모바일 (밤모드 이용시)

난 경기권 4년제라 그래도.. 뭐 봐줄만은 한데.. 동생은 경기권 전문대거든..? 와.. 진짜 애들 장난 같음

과제 수준이랑 얘 결과물도 충격적인데 심지어 잘하는 편이라고 해서 더......

내가 기대하고 상상하던 대학은 인서울 상위권 쪽이더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
...나 전문대 다니는데 ㄹㅇ 공감한다 과제가 문제가 아니라 인성이 어떻게 된 애들도 좀 보임 ㅋㅋ
24일 전
익인1
어디에나 있겠지만..한두명도 아니고 반전체가 그러니까 걍 황당했음,,,,,
24일 전
익인6
하하 나 다니던 대학도 그랬음 ㅎ
24일 전
익인2
전문대도 입결 ㄹㅇ천차만별이라
24일 전
맞지 상위권 전문대 나온 친구들 보면 괜찮더라
24일 전
익인4
엥?보건계빼고를말하는거임?
24일 전
익인3
나는 지금 대학 졸업한 사람들 대상으로 하는 교육 들으러 다니는데 전문대 졸 친구랑 친해졌는데 신경안쓰려고 해도 뭔가.. 공부양의 차이라던가, 집중 정도, 이해정도 차이에서 좀 느껴지더라
24일 전
익인5
전문대 졸업했는데 걍 특성화고 다니는거같았음ㅋㅋ
24일 전
익인7
전문대 졸업했는데 ..수업은 걍 고딩 연장선에 동기들도..절레절레
24일 전
익인8
나는 외고다니다가 수능망해서 국숭세단 라인왔는데 우리학교애들도 공부너무안하고 너무못해서 진짜 놀랬음..외고다닐때 보던 세상이랑 너무달라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...얘네가 수능으로 상위 20프로 안쪽이라는게...맞나...??싶었어..수시로온애들보면 더 노답이였고ㅋㅋㅋ
24일 전
너같은 애들은 편입 가능할듯.. 나도 지금 학교 만족 못하겠는데 의지 없어서 걍 다니는 중
24일 전
익인8
아 내가 시제를 잘못썼네. 난 이미 졸업했어ㅠㅋㅋㅋ대학갔다가 도저히 안되겠어서 탈출각ㅈㅐ면서 이것저것하다가 실패하고 졸업해서 서울대로 대학원와서 학벌빨래중..
24일 전
익인15
아마 대학 입학해서 풀어진거도 있을거야 공대는 그래도 좀 공부하는 분위기인데, 물론 사바사인듯
24일 전
익인8
그렇다기엔 위에선배들하는 꼬라지도..ㅋㅋㅋ진짜 머리장식인거같은애들도 너무 많아서 대학수준에 개현타왔었음
23일 전
익인10
전문대 다녔는데 여기 댓에 나온거 하나도 해당 안됨… 학바학 과바과인가
24일 전
24일 전
익인10
근데 이런글도 하나의 치기인거 알지? 댓글에 전문대는 대학아니다 이런말 나오고 있는 시점에서… 전문대말고 주어를 하나의 직업, 하나의 회사 대입해보면 알잖아 이것도 지금 보면 사람 등급 위치 나누기로 가고있는데ㅋㅋ
24일 전
익인4
미안한데... 이런 글쓰면서 한탄 좀 할수있는거고 전문대학벌은 사회에서 위치 나누기 심한건 사실이잖아..?
24일 전
익인10
사회는 나와봤나 너 직업은 뭔지 모르겠는데 솔직히 이건 직업바이직업잖아 일반화ㄴ 일단 내 직종은 아님.. 난 솔직히 사람 계급 나누면서까지 본인이 얻는게 뭔지 모르겠어ㅋㅋㅋ
23일 전
직업끼리는 차이가 거의 안 나는데 대학교는 급차이가 엄청 심하지 않아? 생각해보면 간단한 문젠데
24일 전
익인10
이런 사람이 많으니까 사회 발전이 더디고 커뮤에 4년제나온 나보다 전문대 나온 친구가 잘나가서 박탈감든다 이런 글이나 많지 이런 분위기니까… 이런 나누는 분위기 형성을 자제해야하는데 그걸 사서 만들고 있는 현실이 웃겨서 그럼.. 솔직히 그냥 사회나와보면 나보다 돈 못벌고 직업 안좋고 대우 못받는 4년제 애들 많은데 대학 하나로 전문대는 대학아니다 이런 같잖은 계급 분위기 형성은 좀 아니지 않나 생각이 들어
23일 전
익인4
응 당연한거임 글구 전문대 간호는 입결차 크잖아
24일 전
익인10
간호아님!
24일 전
익인13
ㄱㄴㄲ 간호 아니였는데 교수님이 피드백도 엄청 꼼꼼하게 해주심
24일 전
익인11
전문대는 솔직히 대학이 아니지
24일 전
익인12
서울권 나름 이름있는 전문대 다닌 입장에서.. 애들 다 학점에 성실하고 학교공부는 열심히 함. 근데 그거에 비해 과제물이나 발표 퀄리티는 좀 아쉽긴했어.. ㅜㅜ
24일 전
익인14
나도 다녀봤는데 특성화고 4학년 느낌임ㅋㅋㅋ
24일 전
익인16
진짜 이름 엊ㅅ는 전문대.... 나왂디만..^^ 내가 다닌 보건계열도 이상한 애들 있었지만 벗어나면 죄다 문신 퉁퉁이에 이슬이었음
24일 전
익인17
경기권 전문대 다녔는데 컴공 이라서 그런지 나이 25도 많고 다 열심히함 교수님한테 다 질문하고 과제 발표ㅠ다잘함 내가 안했지..
24일 전
익인18
케바케긴 한데 보통 애들이 성의도 없음.. 어떤 과제가 있다고 칠 때 교수님이 아예 예시를 보여줌 수준 미달이 많아서 ㅋㅋ 다니면서 캐실망했었어
24일 전
익인19
나 지잡전문대였는데 동기 영어 1도 읽줄 몰랐음..알파벳에서 무슨 소리가 나는지도 모르더라 애플, 스쿨도 못읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 상상이상이야 전문대
24일 전
익인19
심지어 영어수업에 책상 위, 책상 아래, 시간, 숫자 영어로 읽기 수업함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인20
ㄹㅇ 내 친구네 무슨 영어 기초부터 하던데 충격받음
24일 전
익인20
신기함 에프 맞을 것도 레포트 4장 써오면 봐준다고 하고 ㅋㅋㅋ 학교인가 그게
24일 전
익인21
서울 안 공학 전문대졸인데
시험 전날 책 쭉 읽은 다음에 요약정리하고 그거 밤새서 외우면 A~A+ 나왔어 다른 거 나온 적 한 번도 없음...

