모바일 (밤모드 이용시)

막내한테

ㅇㅇ이 태어났을때 문 열고 나왔어? 닫고나왔어?

물어보면 열고 나왔으면 뒤에 애가 더 있고

닫고나왔으면 애가 더이상 안생긴다는

카더라가 있더라 별개로 애기들이 그때를 기억한대

신기했음

익인1
걍 확률게임이지 모, 열었다고 닫았다고 둘중에 하나고 둘째 있고없고도 둘중에 하나인데 ㅋㅋㅋ 맞는사람들만 신기하고 안맞는사람들도많더라
28일 전
익인2
오 ㅋㅋ 딸한테 물어봐야지 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인3
떴다기엔 예전부터 엄마들이 장난식으로 많이 물어보던건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
이걸 레알로 싱기해 한다고?
28일 전
익인5
가족계획이 없는거야?
28일 전
익인6
예전에 유행했던거잖어
28일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리애는 대답이 없네
6갤이라 그런가

28일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
일단 애 대화가능할때까지 커야하는거네..그전에 생기면 어캄ㅜ뉴
28일 전
익인9
몇 명 보다는 동생 생기는 법이네 ㅋㅋ 미혼은 물어볼 아가가 없어용
28일 전
익인10
난 누구한테 물어봐야하지.. 우리 고양이한테 물어볼까
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인20
여혐 하면서 여초 커뮤 왜 하노 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인12
보통 애기들은 00랑 00중에서 뭐야?라고 물으면
뒤에 것으로 답하더라고 ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인12
글고 그냥 귀여운 미신인데
왜케 반응이 빡빡하고 날카로워?
화랑 독만 남은 사람들 같음

28일 전
익인18
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인13
저번에 해봤는데 일단 첫째는 열고나왔대 둘째는 아직 말 못함 ㅋㅋㅋ 그냥 엄마들사이에 하는 농담이지 민감하게 반응할거없어 얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인14
뭔소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹스하면 생기는 거지 참나
28일 전
익인16
ㄹㅇ 막내낳고 정관수술 하면 안생기는거지 뭐,,
28일 전
익인17
이걸 진지하게 믿는건 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친척이 세쌍둥이 낳고 애 둘 더 낳았는데 1-열고 나옴 2-닫고 나옴 3-닫고 나옴 4-열고 나옴 5-열고나옴 아빠-정관수술 ㅅㄱ

28일 전
익인19
그걸 진심으로 받는다고?
28일 전
익인21
그냥 미신ㅋㅋㅋ 애기들이 다리 사이로 고개 빼꼼 내미는 행동은 동생 생긴다는 미신도 있잖아
28일 전
익인6
그거는 아기가 그 행동을 할정도로 큰거면 엄마 몸이 회복될 정도로 시간이 지나서 아기가 생겨도 된다 이런의미래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전