모바일 (밤모드 이용시)

옆으로 안 비키니까 한숨 푹 쉬고 개눈치주네?

느네 커플 뭐 돼..?ㅋ

그렇게 붙어 앉고 싶으면 사람 없는 시간에 미리 일찍 나와서 붙어 앉으렴ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 그런 거 보면 염병임
23일 전
익인2
아니긴 한데 난 그런 사람있고 옆에 자리가 있으면 옮겨줌 ㅎ…
23일 전
익인11
23일 전
익인23
23일 전
익인28
44 자리 없는데 비켜달라고 하는 건 개념없지만 옆에 자리 있으면 비켜줌 어차피 누군가랑 같이 붙어앉아야하는건데
23일 전
익인31
55 서로 편하게
23일 전
익인41
23일 전
익인50
23일 전

익인3
아니지 그냥 앉으면 될 것을...
23일 전
익인4
내가 서야 하는게 아니라 그냥 옆으로 옮기기만 하면 되면 그냥 비켜줌. 나 건너서 이야기 하려고 시도하는거 보느니 그게 낫더라고.
23일 전
익인5
당연한거 ㄴㄴ 진짜 꼴값들이다
23일 전
익인6
난 비켜주긴 하지만 당연한건 아니지 ㅋㅋ
23일 전
익인7
미국에서 1시간 가는 버스에 제일 마지막으로 타서는 대놓고 자기 여친이랑 앉게 자리 좀 바꿔달라던 커플 기억나네… 그때 자리 바꿔준 사람한테 기사가 고맙다면서 고개 절래절래하는데 지켜보던 우리도 다 절래절래…
23일 전
익인8
저러면 안비켜줌ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인9
차라리 말을 하던가 어이없네
23일 전
익인10
웬만해선 비켜주는데 눈치 주면 절대 안 비켜준다
23일 전
익인10
눈감고 모른척함
23일 전
익인12
걍 가만히 있으면 비켜주는데 저렇게 눈치주면 안비킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
죄송한데.. 하고 부탁했음 들어줄듯 근데 눈치주고 꼽준다? 절대 안비켜
23일 전
익인14
23일 전
익인25
3 입뒀다 머함...?
23일 전
익인15
그냥 일행이면 비켜주긴함
23일 전
익인16
아니긴한데 난 뭔가 커플 사이에 끼고 싶지않아서 비켜줌 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
그냥 호의지 권리도 아닌데 왜 저럼 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인19
부탁한다고 말이라도 하던가 한숨은 진짜 왜저러나 싶을듯 말 못하세요??
23일 전
익인20
저러면 절대 안 비켜준다 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
당연한건 아닌데 난 그냥 비켜주긴함ㅎ 근데 비켜주기전에 저러면 이 악물고 쌩깜 ㅋㅋ
23일 전
익인22
차라리 부탁을 하던가 눈치를 주냐ㅋ
23일 전
익인24
양보하면 나도 기분 좋고 그분들도 기분 좋으니까 구러긴 하는데 본문같이 한숨 푹푹쉬고 눈치주면 아무도 안 비켜주지 않음...? 차라리 부탁을 하지 누구보다 자리를 양보받고 싶으면서 왜 누구라도 양보하기 싫어지는 태도를 보이는거지????? ㄹㅇ 노이해다.. 이상한 사람들은 꼭 인생도 손해보면서 살아 동시에 쿨병까지 걸려가지고 자긴 이게 편하고 좋다는 말 달고 살음
23일 전
익인40
아 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인26
호의는 얼마든지 베풀어줄 수 있는데 그걸 권리처럼 생각하거나 저런 식으로 굴면 굳이ㅋㅋ
23일 전
익인27
애기랑 애기엄마면 무조건 비켜주는데 커플은 안비켜줌,, 부탁하는것도 아니고 눈치주는건 예의가 없는거지
23일 전
익인29
당연한 건 아닌데 굳이 저렇게 생각 하지도 않음
그리고 걍 옮겨주는게 어려운 것도 아니고 다들 참 배려심 없다 생각함 ㅋㅋ
눈치 주는 게 예의 없다고 하는 것처럼 안 비켜주는 것도 배려심 없어 보임

