공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1237l 3

나도 낯을 엄청가리지만

사회생활을 하다보면 낯가려서 라는 말을 핑계로 예의없이 굴고 말도 안하고 뚱하게 있고 상대방의 묻는말에 단답식으로만 대답하고 하는건 진짜 사회성 없는거더라.

낯을 가린다라는 말로 예의없이 구는사람들 진짜 많다고도 느낌

익인1
인정 진짜 낯가리는짓은 할수가없게되어있어
28일 전
낯가리는게 성격일수는 있는데 막상보면 낮가려요 라는말을 핑계로 사회성키울려고 노력1도 안하는사람도 많이 봐서
28일 전
익인2
인정 나 I 98프로 나오거든????근데 고객님들이 나 완전 E인줄암ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인8
I는 내성이 아니라 내향
28일 전
익인2
내성???????????
28일 전
익인8
내성적인거랑 내향적인거랑 달라
28일 전
익인2
아아 나는 내향적이기도 하고 낯가림도 심하긴한데 사회생활할땐 안그래서 저렇게적은거였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인15
난 외향내성이라 너랑 딱 반대야ㅋㅋㅋㅋ사람만나는거 엄청 좋아하고 하루종일 말하고 싶은 사람인데 엄청 내성적임
28일 전
익인3
인정 저건 낯을 가리는게 아니라 예의없는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
진짜 공감해
낯가리는거랑 예의없는거랑 구분못하는 사람들 개많아
그리고 보통 그런애들이 지들이 당하면 싸가지없다고하면서 자기가 남한테 하는건 낯가려서 그렇대ㅋㅋㅋㅋ개얼탱;걍 싸갈쓰가 바갈쓴데

28일 전
익인5
마즘 초반에 어색하고 불편해서 한두번 뚝딱거리는거는 당연히 이해하는데 계속 뚱하고 예의없는건 진짜..그건 낯가리는게 아니라 싸가지없는거같음 ㅠ
28일 전
맞아 낯가려도 노력하는게 보이면 진짜 낯을가리는구나 하는데 말은 낯가린다면서 행동 뚱하고 단답에 계속 그러면 그걸로 자기 예의없는 행동 정당화하는걸로밖에 안보여
28일 전
익인6
나 사회불안장애까지 있었는데 극뽁완료
28일 전
익인7
ㄹㅇ ... 그냥 그 사람이 맘에안드는걸걸ㅋㅋㄱㄱ 난 당하는 입장이었는데 기분 겁나나빴음ㅋㅋㅋ
28일 전
나도 당해보니까 알겠더라구 낯가려도 사회생활이면 적극적으로 노력해야하는구나 스스로도 반성많이했어
28일 전
익인9
ㅇㅈ
28일 전
익인10
내가 낯가린다는 걸 알기 때문에 더 조심하고 신경씀 표정관리도 하고..솔직함을 핑계로 막말하는 애들처럼 사회성없고 싸가지없는 걸 낯가림으로 핑계안댔으면
28일 전
맞아 진짜 낯가리는 사람들이 오히려 피해도 많이 보는거같아 낯을가리는거랑 사회성이없는건 다른거야 너무
28일 전
익인11
ㅇㅈ 낯가림도 정도껏해야지 기본적인 스몰토크도 못이어갈 정도면 사회성 없는게 맞음
그래놓고 나중에 사람들이 자기 안챙긴다고 서운해하믄 꼴보기 싫더라 ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
자기가 그만큼 노력해야지 부모도아니고 누가챙겨주길바라는건 너무 애같은 짓이야
28일 전
익인12
ㅋㅋ나도 극소심 낯가림 맥스 인간인데 직업이 상대방이랑 친밀감 무조건 쌓아야하는거라 힘들긴한데 하니까 또 되더라.. 진짜 나 전화도 잘 못해서 사회성 결여된 줄 알았는데 생각보다 칭찬도 받고 사람들이 좋아해주는거 느끼고 뭐야 나 생각보다 괜찮을지도....???하면서 일하는 중

일 해보니까 핑계대면서 행동 똑바로 못하는 사람들은 딱히 돈 벌 생각이 없나 싶어짐..

