모바일 (밤모드 이용시)

주변에 삼성 에스케이 엘지

이렇게 생각나는 메이저 대기업보면

그나마 엘지가 덜 스트레스 받고

오래다니는 거 같은???

사촌오빠 벌써 엘지전자 15년 다님

이런 글은 어떠세요?

익인1
삼성 야근 많다는거 사실인가?
23일 전
익인2
헐 내 주변은 다 욕하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 본인 회사는 다 뭐라하는듯
23일 전
익인3
내가 아는 엘지다니는 분은 또래에 비해 뭔가 노화가 심해보이심ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
창원헬지는 아니야..
23일 전
익인5
난 현대가 탐남ㅜㅜ
23일 전
익인15
23일 전
익인26
23일 전
익인6
나도 딱 글케 생각ㅋㅋㅋ
주위에 삼성다니는 친구들 넘 부럽긴 한데
진짜 고생많이해..
애들 막 꾸미는거 좋아하는애들인데도 회사다니고나서부터는 피곤해서 약속에도 그냥 편하게 나오구 그러더라ㅠㅠ 꾸미고 싶었는데 너무 피곤했다는 말 하는데 맘아픔

23일 전
익인6
맨날 야근 밥먹듯이 하고 돈은 많이 버는데 자기 삶이 없어
23일 전
익인7
엘지는 정년까지 다니라는 분위기라던데 진짠가?
23일 전
익인8
오잉 내 주변 LG 사람들은 2년 이내 퇴사하던데 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인9
현대가 고인물 개 많음 ㅋㅋㅋ 일찍 온 사람은 근속 40년도 넘게 있던데
23일 전
익인10
아냐 ^_^ 내가 그 엘지전자다니는데 퇴사하고싶어서 안달중이야
23일 전
익인11
난 현대 다니는 사람이 그렇게 부럽더라
23일 전
익인12
엘지 대기업중엔 월급 적은 편이고 강도도 낮지 않아서 생각보다 선호하지 않던데..내 주변 얘기만 들은거라 사바사 부바부겠지만
23일 전
익인13
헬지 벗 엘무원
23일 전
익인14
읭 진짜 모르고 하는 얘기다
23일 전
익인14
본문 내용으로는 현대임
23일 전
익인14
현대차 킹차갓무직 이러는거 보기싫은데 들어보면 진짜 단점 없어보임 (물론 부바부 사바사겠지만 대체로)
23일 전
익인16
오잉 내주변 lg는 다 힘들어하고 삼성다니는 애들은 만족하는편
결혼한 남자애중에서는 현대 도레이 코오롱 다니는 애들이 만족하는편인데 단점아닌 단점으로 꼽는게 자기가 10년근속을 해도 막내인거ㅋㅋ

23일 전
익인19
엘지 편하다는 사람 처음 봄... ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 사촌오빠가 인내심이 좋으신 듯 ㅜㅜ
23일 전
익인17
우리아빠 다니는데 개힘들어보임., 정년까지 다니는건 맞어
23일 전
익인18
엘지 다녔던 엄마친구 따님 스트레스로 정신과약 먹던디... 엄청 굴린다고
23일 전
익인21
오 내 주변 엘전 다니는 친구는 일은 너무 힘든데 그거에 비해 돈 얼마 못 받는다고 이직 준비중임...
23일 전
익인23
현차갑이녀?ㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
22 이건 현차지
23일 전
익인24
Lg 월급 개짬 거의 중소나 다를바 없는
23일 전
익인25
현대가 짱이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인22
초봉 높은 편이라 4년차까진 타기업 비교해도 많이 받는편
선택 근무제,재택, 기업문화도 난 만족 (부바부) ,성과급 나쁘지않음
그래서 연구원들 3-4년차 이직 준비 많이함
경력으로 다른 데 가려고

그래서 젊은 사람이 없음 우리팀 신입도 일년 새 2명 퇴사..

물론 창원 엘지는 또 다른 얘기..ㅠ 거긴 엄청 힘들다고 들음

23일 전
익인27
대기업중에서 LG 별로인편인데... 심지어 LG전자면ㅋㅋㅋㅋ 보통 현대랑 SK가 좋다하지
23일 전