모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

주변에 이런 상황인 사람이 있는데 군대얘기 조심해야하나 싶어서

이런건 상관없이 군대 가나??

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘은 정신에문제있어도 가는시대임
23일 전
저런 상황도 군대간다는거지?
23일 전
익인1
ㅇㅇ
23일 전
익인2
군대감
23일 전
익인3
상관없을걸..? 옛날에야 3대독자 이런거 있었다고 하는데 요즘은 없을듯
23일 전
아 옛날에만 그런거구나 뭐 가장이 한명이고 이러면 안가는줄
23일 전
익인3
어디서 봤는데 가족 다 돌아가시고 혼자 남아도 군대 갔다는거 봄
23일 전
밑익들 말 보면 그건 아닌듯??? 하튼 고마워
23일 전
익인4
내 주변에 계신 분은 생계유지 때문에 안갔어 근데 너무 오래 전이라 지금은 모르겠다
23일 전
익인4
어머님도 몸 안좋으셔서 경제활동 못했던 걸로 기억..
23일 전
오맞아 이런 상황이 궁금해서 그런건데!
이건 가정상황이랑 수입이랑 이런걸 보겠구나 고마워!! 도움이 됐어

23일 전
익인5
요즘은 어떻게든 군대 보내던데... 다리에 철심있어도 공익으로 빠짐
23일 전
익인6
남아있는 가족이 생계유지가 어려운경우 (부모님 안계신데 미자 동생이 있다던가)는 안갈수 있어
그거아니면 다 가야돼

23일 전
익인7
당사자가 가장이면 면제가능
다만 이제 걔 말곤 남은 가족이 생계유지 안된다 서류 내야 해

23일 전
익인8
ㄴㄴ
23일 전
익인8
생계유지 조건도 개빡세던데
23일 전
익인9
어머니가 일을 할수있냐 없냐가 중요할듯 옛날엔 부양가족 3명인가 그러면 면제였는데 지금은 모르겠다
23일 전
익인10
애 있으면 면제도 한 세명쯤 있어야한다고 하지 않았나
23일 전
익인12
생계곤란 신청하면 안 갈 수 있음 대신 어머니나 다른 형제자매가 벌이가 없어야 함
23일 전
익인13
가족 다 없고 어린 애기랑 형 만 있는 가정인데 그 형도 델고 가더라
23일 전
익인14
애기는 어떡하냐.... ㅠ 그러면 출퇴근 할 수 있는 데로 배정해주거나 하나..? ㅠㅠ
23일 전
익인15
예전에 뉴스에서인가 동생 고아원에 맡기고 군대갔다고 봄
23일 전
익인14
진짜 말도 안 된다 이런 건...... 마음 아프네
23일 전
익인19
아니 이런건 보내면 안되는가 아닌가… 너무하네
23일 전
익인20
아 이거는 부모가 자식 버리고 튀었는데 법적으로 부모가 살아있어서 그랬던거임.
걔넨 예외로 뒀어야했는데 법이 융통성이 없었음. 너무 안타까운 사연...

23일 전
익인16
옛날얘기징. 우리 외삼촌 40년전에 4대독자에 가장이라고 훈련소만 갔다왔다고하더라.
23일 전
익인17
아빠는 며칠?? 몇주? 만 다녀왔었대 훈련소인듯 근데 이건 옛날이라
23일 전
익인18
군대 감 어머니가 누워계신 장애인 아니고서는 백퍼 감
23일 전
익인20
그건 우리아빠 세대때나 가능
23일 전
익인20
부모 두쪽 다 없는데 딸린 동생들 있으면 안간다고는 들은듯
23일 전
익인21
축구 보는 사람은 알 수도 있는 유명 해설위원은 부모님에 형까지 돌아가셨는데도 군대 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 옛날 일제시대 강제징용 떄 보다 빡세게 군대 데려가는게 지금 한국임

23일 전
익인22
생각만해도 어머니 쓸쓸하실거같아...
23일 전
그니까ㅠㅠ 남편 분 돌아가셨을때도 진짜 힘드셨을텐데 혼자 열심히 키운 아들 보내면 얼마나 조마조마하실까
23일 전
익인23
나 아는 사람은 몸멀쩡한데 옛날도 아니고 최근에 면제됐는데 진짜 이유가 뭐지 궁금하다 부모님도 계신데
23일 전
익인24
면제될정도면 겉은 멀쩡해도 어렷을때 큰수술받앗거나 부정맥이나 심장병 이런 겉으로 티안나는 병있는거겠지
23일 전
익인23
그럴거라 생각하면서도 춤추고 노래하고 다니는게 넘 신기해서... 아프면 그게 가능한가 공연도 하고 그럼...
23일 전
익인26
이건 그냥 티 안내는거지 사유 다 있어 ㅇㅇ 면제인 애들 보면 겉은 멀쩡해도 다리 아작나 있거나 지병이 심하거나 그래 굳이 이유 안말하고 다님
23일 전
익인23
아닠ㅋㅋ 사유 있는거 누가 몰라 당연한말을ㅋㅋㅋㅋ 사유 있으니까 면제됐겠짘ㅋㅋㅋ 춤추고 노래하고 공연도 다녀서 신기해서 그래
23일 전
익인24
요즘은 고아도 군대간다
23일 전
익인25
한부모 가정은 면제사유 아니야
23일 전
익인26
감ㅇㅇ
23일 전
익인26
안가는건 아버지 세대때나 그렇지
23일 전
익인27
냉정하네...
23일 전
익인28
삼대독자였나 안간 사람 봤었는데
23일 전
익인24
아버지 세대때나 징병율 50프로대여서 멀쩡한 사람만 갓지

지금 현역징병율 84퍼넘음 웬만하면 다간다

23일 전