28일 전
멋있다 . 하나하나 극복 해나간것도 진짜대단하다
28일 전
익인13
낯가림의 정의가 사람마다 다른건가? 낯가리는데 어떻게 예의가 없을 수가 있어..?
28일 전
본문에 나와있는 사회성없는 사람들이 자기 행동을 보통 낯가려서 그래요라고 많이 둘러대니까 쓴거야
28일 전
익인14
ㅇㅈ 나도 낯가리지만 그거랑 본문같은 반응 보이는 거랑은 둘이 완전 달라 본문같이 반응하는 건 그냥 사회성이 모자란 거야
28일 전
익인16
낯가리는 사람들은 보통 그로인해 상대방한테 폐끼치거나 불편해하게 만들까봐 엄청나게 노력함.. ㅠ 저건 진짜 핑계다.. 나 낯가림 진짜 심한데 심장이 터질것같아도 제일 열심히 얘기함
28일 전
익인17
나 주변 사람들이 인정한 낯가림인데 오히려 낯가리는 사람은 말을 무시 못해...찐은 어떻게든 현상을 이어가보자하는 머쓱하고 뻘쭘한 분위기가 있다고...ㅠ
28일 전
익인18
아 나같당..ㅋ ㅠㅠ
28일 전
익인19
ㅇㅈ 누구는 태어날 때부터 낯 안가리나.. 성격 문제가 아니라 그냥 사회성 떨어지는거 지만 몰라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
28일 전
익인19
나도 극 내향에서 경험도 해보고 도전도 해보고 깨져보고 상처도 받아보고 성격 바뀐거라 그냥 낯가림을 핑계로 나만 분위기 이어가는 느낌 드는 사람 너무 싫음
28일 전
익인20
사람마다 다른거야 그게 안 되는 사람도 있더라
28일 전
익인21
낯가리는거랑 그렇게 행동 하는건 완전 다른거야,,,,
막 활발하게 말해도 저사람 낯가리는구나 보임,,,
본문말은 기본적인 예의가 없는듯,,,
나도 낯가려서 오히려 침묵,, 마뜨는게 싫어서 내가 더 떠듦

28일 전
익인23
ㄹㅇ 낯가리는데 머라도 대화이어나가려고 이상한 이야기라도 그냥 계속해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인28
나도 괜히 날씨얘기꺼내고 이거샀는데 어때요??이럼서 뜬금포 아무말대잔치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인24
ㅇㅈ 내성적인거랑 내향적인거랑 다르고 아무리 낯가려도 그건 사석에서나 이해되지 공적인 자리에서는 강제로라도 치료되게 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인24
그리고 그게 나
28일 전
익인25
ㄹㅇ 연습이라도 좀 해라
28일 전
익인26
ㄹㅇ 사회성 결여인 애들 있어 내성적이다 낯가린다 라고 포현하기 어려움
28일 전
익인27
저건 걍 삭바가지 없는건디
28일 전
익인27
낯가리면 대답은 다 하고 어떻게든 해결하려고 애씀..
28일 전
익인30
걍 싸가지 없는 거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 낯가리는 거라고 포장하는 거임 그냥
그냥 본인 스스로 핑계 거리를 만드는 거임

28일 전
익인29
막줄 공감 낯가린다는 말로 예의없는 행동 정당화시킴
진짜 낯가리면 본인이 잘알아서 목소리 톤튀어서라도 대답꾸역꾸역 어떻게든 한다고

28일 전
익인31
애가 낯가려서 인사못하고 말못하는거면 인정인데
성인이 그러는거면 사회성 떨어지는거고 못배운거 맞지 뭐
20여년동안 안키우고 뭐핸겨
나도 낯가림 심하고 극 I고 사람들 안믿고 별로 안좋아하지만 밖에 나가면 사람들이 나 I인거 잘 안믿을 정도로 사교성있게 행동하고 옴.
그것도 진짜 나름 엄청 노력해서 변화해온거임 학생때부터 쭉 진짜 분위기 맞추려고 애쓰고 눈치보고 능력기른건디
그것조차 안하면서 낯가린다 I다 소심하다 이런걸로 핑계대지 않았으면

28일 전
익인28
나 완전 I그자첸데 낯가려도 내가 뚱하게 있으면 주변분위기까지 괜히 싸하게 만들까봐 어색해도 괜히 헤헤 웃고다니고 리액션은 E못지않더라도 나름 호응해줌..!그것이 예의라는걸 아니까..근데 다른사람눈엔 그게보이는지 가끔 영혼없어보인다는말을 듣긴하지만 나름 노력한거라..하하
28일 전
익인32
생각보다 어둡게 살았던 사람들 많다
그런걸 배울 환경이 안됐을 수도

28일 전