모바일 (밤모드 이용시)

월급 덜 들어왔는데 어떤식으로 말해야할까. 저번계약부터 급여가 올라서 50정도 더받는 상황인데 월급이 그 전 월급으로 50이 덜 들어왔어. 어떤식으로 말해야 기분 안나쁠까? 이미 이번달 월급이 좀 늦게 들어와서 내가 한번 물어보고 입금해준건데 ... 이번엔 금액이 달라ㅠㅠ 당연히 말해야하는건데 월급관련 두번 말하게 되는거라 머리아프다ㅠㅠ 착한 익이들 나좀 도와줘!!

익인1
월급 관련은 당당히 물어보는게 맞어
너의 첫 번째 권리야!

3개월 전
익인2
3개월 전
익인3
3개월 전
익아 ㅠㅠ 진짜 나도 그렇게 생각하고 나의 권리니까 물어보는게 맞다고 생각하는데 이미 월급밀린걸로 물어봤는데 또 물어보는게 참 돈미새 같고 그래서ㅠㅠ 너무 내가 크게 생각하는거겠지..?
3개월 전
익인1
웅 괜찮아 한 열번 물어보는 거 아닌 이상 전화 받는 사람도 별 생각 없을걸?
3개월 전
고마워... @@님 이번 급여가 들어왔는데 새로계약한 금액이랑 달라서요. 아마 착각하시고 전에 계약한 급여쪽으로 보낸거같아요! 확인 부탁드려도 될까요? 번거롭게 해드려서 죄송합니다 // 이정도로 보내면 괜찮을까?? 내가 경지쪽으로 보내는게 아니고 외주업체라서 그쪽 높으신 팀장쪽이랑 연락을 해야하는 상황이야..ㅠ
3개월 전
익인1
뫄뫄님 안녕하세요. 이번에 들어온 급여가 새로 계약한 금액으로 반영이 안돼서 연락 드렸습니다. 확인 한번 부탁드려도 될까요? 번거롭게 해드려 죄송합니다로 ㄱㄱ
3개월 전
와 진짜 익이 고마워ㅠㅠ세상에서 가장 행복한 하루 보내줘

3개월 전
익인1
글쓴이에게
어야 너도 마무리 잘해 홧팅~

3개월 전
하,,, 심장 떨려 보냈당...!!!!

3개월 전
익인4
그냥 돈 덜들어왔다하면되지 모
3개월 전
그게 맞는데 월급관련 두번 물어보는거라 어렵네...
3개월 전
익인4
머 어땡ㅋㅋㅋㅋ 제대로 안준사람이 잘못이징!
3개월 전
익인5
지난 번에 연봉 협상하고 얼마 오르는 걸로 알았는데 이번 달부터 적용되는거 아니었나요? 얼마얼마 덜 들어온 것 같아서요~ 이런 식으로 물어봐ㅋㅋㅋ
3개월 전
용기가 부족하다ㅠㅠ흡흡 고마워...!!
3개월 전
익인5
원래 처음이 힘들지...! 돈 문제는 알아서 잘 처리해줘야 하는건데ㅠㅠㅠ 그래도 못 할 말 아니니까 당당하게!
3개월 전
마쟈...ㅠㅠ 정말 힘둘다...
3개월 전
익인6
,,, 돈이 덜 들어왔다니,,,,
3개월 전
뭔가 쪼잔해보이고 그래서ㅠㅠ 당연히 물어보는게 맞다고 생각하는데 소심쟁이에겐 힘들군
3개월 전
익인7
걍 경지팀한테 연봉 협상 반영 안 된 금액으로 들어온 것 같다 혹시 확인해 주실 수 있냐 물어보면 됨
3개월 전
내가 외주회사라서 담당 경지팀이 아니라 다른 담당팀에 말해야해서 구랬어ㅠㅠ
3개월 전
익인8
담당자분한테 월급이 잘못들어온거 같다고 해봐
3개월 전
간단한거같은데 왜 나한텐 어려울까...흑흑ㅠ
3개월 전
경지팀에서 전 급여만 보고 똑같이 줬다네!! 다음주 화요일에 추가로 다시 입금해준대!! 휴 도와준 익이들 너무 고마워!!
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대들아 샴푸 뭐써??????311 09.22 20:2020251 1
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 230 09.22 19:3324866 6
일상 더현대 절대 가지마라 위험하다209 09.22 18:3932159 8
삼성/장터 💙라온이들 나 안아. 우리 안아. ꒰(-̥̥᷄ ‎(ェ) -̥̥᷅)꒱ 정규 시즌 .. 116 09.22 19:045528 7
일상우리 외숙모 살해당하셨대..어떻게 진짜.. 109 09.22 19:299432 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..