모바일 (밤모드 이용시)

임산부석 있는데 줄 서있었고 

스크린도어 열리기전에 임산부석에 어떤 여자분 앉더라구

나랑 비슷한 연령대처럼 보였음

나 타니까 내 배 보고 그대로 폰만 보시던데

뭔가 같은 또래 여성이 그러니까 

할머니나 아저씨가 안비켜주는것보다 더 서운한 느낌이였음

좋게좋게 극초기라 임산부 뱃지 못받았겠지 긍정회로 돌려봤지만

넘나 서운...

익인1
ㅜㅜ 만삭이면 좀 비켜줄만 한데...
3개월 전
익인2
와 내가 임산부였어도 비켜줄텐데..!
3개월 전
익인3
나도 두돌 바라보는 애기 있는 익인데 그런 경우 많음 오히려 어르신들은 아이고 임신했엉??? 하는데 애매한 10대~40대가 제일 안 비켜줌
3개월 전
익인3
난 그래서 그냥 좀 앉아도 될까요? 하고 비켜달라고 했음
3개월 전
익인4
아니 만삭 임산부가 서있으면 좀 비키지 하..
3개월 전
익인5
임산부뱃지는 언제받는거야?/
3개월 전
익인1
병원에서 아기집이랑 난황(임신 5-6주) 초음파로 확인하면 임신확인서 줘 그거 보건소에 제출하면 받을 수 있어
3개월 전
익인5
아! 알려줘서 고마워!!
3개월 전
익인6
난 지하철 타면서 한번도 저런 상황을 눈으로 본적이 없어,,진짜 안비켜줘?? 미친거지
3개월 전
익인7
나 6개월 된 임산분데 임산부석 그냥 여성전용석이라 생각하는지 안 비켜주시는 분들 많다… 내 기준 오히려 일반석 양보 해주는 사람들이 더 많아썽…
3개월 전
익인8
초기부터 만삭까지 쭉 가방에 뱃지 달고 살았는데 진짜 전철 타고 배려받은적 단 한번도 없었어
심지어 광역버스에서도 만삭이라 배 완전 나왔는데 바깥에 앉아서 내가 비어있는 안쪽으로 들어갈때도 일어서서 비켜주지도 않더라

3개월 전
익인9
근데 진짜 초기임산부일수도 있잖아? 그런건 빨리 잊어버리셈 애한테도 안 좋음
3개월 전
익인10
난 아직 두줄만 본 극초기 인디 뱃지가 없어서 힘들어도 못앉고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 임산부가 앉아있던 경우는 잘 못 본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
어휴 속상할만 하다ㅜㅜ 거기도 임신인가봐 하고 넘겨부려 우리한테 털고 쓰니는 행복하기만하자
3개월 전
익인12
난 그럼 속으로 좀 저주?함 ㅋㅋㅋ
나중에 그사람 아플때 양보 못받아라ㅋㅋ이러면서 ㅋㅋ

3개월 전
익인13
아니 봤는데도 안 비켜줬다고? 뭐 그런게 다있어. 이래서 무조건 그 자리는 비워둬야한다니까 에휴
3개월 전
익인14
에휴 제발ㅜㅜ 나도 임산부인데 오히려 대중교통 탈때마다 눈치보임ㅜㅜ
3개월 전
익인15
난 뱃지 보이면 너무너무 나서서 앉혀드리고 싶던데 댓보니까 배려 못 받은 임산부 진짜 많구나ㅜㅜㅜ…
3개월 전
익인16
에휴 ㅠ
3개월 전
익인18
나도 임산부인데.. 매번 임산부석에 앉은 사람들은 자거나 안비켜주고 그 옆사람이 비켜줌…
3개월 전
익인19
봤는데 안비켜주는 사람 진짜 너무 많아서 뭐... 남자들이던 여자들이던 다 똑같아..ㅋㅋ
오히려 비켜주시는 분있으면 그날하루 감동받고 기분좋을정도... 6개월 임산부이지만 진짜 배려받아본적 손에 꼽아
우리나라 왜 저출산인지 너무 잘알것같음

3개월 전
익인20
내 배 보고 그대로 핸드폰만 했다 < 이건 본인의 개인적인 확대 해석이 들어갔을 수가 있음... 앞에 있는 사람이 임산부인지 뭔지 모른 채로 그냥 생각 없이 시선만 올렸다거나 그냥 스치듯이 지나간 건데 본인은 본인이 만삭인 걸 알고 의식하고 있어서 저 사람 내 배 봤는데도 핸드폰 하네... 라고 생각할 수도? 생각보다 사람들 남이 임신했는지 뭔지 신경 안 씀 물론 임산부석에 앉았으면 주변 확인을 했어야 하긴 함... 그 사람이 부주의하고 배려가 없었네 넘 마음 쓰지 마~
3개월 전
익인21
나 임산부때 대중교통타는데 배려받아본적 한번도 없어 .나중엔 그냥 배려가 의무는 아니니까 하고 생각안하게 되더라고 초기쯤에 자꾸 하혈하고 그러니까 병원에서 아기집 쓸려내려갈 수 있다고 안정취하래서 학원선생님이었는데 그땐 운전도 못하고그래서 금방 직장 구할 수 있긴하니까 퇴사했지만 지금 애다섯살까지도 다시 일 구하는게쉽진 않더라. 프리랜서로만 일하는중인데 뭔가 가끔 서럽긴하더라
배려못받아서 그만둔건 아니지만서도 ㅋ그냥 출산률 최저인 이유를 알거같더라고
유모차 끌고가는데 앞에서 문 닫힌적도 여러번이야
오히려 내가 한손으로 낑낑 문 열고있는데 쓕 지나간 사람도 한 두번 겪어봄 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전