모바일 (밤모드 이용시)

단기로 서울에서 일하게 됐는데 회사 근처 월세가 너무 비싸 (관리비 등 하면 200 정도 됨. 단기라서 더 비쌈)

다른 동네 가라고 하겠지만, 그럴 수 없는 사정이 있어서...

오피스텔 200 vs 고시원 100.. 익들 같으면?

이런 글은 어떠세요?

익인1
여유되면 차라리 오피스텔
23일 전
23일 전
익인2
와..
23일 전
익인3
고시델이 월100 이야? 😱
23일 전
23일 전
익인4
겟냐 강남 고시원 50~60임 어디서 호구 잡힌거야 대체
23일 전
호구 잡힌 게 아니라 홈페이지에 기재된 금액임
23일 전
익인4
딴데 알아봐
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
풀옵 오피스텔 단기는 관리비랑 공과금까지 하면 180~200 정도 되더라고. 단기라서 비싼 듯해
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
뭔 호구를 잡혀? 부동산 홈피에 나온 게 그런 건데. 아직 전화도 안 해봤는데?
23일 전
익인4
글쓴이에게
호구라는 말에 왜이렇게 갇혀있는지 모르겠는데 어쨌거나 쓰니가 알아본 가격으로 계약하면 오피스텔이나 고시원이나 전부 호구라는 소리임 다시 찾아봐

23일 전
근데 눈 씻고 찾아봐도 풀옵 오피스텔 그 이하로 찾기가 어려운 것 같은데 ㅠ.. 월세만 보면 100초반대 있지만 관리비가 20이상 가더라구. 거기에다 공과금도 더해야하니

23일 전
익인5
월에 얼마받는데..? 그거따라 1갈지 2갈지 선택할거같앙
23일 전
450. 근데 여유 된다고 생각해서가 아니라 일의 특성상 밤 늦게까지 일하고 그래야 해서 그래.
23일 전
익인5
그럼 나라면 1갈래ㅠㅠ 밤늦게까지 일하고 고시원가서 자면 너무힘들거같아.. 쉬는거라도 편하게쉬고싶엉,,
23일 전
23일 전
익인7
100이면 식사까지 주는 곳인가?!
23일 전
23일 전
익인8
단기 몇개월 구하는데? 단기라서 더 비싼거같은데 강남권 오피스텔 월 70~80인데 물론 엄청 비좁음
23일 전
비좁은 건 괜찮아. 1개월 구하고 싶은데 정 안되면 3개월도 ㄱㅊ
23일 전
익인8
한달이면 너무 짧긴하다 가깝고 편한거면 돈비싸도 어쩔수없는듯..
23일 전
23일 전
익인8
에어비엔비 찾아봐
23일 전
에어비앤비가 그런 가격임 ㅠㅠㅋㅋㅋ

23일 전
익인9
아 다른 동네 가라고 하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양재나 그런 곳 ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
양재도 괜찮아. 교통 불편하지만 않으면. 밤 늦게까지 일해야 해서 도보 거리 구하거든.
23일 전
익인9
근데 1개월 구할거면 근처 모텔 알아보는거 어떰? 장기숙박
이게 더 싸게 칠것 같은데
흠... 비슷할것 같기도하네

23일 전
모텔 분위기 자체가 무서워 ㅠㅠ 그럴 바엔 200 갈래
23일 전
익인9
아하...!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
근처 포기하니 버스 한 번에 갈 수 있는 곳에 비즈니스 호텔이 월 130이라는데 여기가 나을까?

23일 전
익인9
글쓴이에게
버스 막차 시간도 봤엉??
늦게 마친다길래!
가능하면 난 거기갈듯

23일 전
늦게 마치는 건 사실 내가 일에 올인해야 해서 사무실에서 하려고 했던 건데, 버스 한 번에 가고 정류장에서 호텔까지 6분 거리라고 하니 10시쯤 타고 가도 되지 않을까?

23일 전