모바일 (밤모드 이용시)

나랑 다른 상사 한명빼고 다 결혼함

딸린 식구들 있으니까 맨날 돈없다 돈없다하면서

나보고는 넌 아직 혼자니까 돈 들어갈곳도 없고

돈을 얼마 버는게 중요한게 아니라

적게 벌어도 나가는게 없다는게 중요한거다

난 이렇게 벌어서 10원도 내 몫이 없다

그니까 넌 부자다 돈 많으니까 한 턱 쏴라

내가 뭐 수당받으면 쏘라면서 지들은 수당 받아도 안삼

왜냐면 자기들은 거지고 난 부자니까

내가 나도 돈 없어요 그러면 어디다 쓰냐고

과소비 지린다면서 개념없이 돈쓰는 애로 몰아감

그래놓고 적금하는더 있지않냐

난 저금할거 다 하면서 돈없다 하는 애들이 제일 싫다면서

이런식으로 말하는데

진지하게 말하는건 아니고 가볍게 말하는데

이게 신입 장난으로 놀린다고 하는 농담인지

그냥 인간들이 무례한 사람인지 모르겠음

수당 받아서 좋겠다 부럽다 자긴 하고싶어도

애 돌보러가야해서 연장근무 못하는데 말한 사람 중에

한명은 진짜 월급날 얼마 안지나서

나보고 월급 다 썻냐고 남았으면 100만원만 빌려달라함

50만원만 빌려주고 돌려받았는데

진짜 뭐야???? 날 부자로 생각해서 그런건지

장난인지, 그냥 무례한 사람들이 시비거는건지 모르겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사에 미친 인간 밖에 없네.. 뭔 신입이 돈이 있대.. 와우
23일 전
그치??? 내가 안산것도 아니고 이미 취업턱이다 뭐 몇번 샀음
23일 전
익인2
개꼰대 ㅅ키들이네 뭘 말같지도 않은 소리를 함?
23일 전
익인2
다 답해주지말고 정색해
23일 전
내가 쏘면 상사도 쏘는거냐 물어보니까 니가 쏴야 내가 쏘지 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다는 말 안들어봤녜
23일 전
익인3
일단 난 저런 농담? 들어 본 적도 없고 저 딴 말하는 인간들한테 100원도 안 줄거임 뭐하는 인간들이야
23일 전
익인3
진짜 어른이라면 너는 지금 혼자니까 돈 아낄 수 있으면 최대한 아끼라고 하고 밥이라도 아니 커피라도 같이 마시면 돈 절대 못 내게 하셔.... 애가 무슨 돈이 있냐고 무슨 말도 안되는 소리야
23일 전
진짜 다른 팀원 사람이 지금 모아라 아니면 돈 모을 기회가 없다 너한테 투자하는거 그런거는 즐길만큼 즐기고 모을건 다 열심히 모아야한다 그렇게 말하는거 한 번 들어보고 나머지 사람들은 다 저렇게 말함
23일 전
익인3
최대한 멀리해 쓰레기 같은 인간들....
23일 전
지금 최대한 말 안섞고 일만하는데 나도 신입이다보니까 내가 사회성이 떨어져서 못어울리는건지 아니면 진짜 상종못할 사람들인건지 기준이 없으니까 분간이 안가는거야 솔직히 인터넷에서는 다 욕해도 현실은 또 다를수도 있구...
23일 전
익인3
글쓴이에게
나 진짜 어렸을 때부터 사회생활했고 현실에서 저러면 쫌쫌빠리 소문나서 결국 은따 됨... 저런 인간은 그냥 독이야 독 그래도 같은 회사니까 이런 생각하지도마

23일 전
후.... 끼리끼리라더니 진짜 회사 직원도 지들같은 인간들만 뽑아서 그렇게 모였나보네 내채공만 끝나면 경력쌓고 탈출해야겠다 조언 고마워

