍게 발리고.. 정착하고 싶다ㅠ
23일 전
익인290
셰르쿠션 어때?? 쿠션 디자인 이뻐서 사보고싶운데ㅠㅠ
23일 전
익인292
하 이런 거 보면 참고해서 사고 싶은데 써보면 죄다 누래ㅜㅜ 13호는 파데만 쓰는 중.. 13호 쿠션도 내줬으면
23일 전
익인295
레오제이가 만든 투쿨 픽싱 누드 톤 밝아!
23일 전
익인292
1호 포슬린 17-19호가 쓰는 거 아냐?ㅠㅠ 나 17-19호 권장 쿠션 쓰면 얼굴보다 칙칙해져ㅠㅠ
23일 전
익인295
13~17호야! 나도 이거 쓰는데 다른 쿠션에 비해 확실히 밝은 느낌이 있더라구
23일 전
익인293
쿠션 유목민인 내 경험 추가하자면 출퇴근처럼 장시간 화장해야하면 파데+스파츌라가 최고임
2-3시간 짧은 약속이면 쿠션 ㄱㅊ

본문에 없는 롬앤은 첨에는 어두워서 막 두드렸는데 몇 분 지나야 톤업됨 수분력 ㄱㅊ 장시간 사용x

수정용은 현재 퓌 쓰고 짧은 약속일 경우 겨울엔 정샘물, 여름엔 롬앤 씀

23일 전
익인294
릴리바이레드 추천 ! 쫀쫀하고 커버력 잇어
23일 전
익인296
정샘물 두꺼운거 인정.. 커버 샀더니 더 두꺼워서 최대한 얇게 바르면 낫더라 근데 그 특유 피부표현이랑 커버력 때문에 안고가는중..
환절기에는 네이밍 아니면 아이오페 잘 쓰고 여름엔 걍 파데나 톤업 선크림 쓰는중...

23일 전
익인297
난 네이밍이랑 퓌가 좋고 클리오랑 에스브아랑 라네즈가 별로여따..
23일 전
익인298
네이밍 강추
23일 전
익인299
바닐라코 정샘물 퓌 에스쁘아 다 좋던디 난..
뽀송~한거 찾으면 바닐라코, 색 이쁘고 적당히 매트한거 찾으면 에스쁘아, 커버력 필요하고 짧게 외출하면 정샘물, 피부 컨디션 좋을 때 가벼운 메이크업은 퓌! 이렇게 씀 나 모공쟁인데 다 모공 커버 잘 되고 좋아

23일 전
익인300
바닐라코 잘 발라야 함 양조절 못하면 텁텁해 근데 쿨하게 잘 발려서 예뻐
23일 전
익인301
ㅎㄹ 난 정샘물 두껍다고 느낀 적 없는데 내가 조금씩 발라서 그른가 난 22호 쯤인데 호수 너무 잘 맞고 피부 표현, 커버력 다 맘에 들어서 4개째 쓰는 중 건성인데 잘 안 떠서 너무 좋아
23일 전
익인304
22 나도 젤밝은 페어색상 쓰는데 찍엇을때 좀 노랄수잇는데 펼쳐바르면 내 피부 색이랑 잘 맞음 적당히 뽀송해져서 여름에도 좋아
23일 전
익인303
디올 글로우 쿠션도 괜춘?!
23일 전
익인256
나도 이거 궁금! 파데 말하길래 쿠션은 어떤가 궁금함
23일 전
익인306
투쿨 커버쿠션 짱...
23일 전
익인307
일단 난 수부지고 바닐라코에서 자빈드 서울로 넘어갔는데 난 자빈드 서울이 더 좋았음 바닐라코보다 바를 때 더 잘 발리는 느낌 대신 유분기는 좀 더 빨리 올라오는 느낌인데 초반에 파우더로 잡아주면 ㄱㅊ 대신 색이 뭔가 어둡게 나온 느낌이고 양이 적은 거 같음
23일 전
익인308
내가 느낀거랑 거의 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기
23일 전
익인310
나는 나스 쿠션 정착해쓰
23일 전
익인311
네이밍 칭찬이 많네… ㅠ 며칠전에 샀는데 너무 퍽퍽한 느낌으로 느껴젺는데ㅜㅜㅜ 글고 더샘 쿠션 꽤괜인ㄷㅔ 아무도 언급이 없군..ㅠㅋㅋ
23일 전
익인312
근데 화장품은 진짜 사바사인 것 같아..나 라네즈 네오쿠션만 쓰걸랑 리뉴얼 전후 둘 다
23일 전
익인313
수부지인데
다이소 쿠션 ㄱㅊ
네오쿠션 나쁘진 않은게 뜸 ㅠ
킬커버 커버력 좋은데 뜸...
지베르니 괜찮은데 코옆 살짝 끼임
헤라 파데가 인생파데야ㅠ

23일 전
익인313
다이소쿠션도 코는 커버 잘 안 됨,,
23일 전
익인314
네이밍 레이어드핏이랑 에스쁘아 비내추럴 인생쿠션임.. 근데 둘다 커버력 낮은게 단점
23일 전
익인315
헤라블랙쿠션 세통쓰다가 입생로랑쿠션 정착.. 개인적으로 제일 좋운듯
23일 전
익인316
난 정샘물 퍼프가 진짜 좋다 느꼈었는데 (화장알못)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인317
진심으로 쭉 봤는데 쓸만한 쿠션이 없다…..
난 그래서 선크림만 바르는데 가끔 뾰루지나 가리고 싶은 잡티는 컨실러를 이용해야할까 싶고…

얇게 발리면서 피부 호수 밝은 거 있으면서 덜 건조한 괜찮은 쿠션은 없는겐가

23일 전
익인315
입생로랑쿠션!! 갠적으로 딱 댓글 내용에 부합하는듯
23일 전
익인319
에스쁘아는 진짜 기초 개촉촉하게 + 픽서까지 뿌려야 안 뜸...... 예전에는 괜찮았는데 요즘은 개많이 떠ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
23일 전
익인320
정샘물 개조은뎁..
23일 전
익인322
익인아 혹시 에이프릴스킨 쿠션 히어로 말하는거야?? 아는 사람 있음 알려주라!!
20일 전
20일 전
익인322
고마워!!!
20일 전
익인323
쿨링감 좋은 쿠션 찾고 있는데 파넬 쿠션이 세럼쿠션 이거 맞어?
5일 전