모바일 (밤모드 이용시)

그거 정말 순공부시간만 그만큼 된다는거야...?

아니면 인강 듣고 이해하는 시간 다 포함해서 말하는거??

이런 글은 어떠세요?

익인1
인강포함 앉아있는 시간일걸?
23일 전
익인2
인강도 포함, 인강제외 그 시간이면 죽어ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
와 그치....? 나 ㄹㅇ 순수하게 혼자 복습하는 시간만 하루 10시간이라는 줄 알고 놀랐네...
23일 전
익인3
우왕................. 진짜 대단해
23일 전
익인4
궁댕이 붙이고 있느 시간 아냐?
23일 전
와 근데 그것도 ㄹㅇ 대단하다.....
23일 전
익인5
난 인강 제외였음
23일 전
헐 그럼 인강은 하루에 몇시간씩 듣고?
인강도 엄청 많고 길지않나..?

23일 전
익인5
인강 4강 정도 들었는데 오전에만 들을정도로 그리고 기본강의만 듣고 나머지 강의는 잘 안 들어서 강의는 공부기간의 한두달만 들었오
23일 전
익인6
5급 공채 아니고서야 9급 하는데 하루 순공 12,13시간 이렇게 말하는 후기 믿지마 ㅋㅋ 다 구라니까
23일 전
익인7
인강까진 포함이지 인강을 네 강씩 듣는데 그거 제외하고 10시간이면 한 열네시간씩 해야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
그리고 인강 들을때도 좀 멈추면서 이해하면서 듣고 그러면 더 걸리지않나..ㄹㅇ 대단한듯
23일 전
익인8
난 인강 포함 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 글고 중간중간 딴짓하는것도 다 넣음..
23일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ난 인강 안듣는데 가끔 공부 진짜 잘되는 날은 순공만 9-10시간 될 때 있었음
23일 전
익인10
난 인강 포함 안했어 적던많던 내가 앉아서 복습하고 머리에 넣는시간만 포함했엉
23일 전
익인11
포함
23일 전
익인12
난 인강 포함 딴 짓 제외로 10-13시간 핬었당
23일 전
익인13
난 인강제외 순공 10시간했었는데.. 애초에 시험 다가올때쯤까지 인강듣고잇으면 안댐 그땐 기출만 미친듯이풀어야지
23일 전
익인14
그거 구라일 가능성 200퍼 나도 공시 해봣지만 8시간이상 순공 못햐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 시험 한두달전이면 모를까
23일 전
익인27
2절대적인 공부량은 정해져 있는 듯
23일 전
익인15
근데 10시간은 막상 하면 쉴 거 쉬면서 해도 할 수 있더라
23일 전
익인16
인강 포함이어도 순공시간 그정도면 개많은건디...
23일 전
익인17
보통은 다 포함해
23일 전
익인18
시험 한두달 전엔 인강 제외하고 저정도 가능했었는디ㅔ..
23일 전
익인19
난 인강 포함 하다보면 10시간은 쉬워지더라 11을 깨는게 어려움
23일 전
익인20
인강이랑 식사 시간 같은 거 다 포함일걸?
순공만 10시간이면 뭐든 할 애다.. 공시 안해야돼~

23일 전
익인21
난 개념인강 다 들어서 두달째 오로지 순공으로 9시간 해!! 이렇게 주6일 공부중..~
23일 전
내가 공시 자세히는 모르는데, 그럼 익인이처럼 하는 사람들은 순공시간 내내 기출 돌리고 이해하는데 시간 쓰는거야??
머리 깨질것같지않냐ㅠㅠ

23일 전
익인21
웅웅 나는 지금 개념 3회독 중이라 개념백지복습+객관식 기출 공부하고 이써!!
난 오히려 인강 듣는게 더 고통이고 노잼이었어...ㅠ 개념을 오로지 내껄로 만들어서 바꾸는 과정이 더 재밌는듯

23일 전
공시 준비하는 사람들 ㄹㅇ 다 신인듯ㅋㅋ
23일 전
23일 전
익인22
순공시간에 집착 ㄴㄴ 사람마다 공부방식이 달라서 자기 하는 페이스대로 해야함
23일 전
익인23
난 인강 포함해서도 그렇구 인강 빼고 순공시간만 해서 9시간 정도 하긴 해
23일 전
익인24
인강볼때도 순공시간에 포함했고 지금은 모고 기출 기본서 등등 돌리는데 거의 8시간 정두 되는듯....??
23일 전
익인25
시험 한달 남았을땐 인강빼고도 12-13시간 한듯
23일 전
익인26
유튜브에 공부 좀 했다는 사람들이 공통적으로 하는 말이 있는데 하루에 순수집중으로 공부를 8시간 어떻게 하냐고 하던데
23일 전
8시간 순수집중 못한다는 말이여??
23일 전
익인26
변호사,의사,행시 등등 공부좀 한다는 사람들 유튜브봤는데 시험기간을 제외하고는 순공 평균8시간정도가 전부였대
23일 전
익인28
난 인강포함... 순공으로만 9~10시간 집중하는 것도 정말 가끔이고 8시간 집중하기도 힘들어ㅠㅜ
23일 전
익인29
인강 제외지
23일 전
익인31
개념끝나고는 인강없이 그정도 함.. 근데 6시간지나면 머리깨질거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 봐도봐도 안들어와...
23일 전
익인32
난 순공이면 6시간은 거뜬한데
7시간부터는 좀 힘들어 ㅠ 8시간이 최대 근데 효율 확 떨어짐
9시간부터는 불가능했음 ㅎ

23일 전