모바일 (밤모드 이용시)

내 담당 과목 선생님이 모교에 안계셔서 어렵게 다른 학교로 구해서 갔다왔거든

학급 규모도 진짜 작고 애들이 전반적으로 소심하고 숫기나 눈치 없던 애들이 다반사였어서

다가가려고 노력해도 그렇게 친해지지도 못 했어..ㅠㅠㅠ 마지막날 챙김도 당연히 못 받았고,,

교생 나간 다른 친구들은 애들이 먼저 다가와주고 좋아해주는 거 같고.. 다른 친구들은 마지막날 반 애들이랑 사진 찍은거 프사해놓는데

나는 사진 찍지도 못 했고 너무 속상해..

다른 사람들은 다 교생 의미있고 재밌는 추억 같았는데 나만 무안한 기억으로 남는거 같아서

괜히 내가 교사 준비할 자질도 남들보다 떨어지나 싶고..

임용 준비 중인데 교생하나로 이렇게 현타올줄이야..ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무리 교생하고 친하고 챙겨줘도 일주일이면 잊는게 애들이야!
그리고 쓰니가 자질이 없어서 그런게 아니고 매년마다, 반마다 애들 특성에 따라 살가운 정도가 다 다름.
그러니까 그런 생각하지말고 임고 화이팅해❣️

23일 전
ㅠㅜㅠ 내 자질 때문 아니고 반 특성이라고 해줘서 고마워ㅠㅠ 다른 친구들한테는 티도 못 내고 쭈굴했는데 덕분에 위로가 됐어! 응원 고마워!
23일 전
익인2
난 코로나땜에 교생 안했고 지금 교사하는데 교생 아무부질없다~! 현장와서 예쁜애들만나 어차피 애들도 교생쌤 일주일만 지나면 다 잊어버림
23일 전
익인3
23일 전
흑흑 이렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠ 현장에서는 명랑한 학생들 많이 만났으면 좋겠다ㅠㅠ 열심히 해볼게!
23일 전
익인4
마지막날 반애들이 케이크 이런거 안해줬어????
23일 전
웅.. 나 가는 거 자체를 마지막날에 알았어.. 그나마 담임쌤이 주도해서 롤페 써줬는데 이것도 걍 한줄 컷.. ㅋㅋㅠ
23일 전
익인5
소수과목이구나ㅠ 애들은 잘해줘도 어차피 금방 잊어 그때뿐인걸 너무 속상해하지말고 임고 열심히 준비햐
23일 전
맞아.. 소수 과목이야ㅠㅠ 다들 애들은 그때뿐이라고 말해주니 나도 기운 내야겠다 응원해줘서 정말 고마워!
23일 전
익인6
교생때 우리반 애들도 조용했지만 롤링페이퍼랑 종이꽃다발 해줬었는데...
23일 전
조용한걸 넘어서 인사성 없는 애들도 많았고 센스 이런 것도 있어보이는 애들이 1명도 없었어.. 그래서 걍 교생 마지막날도 기대 안하게 되더라ㅠ
23일 전
익인7
나도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 반 분위기 학교 분위기에 따라 다르더라.. ㅎ 기대 많이 하고 갔었는데 끝까지 거의 못 친해짐
심지어 난 남자 체교과 4명이랑 같이 나갔는데 맨날 실습실에서 여학생 얼평하고 사석에서 만날 궁리하고 이래서 진짜 교생에서 즐거운 기억 거의 없었음

23일 전
익도 진짜 아쉽고 속상했겠다.. 차라리 기 빨리고 정신 없더라도 교생은 활발한 학급 맡는게 좋은거 같더라구.. 근데 체교과 교생들 진짜 뭐냐.. 저런 사람들이 교사 준비하는게 믿기지 않는다
23일 전
익인8
현직인데 소심한 아이들이 많은 반이었나보다ㅠㅠ 1년 가르쳐도 마지막에 겨우 가까워지는 반들도 많아! 아마 아이들도 다가가고 싶었을텐데 그 방법을 잘 몰라서 우물쭈물하다가 한 달이 갔을거야ㅠㅠ
스승의날 이벤트만 봐도 담임샘 성향과 전혀 상관없이 아이들이 그런거 잘 챙기는 성향인지, 학급 이벤트 이끌어갈 역량이 있는 회장이 있는지에 따라 매해 달라ㅋㅋ 나도 같은 방식으로 지도하지만 어떤 해는 성대한 이벤트하고 단체사진도 여러장 남기는데 어떤 해는 옆반 다 이벤트하는데 우리반만 아무것도 없고 머쓱한 해도 있어ㅋㅋ
교생이라는게 평생 한 번밖에 없는 경험이라 아쉬운 마음 넘나 이해되네ㅠㅠ 그치만 절대 쓰니의 역량부족이 아니야!! 현직에서는 애교많고 정많은 아이들 많이 만나게 될거야ㅎㅎ 교육실습 수고 많았어~!!

23일 전
헉ㅠㅠ 현직이 이렇게 자세하게 격려해주니까 마음이 좀 놓인다.. 사실 우물쭈물하는 친구도 있었지만 나한테 관심이 없던 친구도 꽤 있었던거 같긴하더라구ㅠㅠㅠ 그래도 익말처럼 학급마다 분위기 많이 다르다고 들으니까 우울했던게 해소 되는거 같아ㅠㅠ 정말 고마워! 후배 교사가 될 수 있게 노력할게..❤️
23일 전