모바일 (밤모드 이용시)

월급 덜 들어왔는데 어떤식으로 말해야할까. 저번계약부터 급여가 올라서 50정도 더받는 상황인데 월급이 그 전 월급으로 50이 덜 들어왔어. 어떤식으로 말해야 기분 안나쁠까? 이미 이번달 월급이 좀 늦게 들어와서 내가 한번 물어보고 입금해준건데 ... 이번엔 금액이 달라ㅠㅠ 당연히 말해야하는건데 월급관련 두번 말하게 되는거라 머리아프다ㅠㅠ 착한 익이들 나좀 도와줘!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
월급 관련은 당당히 물어보는게 맞어
너의 첫 번째 권리야!

23일 전
익인2
23일 전
익인3
23일 전
익아 ㅠㅠ 진짜 나도 그렇게 생각하고 나의 권리니까 물어보는게 맞다고 생각하는데 이미 월급밀린걸로 물어봤는데 또 물어보는게 참 돈미새 같고 그래서ㅠㅠ 너무 내가 크게 생각하는거겠지..?
23일 전
익인1
웅 괜찮아 한 열번 물어보는 거 아닌 이상 전화 받는 사람도 별 생각 없을걸?
23일 전
고마워... @@님 이번 급여가 들어왔는데 새로계약한 금액이랑 달라서요. 아마 착각하시고 전에 계약한 급여쪽으로 보낸거같아요! 확인 부탁드려도 될까요? 번거롭게 해드려서 죄송합니다 // 이정도로 보내면 괜찮을까?? 내가 경지쪽으로 보내는게 아니고 외주업체라서 그쪽 높으신 팀장쪽이랑 연락을 해야하는 상황이야..ㅠ
23일 전
익인1
뫄뫄님 안녕하세요. 이번에 들어온 급여가 새로 계약한 금액으로 반영이 안돼서 연락 드렸습니다. 확인 한번 부탁드려도 될까요? 번거롭게 해드려 죄송합니다로 ㄱㄱ
23일 전
와 진짜 익이 고마워ㅠㅠ세상에서 가장 행복한 하루 보내줘

23일 전
익인1
글쓴이에게
어야 너도 마무리 잘해 홧팅~

23일 전
하,,, 심장 떨려 보냈당...!!!!

23일 전
익인4
그냥 돈 덜들어왔다하면되지 모
23일 전
그게 맞는데 월급관련 두번 물어보는거라 어렵네...
23일 전
익인4
머 어땡ㅋㅋㅋㅋ 제대로 안준사람이 잘못이징!
23일 전
익인5
지난 번에 연봉 협상하고 얼마 오르는 걸로 알았는데 이번 달부터 적용되는거 아니었나요? 얼마얼마 덜 들어온 것 같아서요~ 이런 식으로 물어봐ㅋㅋㅋ
23일 전
용기가 부족하다ㅠㅠ흡흡 고마워...!!
23일 전
익인5
원래 처음이 힘들지...! 돈 문제는 알아서 잘 처리해줘야 하는건데ㅠㅠㅠ 그래도 못 할 말 아니니까 당당하게!
23일 전
마쟈...ㅠㅠ 정말 힘둘다...
23일 전
익인6
,,, 돈이 덜 들어왔다니,,,,
23일 전
뭔가 쪼잔해보이고 그래서ㅠㅠ 당연히 물어보는게 맞다고 생각하는데 소심쟁이에겐 힘들군
23일 전
익인7
걍 경지팀한테 연봉 협상 반영 안 된 금액으로 들어온 것 같다 혹시 확인해 주실 수 있냐 물어보면 됨
23일 전
내가 외주회사라서 담당 경지팀이 아니라 다른 담당팀에 말해야해서 구랬어ㅠㅠ
23일 전
익인8
담당자분한테 월급이 잘못들어온거 같다고 해봐
23일 전
간단한거같은데 왜 나한텐 어려울까...흑흑ㅠ
23일 전
경지팀에서 전 급여만 보고 똑같이 줬다네!! 다음주 화요일에 추가로 다시 입금해준대!! 휴 도와준 익이들 너무 고마워!!
23일 전