23일 전
배려심 따질 문제가 아닌듯? 건장한 성인 커플 같이 못앉게 하는게 배려심 없는거..?그 짧은 몇분 떨어져 앉으면 뭐 큰일남? 우린 커플이니까 당연히 붙어앉게 비켜줘야한다는 저 마인드가 개염병인거임ㅋㅋ붙어있고 싶으면 같이 서 있던가 먼저 앉아있던 사람이 굳이 옮겨줘야하는 수고를 당연하게 바라는게ㅋㅋㅋ
23일 전
익인29
그럼 비켜주면 뭐 큰일남 ?
굳이굳이 그 사이에 앉아야 될 이유가 있고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비켜주는데 뭐 오래 걸리거나 정말 너무 힘들면 인정 ~ㅠ
걍 일행이 있고 내 양 옆에 두 자리 있으면 같이 앉으라고 비켜주는 게 배려인 거지 그럼 무엇이 배려 ??..
꼭 약자한테만 하는 게 배려임 ?ㅠ
여긴 꼭 커플한테만 이러더라 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
커플한테만 그러는게 아니고 저런 커플이 개유난인거임ㅋㅋㅋ
커플 배려가 당연한것도 아니고 아픈것도 아니고 꼭 붙어앉아야 하는 상황도 아닌데 내가 왜 눈치 받아야함?ㅜ

23일 전
익인29
그냥 옆자리로 슬쩍 옮기면 되는 걸 그거 해주기 싫어서 꾸역꾸역 그 사이에 앉아있는 거 개짜쳐 .. 당연한 거 아니라 말 했고 ~ 그러니까 옮겨주는게 배려 정도라고 말 했는데도 계속 했던 말 또 하고 또 하게 만들고 있어 왜 ㅜㅜ !!!!!!!!!!! 일행 있으면 같이 가고 싶지 누가 떨어져 가고 싶어 해 ㅠㅠ 이걸 커플에만 대입하지 말고 모든 상황에 대입해서 생각해봐 ㅠㅠ 개~멀리 떨어진 좌석으로 옮겨달란 것도 아니고 바로 옆자리로 옮기는 걸 그렇게 해주기 싫어서 아득바득 앉아있는 거잖아 ㅠ ???? ㅋㅋㅋ 그럼 너도 안 비켜줬는데 커플들도 눈치 주는 거 자유지 왜 뭐라 해 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
뭐래는거야 커플 상황이니까 커플에 대입하지~!!!!!! 제목 안 읽었니???? 내가 당장 겪은 상황 얘기하는데 왜 쓸데없는 다른 상황 들먹이며 앞서가고 있어ㅋ큐ㅠ
니가 말하고도 앞뒤 안 맞잖아 그래! 배려는 당연한게 아닌데 한숨,눈치 주는게 이상한거지!!! 무슨 몇시간을 가는 장거리 여행도 아니고 안 비켜주면 그런갑다 해야지 한숨 쉬고 눈치주는게 자유임? 쿨병도 정도껏ㅠㅠㅠㅜ
너나 커플보면 눈치보면서 재깍재깍 비켜주고 배려심 넘치는 사람으로 살어~

23일 전
익인29
글쓴이에게
그니까 너는 걍 커플이라 안 비켜준 거잖아 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 경우였으면 비켜줬을텐데 안 비켜준 이유가 커플이니까 이거 하나라 걍 개짜친다니까 ? ㅋㅋㅋ 안 비켜주면 그런갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 머라도 되? .. ㅋㅋ 너도 꼭!ㅎ 배려 받지 말고 살아가길 ㅠㅠ ~~~ ㅠㅠ 어려운 것도 아니고 저거 하나 해주기 싫어서 저런 식으로 한숨 듣고 눈치 받는 게 참 안쓰럽다 ㅠ .. 배려해주는 걸 눈치보고 해주는 거라 생각하는 니 마인드도 안쓰럽고 차라리 눈치보고 비켜준다 쳐도 이러면 걍 감사하단 얘기듣고 서로 기분 좋게 가기라도 하지 꾸역꾸역 커플 사이에 앉아서 꼽 당하고 눈치 ㅈ받으면서 살아가는 너보단 나을긋 ㅎ ㅎ ㅎ

23일 전
짜친다는 말 최근에 배웠구나ㅠㅠ 한숨 쉬고 눈치줘서 안 비켜준거란다~ 너는 배려 못 받으면 그런가보다 못 넘기고 배려 안 해준다고 눈치주고 찡찡대나봐? 그러지마 짜쳐…ㅜ
문열릴 때 마다 커플 타는지 유심히 지켜보고 바로 자리 비켜주며 살길바라 커플 자리 양보 인생 최대 업적! 커플 자리 지킴이 화이팅!!

