모바일 (밤모드 이용시)

올해 처음 열린 상급종합병원 공고라서 예상은 했지만 

1000:1까지 나올 줄은 몰랐음... 이정도면 초고스펙들만 합격하겠다 

이런 글은 어떠세요?

익인1
중앙대 뽑는거 두자릿수야?
23일 전
공고문엔 세자릿수로 나와있긴 한데 100명 뽑는다 쳐도 10만명이 넘게 지원한 셈... 미친 거 진심
23일 전
익인1
미쳤네 진짜 ㅋㅋㅋ 무슨 입시 보는줄
23일 전
익인2
자대 학생들도 많지 않아..? 어뜩하냐... 우리학교 자대도 흡수 많이 하는데 안 뽑는다는 얘기 나오더라고..
23일 전
ㄱㄴㄲ 뽑아도 대부분 자대학생들만 뽑을 것 같기도... 중앙대 자대 흡수율 낮댔나?
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
오.. 흡수율 높구나 그럼 거의 중앙대 학생들만 뽑겠네...
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
ㅁㅈ 학벌 낮으면 초고스펙이거나..

23일 전
익인2
글쓴이에게
오잉 쓰니 나랑 같은 병원 웨이팅 하나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 서울 2차 웨이팅 중이야,,

23일 전
아마 아닐걸... 말이 2차대병이지 걍 후진 곳임ㅋㅋ 이름 들으면 앗... 할거

23일 전
익인2
글쓴이에게
나도 집앞 웨이팅 중인 거라 병원은 안 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

23일 전
아? 진짜 같병원인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 최근에 메일 받았니...

23일 전
익인3
어떻게 알아??? 대박이다
23일 전
23일 전
익인4
어디서 들었어??
23일 전
익인5

23일 전
익인6
우아..나 얼마전에 중앙대 입원했었는데 거기 있는 분들은 얼마나 고스펙인거야
23일 전
원래 수도권 3차병원은 대부분 스펙 좋음ㅋㅋ 공부 열심히 한 사뢈들
23일 전
익인6
멋있숴요….
23일 전
익인6
쓰니도 좋은 곳 가길!!! 🍀
23일 전
익인8
미쳤구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 나 기대 안해야지
23일 전
익인9
그래서 중대 자소서 넣지도 않음....^^
학교도 성적도 토익도 그저 그렇고 봉사활동도 없는데 시간 낭비인 게 보여서

23일 전
익인9
제발 하반기에라도 우르르 뽑았으면 좋겠다ㅜㅜ
이대로면 종병도 겨우 갈 각인데

23일 전
졸업생인데 교수님들이 나 웨이팅 중인 병원 상황 물으시더라ㅠ 서울 2차대병인데 올해 신규간호사 모집 무기한 연기래
23일 전
물론... 24사번 입사도 무기한 연기..~~ㅠ
23일 전
익인9
나 올해 졸업하고 기졸로 취준 중인데 이럴거면 그냥 처음 붙은 2차 대병 웨이팅이라도 걸어둘걸 후회중ㅜㅜ
좋은데 가보려고 그냥 안 간다했는데 그 병원보다 더 후진데 가게 생김

23일 전
익인10
아무도 모르지 않아?? 아무리 높아도 1000:1은 아님 절대..
23일 전
익인16
아니지 저기만 열렷으니 다 몰렸겠지
23일 전
익인10
세자리수 뽑는 병원 경쟁률이 1000:1이려면 최소 십만명이 지원했다는건데,, 국시 1년 응시생이 2만명정도인걸 참고로 나도 중대 넣었어 딴지걸려는건 아니고 너무 과하게 걱정하는 사람들 생길까봐 그래
23일 전
기졸포함 지원이라.. 작년도 불취업이라 중대 찔러본 사람들 꽤 있을 걸? 1000:1까진 아니어도 솔직히 몇백대 1은 되긴 할듯
23일 전
익인10
나도 기졸이야! 대부분 원래 신규 채용할때 기졸업자도 같이 뽑지않아? 암튼 몇백대 1이어도 전국 간호대 4학년이 한명도 안빼고 지원해야 200:1 정도 되는건데.. 말이안됨 총 지원자 수도 뽑을 숫자도 인사부서 사람들 외에 아무도 모르니깐 뭐
23일 전
익인16
나도 지금 웨이팅중이라서 어느정도 알아.. 짱예만 뽑늨것듀 아니고 기졸도 있는데 그정도 되것같은데.. 딱 1000:1이 아니더라도 그 정도의 경쟁률은 나올듯
23일 전
익인11
우와
23일 전
익인12
조졌노
23일 전
익인13
와 근데 그럴만한 것 같기도 ㅠ.. 상종은 공고 저기빼고 안 올라왔으니
23일 전
익인14
와…진짜 말도 안된다
23일 전
익인15
대학병원 경쟁률 장난 아니구나 난 대기업 면접 4대1도 떨려죽겠는데 1000대1은 꿈도 못꿀 듯
23일 전
익인17
원래도 빡세긴 빡세겠지만 요즘 파업으로 입원 환자 거의 없어서 수당 줄이고 휴가 쓰게하고 병원들 돈 없어서 사람을 잘 안 뽑음...
23일 전
익인18
전북대는 올해 안 뽑는다고 공문도 나옴..
23일 전
익인38
북대 올해 안 뽑는데...?
23일 전
익인18

