모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 389l

애인이 표현 때문에 자꾸 서운해하고

사랑해 라는 말이 어려운 것도 아니잖아

그냥 맨날 좀 해줘

라고 얘기하면 버겁고 질려?

근데 ㄹㅇ로 사랑한다는 말 해주는 게 어려운 것도 아닌데 왜 안 해 주는거임?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 인팁인데..어려워 그게
23일 전
둥이2
어 좀 힘듦 난 사랑해 어려워 안사랑한다는게 아니라 오글거림 그말하는 나를 못 버텨
23일 전
둥이3
잇팁뿐만 아니라 누구든 뭘 하라고 강요 당하면 힘든 거 아님?
23일 전
둥이4
Istp는 걍 만나는게 아니야 표현안해주는거도 걍 아무렇지않아할 사람이 만나야해 istp는
23일 전
둥이4
Istp은 사랑을 아는 사람들이 아님 못버티겠으면 걍 만나지마러 너만손해야
23일 전
둥이5
아 진짜ㅜ싫어
23일 전
둥이6
아..ㄹㅇ 헤어지고싶을듯
23일 전
둥이7
ㄹㅇ 제일 극혐임 강요 당한다면 더더욱... 안 그래도 주둥아리만 터는 거 아무 의미도 없다고 생각하는데 그 사람의 행동에서 사랑을 느끼지 못한다면 진심이 아닐거고 피차 만날 이유가 없음
23일 전
둥이8
싫어.....
23일 전
둥이9
그냥 별로 안좋아하는거임 빈말 잘 못함..
강요하면 자연스럽게 나오던 것도 들어감..

23일 전
둥이10
강요보단 주입을 시켜야돼 이럴 땐 사랑한다고 말해야하는구나 라는 생각이 들게..근데 뭐 엠비티아이도 엠비티아이지만 알아서 표현 잘 하는 잇팁들은 먼저 알아서 잘 하더라 근데 공통적으로 강요하는 건 진짜 싫어하는듯 빈말 못 하는 성격들이라 그런가ㅋㅋㅋㅋ 걍 장난+애교 섞어서 말해봐 ‘이럴 땐 사랑한다고 해주는거얌~~!’, ‘자기 전에 뭐 하나가 빠졌넴!!’ 이런식으로 해봐…약간 주입식교육을 시키듯이 다가가야돼
23일 전