23일 전
익인29
글쓴이에게
엥 넌 내 댓글 보고 배운듯 ㅠㅠ .. 한숨 쉬고 눈치 주기 전에 비켜줄 생각은 죽어도 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으유 .. 그래 너는 연애 못하니까 니가 양보해줘도 받을 일 없을 거라 그렇게 살아가는 거 걍 살아가면서 평생 배려 못 받으며 살아가 !~~🤎

23일 전
익인30
해주면 고마운 거지 안 해준다고 눈치는 왜 주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 해줄까 하다가 저러면 악착같이 있는다. 웃기지도 않네 증말

23일 전
익인32
눈치 주면 절대 안 비켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오쪼라고~~~~
23일 전
익인33
당연한건아니긴한데 커플이던 부부던 할머니할아버지던 애기엄마랑 애기던 난 그냥 눈치주기 전에 비켜줄거같긴해 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인34
난 바로 옮겨주는디... 물론 몰랐다가 눈치받으면 안비켜줄듯 ㅋㅋ
23일 전
익인35
그럴수록 안비켜주고 싶음.. 어이없어
23일 전
익인36
근데 양보 해주는 게 나음 나 한번 안비켜주고 앉아있었더니 내 양옆으로 앉아서 계속 손으로 물 건네주고 얼굴 내밀고 서로 이야기하고 그때 아 그냥 비켜줄 걸 싶었음ㅋㅋ
23일 전
익인37
같이 대중교통 자주 타는 커플인데 ㄹㅇ비켜주면 땡큐인거고 아님 아니고...
23일 전
익인38
권리 ㄴㄴ 배려 ㅇㅇ
같잖게 굴면 똑같이 한숨 쉬어대면서 기분 나쁜 티 팍팍 낼 듯
예민하게 걸리적거리는 거 다 지적하고 거품 물고

23일 전
익인38
근데 사실 난 걍 적당히 불쾌하게만 안 하면 내가 편하려고라도 양보함
괜히 커플 사이에 끼어봐야 나만 불편하고 신경 쓰이고 짜증나니까

23일 전
익인39
난 커플들 궁금한게 그 몇분을 꼭 붙어있고 싶나? 다른 사람한테 양해를 구하느라 아쉬운 소리 해가면서까지?
23일 전
익인42
아니긴한데 ..
아줌마 두분이 날 가운데 두고 수다감옥에 가두신 뒤로 붙여드림
일행이면 붙여놔야 내가 편하더라고 ㅋㅋㅋ

23일 전
익인43

23일 전
익인44
해주면 고마운 거지 그걸로 눈치를 주면 ㅋㅋㅋ 그렇게 같이 앉고 싶으면 두 자리 날 때까지 서서 같이 있등가...
23일 전
익인45
오오 한숨쉬면 바로 안비켜주지 ~~
23일 전
익인46
말도안대.. 7살임?
23일 전
익인47
비켜달라고 얘기를 하던가 말도 못하면서 한숨은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인48
전철이면 비켜주는데 안비켜주면 날 사이에 두고 얘기를 해서 더 불편하기도 하고ㅋㅋ
지정좌석제인 경우는 안비켜줌 내가 선택한 좌석인데 같이 앉기를 원했으면 좌석선택을 그렇게 하면 안되지

23일 전
익인49
나도 별 불편함 없음 걍 바꿔줌ㅋㅋ
23일 전
익인40
이게 배려심, 아득바득 앉아있다 이런말 나올 상황이 아닌데 세상엔 정말 이상한 사람 많구나 댓글보고 새삼스럽게 느낌
어휴 쓰니 힘들었겠다 대화하느라

23일 전