내가 코로나 학번이라 특이하고 쉬웠던것도 있었겠지만
교수님이 문제 집어주셨고 객관식에 단답형에 약간 중고등 시험문제 치는 느낌이었어

실기실습도 그냥 교재보면서 그대로 따라하면 되고 유튜브 검색하면 바로바로 나오다보니까 쉬웠음...

근데 이게 과바과임
미디어출판이나 디자인이나 뭐 PM인가? 암튼 실물로 나와야되는 미술쪽 과애들은 죽을라고 그러드라

AI랑 코딩이랑 조모임이랑 하루에 3~5개씩 일주일에 꽉꽉 채워져있음

VR로 책에 있는 풍경을 디자인해서 구현하는걸 코딩해라. 단 2주만에 팀을 꾸려서. 미술+출판 애들이. 공학과학생들 없이

24일 전
익인21
우리학교 간호도 컴공이랑 연계해서 스마트워치실습해서 만든적 있구

컴공도 게임대회 나가서 우승하고 등등

약간 애들간에 격차가 많이나는 느낌? 자세히 안에 살펴보면 차이가 많이 나

과에서 상위권 대학권 갈 애들에, 대회 공모전 우승하는 얘들, 논문쓰는 애들은 결국 쓰고 다해

24일 전
익인20
애들
24일 전
익인21
그으래 내가 이과라 헷갈린다 근데 중요하진 않잖아 수정했엉
24일 전
익인22
지방대 간호다니는데
ㄹㅇ 학바학도 그렇지만 과바과 엄청 느껴....

24일 전