모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 684l

이랑 사귀는 경우가 많아?

내가 관심 가는 사람이 잇프피인데

왠지 그 사람한테 호감을 갖는 것 같은 다른 사람이 있는거 같은데

그 사람은 막 일부러 상대방이랑 가까이 지내려고 하고 호감 있는걸 티 내는 느낌이야

근데 난 애초에 낯을 많이 가리기도 하고 보통 난 나한테 먼저 다가와준 사람하고 잘 됐었거든

이런 상황에서 잇프피가 먼저 다가올 가능성은 없나?

그냥 사람 대 사람으로라도 내가 더 친해지려고 노력해봐야 하나?

둥이1
난 내가 먼저 좋아해야지만 만날수잇어.....
3개월 전
글쓴둥이
그럼 누가 너 좋아하는거 같을 때라도 너가 관심 없으면 어떻게 해?
3개월 전
둥이1
내가 관심없는데 나 좋아하는거 티내면 싫어짐 넘 부담스럽고
3개월 전
둥이2
내가 좋아해야 시간 투자하고 노력함
3개월 전
글쓴둥이
윗댓 봐줄 수 있어?
3개월 전
둥이2
관심 없으면 그 사람 행동이 다 부담스러워서 피하지
3개월 전
둥이3
난 무조건 고백 받아야 사귐 난 남이 나 좋아해야 나도 좋아할 수 있어서
3개월 전
글쓴둥이
그럼 넌 별 관심 없어도 누가 너 좋아해주면 마음이 생겨? 예를 들어 너가 더 호감이 가는 다른 사람이 있어도?
3개월 전
둥이3

호감가는 사람 있어도 난 격한 호감은 느껴본 적 없어서 누가 나 좋아한다고 하면 자연스럽게 그 사람한테 호감이 더 가

3개월 전
둥이4
다른 건 모르겠는데 잇프피는 진짜 성향 자체가 극과극이라 오~~~래 보고 사겨야 돼... (isfp 남자 3명 유경험자)
3개월 전
글쓴둥이
보통 얼마나 오래 보는거 같아? 그럼 잇프피는 자기가 좋아하는 사람이 따로 있어도 자기 좋아해주는 사람 있으면 후자랑 사귀기도 하는거 같아?
3개월 전
둥이5
아니 전자
3개월 전
둥이4
난 3명한테 거의 다 단기간에 고백을 먼저 받았어. (만난지 1일,3일, 15일) 외모가 중요하긴한데, 잇프피들은 보통 섬세하고 조심스러운 사람들이 많아서 털털하고 와일드한 여성 좋아함. (외모는 예쁜데, 성격 불도저인 거 좋아함) 근데 잇프피는 본인이 마음에 안들면 절대 고백 안하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 꽃히는 포인트가 있어야 그 사람한테 매력을 느끼는 경우가 있음 (드라마틱한 상황+서사 탄탄한 관계)
3개월 전
글쓴둥이
그렇게 매력적이라고 느끼는 포인트가 구체적으로 뭐라고 생각해?
3개월 전
둥이4
상황적인 부분들이 크긴 해(ex. 비슷한 가정사) 이제 그리고 연하여도 연상미 느껴지는 사람 좋아해. 자기랑 좀 정반대인 사람 좋아해. (난 진짜 열심히 살고, 그걸 주변 사람들도 인정하는 편, 잇프피들은 약간 본인과는 클라스가 다른? 사람을 좋아하는 경향이 있음+ 이 부분은 infp도 비슷한 것 같음) 본인이랑 비슷한 사람은 그냥 딱 친구로만 지내는 듯
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
둥이10
내남친 isfp인데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 남친같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 엄청티내는건데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
둥이10
삐진임티 쓰다가 나중엔 실제로도 눈흘김 그러면서 나는 절대 안삐졋다고 말로는 그럼ㅋㅋ 나랑만 놀았으면 좋겠는데 다른거 해서 쫌 서운?아쉬운거야 응응 얼굴많이 못봐서 아쉬운데 얘는 아닌건가 이러고 서운한건데 걍 우는임티가
최선인거임ㅋㅋ

