모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ 초록글 보고 쓰는글인데 미국영주권 쓸데 있어?

직장인인데도 그냥 몇년하고 돌아갈 생각이라서 그런가 그냥 왜 그 돈주고 유지해야되는지도 발급해야되는지도 모르겠음

행1
cs같은 몇몇 분야빼곤 영주권 없음 취업부터 안되는디...
3개월 전
행3
시민권처럼 선택해야하는 것도 아니고, 가장 꿀아님?
그리고 미국에 있다가 한국 귀국하다가도, 가정생기고 생각 달라질 수도 있는건데
딸 수 있을때 따놔. 그래야 옵션이 넓어진다

3개월 전
글쓴행
근데 미국 나가면 유지하기가 어렵잖아
3개월 전
행3
맞긴한데 보통 2년아니야? 재입국허가 신청하면.
아직 되는지 모르지만, 보통 2년마다 한번씩 괌 여행가서 재입국허가해서 연장하고 하던데 2년에 한번 여행가기가 좀 어려우려나
나라면 영주권 받았으면 어떻게든 유지하려고 했을 것 같긴해. 미래 배우자가 해외살고 싶다고 할 수도 있고, 주재원으로 나갈 수도 있고
그럴때 자리잡는 난이도 자체가 달라서

3개월 전
글쓴행
보통 유지 방법이 1년에 6걔월 미국에 있기 아니면 영주권 유지 신청서 내기인데 행이말하는건 후지 인거지? 빨리 안나온다는 말이 있어서 (최대 7걔월) 받기까지 오래 걸릴거 같은 느낌이였지
3개월 전
행4
본인 상황에 따라서 받는거지 필요없다 생각들면 안하면됨
3개월 전
행5
난 지금 미국 안 살고 다른 나라 살지만 (미국에 연고도 없고 여행으로만 가봄) 미국 영주권 준다하면 절하고 받을거야
3개월 전
글쓴행
왜? 그냥 순수하게 궁금해
3개월 전
행6
행이 몇년있다가 한국 돌아갈 생각이니까 굳이? 이 생각인거지 미국에서 취직하고 자리 잡을 생각 하고 있는 사람한테는 영주권이 무조건 필요한게 당연한듯 걍 본인 상황에 따라 다르다고 생각하면 됨~
3개월 전
행7
몇년있다가 돌아갈건데 당연 필요없지 살사람들이 필요한거지
3개월 전
행8
영주권 없으면 언제든지 쫓겨날수있으니까 불안정한 마음이 한곳에 있으니까? 당장 취업할때도 여기서 취직할때 비자 필요하냐고 물어보는데 그 턱도 높고 그래서 그런듯~ 영주권 있어도 뭐 하나 잘못하면 추방 당해서 나는 시민권 받았고 한국에 돌아갈 생각 없어서 그렇게 결정함
3개월 전
행9
취직안할겨
3개월 전
행10
아예 서류단계에서 걸러짐
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
해외거주한국에서 사올꺼 모가 있을까??11 09.22 11:35346 0
해외거주익들아.. 나 영주권땃어🥹8 09.22 16:08254 1
해외거주미국 상위권 미대 다니는데 너무 좋다 8 09.21 05:58233 1
해외거주필리핀 여자애들 예쁜애들 많지않아? 5 09.20 13:50269 0
해외거주미국에서 좀 나이차이나는 연애 어떻게 생각해?9 3:16120 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위