23일 전
익인16
중대 학벌 마니보자나...
23일 전
익인19
와... 중대 작년에 퇴사했는데 저정도로 갈병원 아닌데.... 아다리가 참ㅜ
23일 전
익인23
아다리가 뭐야?
23일 전
익인26
타이밍!!
23일 전
익인39
태움심했어?
23일 전
익인19
내가있던 병동이 태움 심하기로 유명했어ㅎ
21일 전
익인20
와 그럼 중대병원이 자대생 흡수 높으면 중대에서 학점이나 토익 봉사 잘 관리한 학생들은 자대병원갈 수 있는 확률 높아지는거야????
간호과가 아니라 물어봐욥

23일 전
익인24
ㅇㅇ그래서 자대병원 있는 학교 입결 높아
23일 전
익인16
중대생이면 학점 ㅂㄹ안높아도 데려갈 확률 높다는 뜻!
23일 전
오히려 학점 별로여도 자대병원 갈 가능성이 있는 거
그만큼 자대병원이 주는 힘이 큼ㅋㅋㅋ

23일 전
익인21
간호사는 한번 뽑으면 몇명정도 뽑는데??
23일 전
보통은 2~300명 뽑는데 작년부터는 100명대 뽑더니 올해는 파업땜시 아예 안뽑는듯
23일 전
익인22
와 미친 말도 안된다 진짜
23일 전
익인25
2차 병원도 입사 취소 소문 나오다가 겨우겨우 일하는중
23일 전
익인27
와 간호사가 취업이 힘들다니….
23일 전
익인28
올해 의사 파업때매 취업 너무빡세... 작년도 힘들었다고 생각했는데 올해랑은 비교도 안될듯..
23일 전
익인29
왜 올해 높아진거야??
23일 전
익인31
의사파업 때문에 간호사 수 줄임
23일 전
의사파업 -> 대학병원에서 환자를 못받음 -> 환자 수 급감 -> 간호사도 그만큼 필요없어짐 -> 간호사 줄어듦
23일 전
익인30

23일 전
익인32
근데 취준하는 간호사가 그렇게 많아? 지원이 십만명이 넘을 정도로?
23일 전
익인33
간호대졸업생이 2만인가그렇고 졸업한사람이 다시 신규로 서류넣을수도있는거니까
23일 전
작년에도 용암취업이었어서 대병 못간 사람들 꽤 많음ㅠ 그래서 겨우 열린 중대에 몰리는듯
23일 전
익인16
기졸업자 포함이라서 십만명은 아니더라도 개많을듯 ㅜ 작녕에도 취업못한애들 많아서
23일 전
익인34
내 친구 이번에
아산병원 세브란스 서울대병원
다붙었던데 이정도면 거의 과탑급이야..?
얼마나 대단한거야?

23일 전
익인35
작년에..? 과탑까지는 아니여도 거의 상위 5퍼 안일껄
23일 전
오.. 미쳤는데 아산도 좋은 대학에서도 학점 좋아야 갈 수 있을 걸? 작년 서울대가 50명 모집이었는데 그 안에 들 정도면 토익도 거의 만점이었나보다 대단한 거임
23일 전
익인19
이년전에 아산 세브 서합 토익 950으로함... 작년이면 더 대단할듯? 일반인 입장에선 대기업 뚫었다고 생각하면 될듯해!
23일 전
익인35
진짜 경쟁률 알고싶다..
23일 전
익인36
대체몇명이지원했길래..?
23일 전
익인37
10만명은 진짜말도안되고... 작년에 취업못한애들까지 합하면 3.5만명이 최대치일듯 코로나시절에 문과이과 모두 박살났을때도 10만명까진 아니었어...
23일 전
익인38
맞아,,, 1000:1은 아닌 거 같음 100:1을 잘못 적은거 아냐...?
23일 전
익인40
ㄹㅇ 10만명 뭔 말도 안되는 소리임.. 100대 1 잘못 적은거 아닌가
23일 전