3개월 전
삭제한 댓글
10에게

3개월 전
둥이10
삭제한 댓글에게
어 ㅋㅋㅋㅋ원하는답해줘라 그냥 ㅋㅋㅋㅋ엄청좋아할거얌 쟤는 저게 엄청난 플러팅중

3개월 전
삭제한 댓글
10에게

3개월 전
둥이10
삭제한 댓글에게
아 내남친은 늘 카톡사진이 없어가지고 그건모르겟는데ㅋㅋ진짜 혼자 잘삐짐ㅋㅋ그냥 같이 조퇴하면 좋았을텐데 다음에 같이 쉴까??해줘ㅋㅋ풀려서 좋아서 낑낑거릴껴

3개월 전
삭제한 댓글
10에게

3개월 전
둥이10
삭제한 댓글에게
삐진거같은데ㅋㅋㅋ 내남친은 오늘 보기로햇는데 내가 친구들이랑 놀러갔디왔거든? 남친이 카톡으로 피곤해서 집가면 뻗겠네(이때의 정답 아니야 그래도 너보러갈래 이걸원하는거임) 그러더니 내가 끝까지 말하니까 언제와? 보고싶어 이런 임티보냄 말 절대안하고ㅋㅋ 그남자뷴이랑 비슷할거같아 스타일이ㅋㅋ

3개월 전
둥이6
10에게
와 비슷한듯... 좀 잘 꽁해지는듯...
둥아 카톡대화내용 옮겨볼테니 봐줄수있어??

3개월 전
둥이10
6에게
웅 그래그래!

3개월 전
둥이6
10에게
지금 카톡 봐줄수있어?? 둥이 읽고나면 바로 펑하려구

3개월 전
둥이10
6에게
응 지금!

3개월 전
삭제한 댓글
10에게

3개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3개월 전
둥이10
삭제한 댓글에게
다봄!!!훔 내남친이면 살짝
꽁기한거긴하다

3개월 전
둥이6
10에게
그래??? 남친도 아니고 그냥 사내썸?? 그런 기류만 있는사이거든..
오늘은 필요한자료있다길래 보내줬더니 하트임티콘 보냈엉..

3개월 전
둥이10
6에게
최선을 다하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽 난 입씰룩 임티에서 확신함ㅋㅋ맥락과 상관없는 입씰룩이잖앙ㅎㅎ

3개월 전
둥이6
10에게
입씰룩은 나보고 소풍가냐고 하면서 같이 보낸 임티?? 나 좋아하는거 맞다는거야...??

3개월 전
둥이10
6에게
웅웅 맞음

3개월 전
둥이6
10에게
이게 내 일이 되니까... ... 계속 아닐꺼야 혼자 김칫국일꺼야 부정하게되는듯..ㅋㅋ 내가 또 좋아하는 마음이 있다보니까. 둥이 남친에게 물어봐줄수있어?? 그냥 자료보내줬는데 하트임티 보내면서 고맙다고 하는거.. 이성 직장 상사에게 보내는거 플러팅이냐구ㅋ

3개월 전
둥이10
6에게
먼지 알아 내 일이니까 괜히 김칫국일까봐ㅋㅋ 근데 진짜 맞음 아까 나는 사무실사람이 님친이랑 나랑 사진찍은거보고(사내연애임)
이렇게 웃을줄고 아냐고 깜짝놀라 충격받음 남들앞에서는 씨익웃는게 다라서. 하트임티이런거 상상도 못한다 우린사귀기전에 임티도 없엇음

3개월 전
둥이6
10에게
야유회에서 다같이 술 마시는 중에 내가 넘어졌어
그걸 남자도 봄
담날 카톡하는데 나한테 어제 꽈당하던데
괜찮냐고 물으면서 자기 그때 술이 확 깼대
내가 그래서 나 걱정되서 술깬거냐고 물었더니
세게 부딪혔던데 멍은 안들었냐고 , 이렇게 카톡옴
이거 나 걱정되서 술 깼다는 의미같아?

3개월 전
둥이5
아니 내가 좋아하는 사람
3개월 전
둥이7
난 내가 좋아해야지 사귈 수 있어 별로인 사람이 나 좋다고 다가오면 왕 부담
3개월 전
둥이8
3개월 전
둥이9
3개월 전