모바일 (밤모드 이용시)

할머니한테 간호사가 3명이 붙었는데 피 10-20방울은 떨어트림

바늘 찌르고나서 뽑고나서 지혈도 바로 안해서 내가 지적해야함 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이 딴 병원이 다 있냐

익인1
피검사 간호사 아닐 확률이 더 높아 아마 임상병리사일듯
28일 전
익인2
뭐야 지혈은 제대로 해야지ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인3
병리사가 지혈하라고 말 안하던가?
환자가 못알아듣고 안하면 두번 세번 말해줄텐데 그래도 안하면 그건 본인탓

28일 전
28일 전
애초에 반창고 같은것도 안줌 내가 맨손으로 지혈하냐
28일 전
익인3
지혈하라는 말을 안한건 병리사 잘못 맞지만 모든 병리사가 피 뽑자마자 그 부위를 먼저 눌러주라는 의무는 없어요 바쁘면 여기 꼭 눌러주세요 하고 바로 넘기죠
28일 전
익인4
원래 피검사 지혈은 본인이나 보호자가 하는데
28일 전
익인6
그 꾹 눌러주고 지혈하세요~ 하는걸 안했다는거 아냐?
28일 전
익인8
바늘 뽑자마자 바로 꾹 눌러주긴 해야지 그다음부턴 환자가 누르며 지혈하는거고...
28일 전
지혈하라는 말도 없었고 반창고 같은것도 손에 안쥐어줌 내가 맨손으로 지혈하냐
28일 전
익인5
임상병리사 아녀? 채혈실 피검사는 임상병리사인뎅
28일 전
익인7
근데 지혈까지 그 선생님들이 해줄순없지않아???본인이나 보호자가 해야할껄
28일 전
보통 주사뽑자마자 간호사가 먼저 지혈하다가 보호자한테 지혈 하라고 말하면서 넘기지 피가 철철 흘러 넘치는데 지혈 안하고 보고있냐
28일 전
익인7
지혈하다가 넘기지않을껄..?바늘빼고 반창고 붙여주고 바로 넘겨줘
28일 전
나 피검사 여러번했는데 반창고 붙인상태로 간호사가 손으로 눌러주고있다가 지혈하세요 라는 말이랑같이 나한테 바로 넘김
바로 지혈 안하면 팔에 멍이 시퍼렇게 드는데

28일 전
익인7
병원마다 다르긴한가보네..
나도 여러번 피검사했는데
눌러주는곳을 본적이 없거든
일부러 그런건 아닌거같어

28일 전
반창고고 뭐고 아무것도 안쥐어줌 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인9
세명이 붙을 정도였으면 정신없고 바로 검사 나가거나 수액 연결이나 이런게 더 급했나보지.. 간호사든 임상병리사든 그사람들이 바보도 아니고 일부러 그랬겠어ㅠ
28일 전
내가 지적하니까 그제서야 지혈하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인10
되게 전문성 없어보이긴 하네
28일 전
28일 전
익인11
지혈은 본인이 직접 하거나 보호자들이 해줘야지 언제까지 채혈자가 해...
세명이 붙을 정도면 쉬운 것도 아니었을텐데 ㅠ 보호자 입장에선 답답할 수 있지만 일부러 그러는게 아니랍니다...

28일 전
아니 원래 뽑자마자 지혈하다가 보호자보고 하라고 넘기지 그냥 피 뽑자마자 방치하냐고 나도 할머니몸 잡고있는데 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인12
피뽑고 주사 빼면 피가 바로 나오는데 알콜 솜이라도 대고있지않나
어케 맨손으로 지혈을해?

28일 전
그니까 댓글에서 내탓이라고 하니까 간호사가 알콜솜을 준것도 아닌데 내가 맨손으로 지혈하냐고 한거잖아
28일 전
익인13
그 사람들이 일을 정신없게 하는 듯 나 일할 땐 몇초간 눌러주면서 설명 꼭 하고 보호자 없거나 혼자 지혈 못하면 피 멎을 때까지 눌러주다 감 위에는 글 제대로 안 읽은 것 같음…
27일 전