모바일 (밤모드 이용시)

너무 재밌어서 이쪽으로 취업할까 고민 중 그전에 컴활도 따야함ㅌㅋㅋㅋㅋ큐

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우 천직이네
23일 전
익인2
난 그렇게 자격증따고 전직했는데 생각보다 너무 달라서 후회함…ㅠㅠ 흙흙ㄱㅜㅜ 근데 쓰니는 다를 수 있으니…!!
23일 전
익인3
헉 어떤게ㅜ달랐어??
23일 전
익인2
시험보는 문제들?은 제조업 회사들인데 실제로 제조업이 아닌 회사들이 많고(난 제조업회사가 아니라서 회계처리를 할 때 좀 다르게 생각하고 회계처리해야했어ㅜㅜ)
그리고 내가 알고 있는 회계는 지출한 내용이 딱딱 나와야 처리를 하는데 실제 회사는…ㅋㅋ 내용도 확실하게 몰라 대충 끼워 적고(근데 대부분의 회사들이 그렇다고 하더라고…아닌 경우도 분명 존재하겠지만…!) 회사마다 다르겠지만 나는 회계전공자도 아니고 큰 스펙도 없어서 자격증들로 중소기업에 들어갔는데 전표입력만 하지 않고 정말 잡다한 업무를 정말 많이했어!하하하
나는 전공이 따로 있다보니 이럴거면 내 전공살리고 말지! 이런생각들더라구!

23일 전
익인3
헉 긴 댓글 고마워ㅠㅠㅠㅠ 와 근데 금액 딱딱 안나오는건 좀 스트레스받을거같긴하다…!!! 나 그런거 싫어하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인2
금액 자체는 아마 딱딱 나올거야! 근데 금액들이 이건 어디서 쓴거지..? 뭐로 회계처리하지..? 이런 생각들이 정말 많이 들더라구ㅜㅜ 나도 배울땐 진짜 재미있고 신기했는데…ㅠㅠ하하 사실 거짓말 조금 보태서 회계원리만 조금 알면 굳이 자격증 없어도 일할 수 있을 것 같아…ㅜㅜ(신입으로 들어갈때만!! 진짜 새로 배워야하거든ㅜㅜ)
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상부잣집애들이 많이 가는 학과576 12:5557597 3
일상20대들아 친구 결혼한다고 브샤 하지마.. 288 9:4860488 38
롯데 🌺 0616 달글!! 야 너두 위닝위크 할 수 있어🍀 의심하지 마🫵🏻 🌺 7324 16:0224782 0
KIA/OnAir ❤️오늘 ㄱ1아가 불빠따로 동하 승투 만들어주고 의리 생일선물로 .. 4301 16:0420341 0
일상유럽여행 20대때 못가본 사람들 개인적으론 좀 안타까움...156 16:439987 0