23일 전
익인4
와 미친 이거 진짜ㅜ악질에 미들같른데
23일 전
농담삼아 한다해도 저런 말은 안하지???
23일 전
익인4
ㅇㅇ... 나도 사회생활 6년 회사 3뱐 갈았는데 저런말은 첨들어ㅜ갹.......
23일 전
.......하..... 아직 내채공 남았는데 ㅠ
23일 전
익인4
하 ㅠㅠㅠㅠ 저거말고ㅠ또 말도안돼는거 뭐ㅜ있어 ???
23일 전
내 업무 전부 나한테 미뤄놓고 틀린말로 참견해서 아니라고 정정해주면 신입인 니가 잘 알겠냐 10년 다닌 내가 더 잘알겠냐 이런거? 근데 내말이 맞았음

23일 전
차장은 자기 먹은 컵 설고지 하나 안하고 그냥 싱크대에 놔두먄 우리가 치움 쓰레기도 쓰레기통에 안넣고 전시해놓으면 청소하고

23일 전
익인4
글쓴이에게
미친진짜 아.... 하 이거 그냥 나오면안돼??? ㅠㅠㅠ

23일 전
이미 8개월 지났는디 ㅠㅠㅠㅠ 업무는 익숙해지고 인정은 받고있는데 내 상사는 진짜 좋은분인데 사무실에서는 못보고 외부에서 일하셔서 자주 못봬 ㅠ

23일 전
익인4
글쓴이에게
하아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그냥 ㄴ인간대접도 못받는거같은대 ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠ 진따 내가 다 안쓰러워서 미치겠는데

23일 전
아 정말 그정도야??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 내채공 끝나면 이직해야겠다 공감해주고 조언해줘서 고마워

23일 전
아 그리고 또 사원 둘이나 있는데 화장실 너무 자주가서 너희 찾는 전화 내가 받아야겠냐고 화장실로 눈치줘서 내 돈 빌려갔다는 직원은 방광염 걸렸어.....

23일 전
전화 받는걸 엄청 싫어하는지 내 업무 전화로 걸려온건데 내가 다른 거래처랑 통화중이라 못받는 상황이니까 그거 끝나면 받으라고 대신 당겨받지도 않다가 통화음 다 울리고 끊겨버림 근데 일과시간에 전화 못받는건 잘못하는거라고 그 전에 자기가 우리한테 뭐라했는데 정확히 그 반대로 행동해놓고 남 잘못만 찾아

23일 전
익인5
우린 나 혼자 산다고 혼자 자취하면 돈 들 때 많다고 돈 아끼라 그러는데..먹을 것도 자주 챙겨주고 사주고
23일 전
난 본가 살아서 그런가?.....ㅠ
23일 전
익인5
본가 살아도 바짝 모아야지 그 사람들은 벌어도 쓰니보다 몇년은 더 번 사람들 아님?왜 신입을 못 뜯어먹어서 난리야 수습3개월차 한테 지들 자판기 커피 사줄돈 챙겨오는게 신입의 덕목이라하고 폰값 없다고 니가 다시 전화 하라고 하고 남자랑 술마신다고 5만원 빌려간 사수 생각나네
23일 전
?????익인이가 나보다 더한데?! 진짜 대박이네 그 사수
23일 전
익인5
맨날 2~300짜리 빽 사면서 맨날 돈 없대 어처구니가 없어서
23일 전
와 씨.... 우리 과장도 본문처럼 말해놓고 결혼기념일이라고 아내한테 명품백사주더라

23일 전
익인5
글쓴이에게
거봐 자기들 쓸거 다 쓰고 남의 돈 털어먹을 궁리만 한다니까

23일 전
어?! 생각해보니까 진짜 그러네..... 차장은 누구한테 2천 빌려줬는데 그 돈은 없어도 되는 돈이라 생각해서 그정도는 흔쾌히 빌려줬다 뭐다 했는데.... 나 수당으로 12만원 벌었다고 한턱쏘라니뭐라니 난 최저시급이라 나랑 급여도 2배차이나는데....

23일 전