모바일 (밤모드 이용시)

뭐 상황에 따라 어케 쓰이냐에 따라 다르긴한데

내가 뭔 말 했을때 이해 안간듯이 응? 하다가 애써 그럴수도있지 하는거 뭔가 짜증남ㅋㅋㅋㅋ 예를 들어 뭐 이 옷 예쁘지않아? 내 스타일이야! 하면 음.. 그럴수도있지 이런거 도대체 뭐가 그럴수가있다는거임 아오

익인1
ㅇㅈ 나그래서 그럴수있지 하는애들이랑 결안맞음
28일 전
익인2
나도ㅠ 뭔 말만하면 그럴수도있지..이래서 짜증남ㅋㅋㅋ
28일 전
익인3
ㄹㅇ 그리고 약간 쿨병 걸린듯이 쓰는 애들 있음ㅋㅋㅋㅠ
28일 전
익인27
정확햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그래서 좀 킹받아,,,
28일 전
익인34
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말도 알맞은 때가 있다고여 ㅠ ㅎ
28일 전
익인4
앜ㅋㅋㅋ 무슨 느낌인지 너무 알겠어
28일 전
익인5
ㅇㅈ
28일 전
익인6
자기객관화 안 되면서 얍삽하게 회피하는 애들이 많이 써서 그럼 ㅋㅋㅋㅌ
28일 전
익인7
납득이거나 쿨병이거나 무관심이거나ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
무관심 그럴수있지가 제일 빡쳐
28일 전
익인8
그럼 보통 뭐라고 해?
28일 전
익인9
저 말을 속으로만 생각하는게 아니라 입밖으로 내뱉는게 킹받음
28일 전
익인10
그런 애들 특) 그게 지 일이 되면 그 누구보다 발작함
28일 전
익인11
ㄱㄴㄲ ㅋㅋ
28일 전
익인13
28일 전
익인14
ㅇㅈ
28일 전
익인12
근데 내 눈에는 안 예쁜데 예쁘다고 가식떨기도 그래서 그런 거 아녀??
28일 전
그럼 그냥 너 취향이다ㅋㅋ 이런식으로 넘어가면 되지 어거지로 저러는게 더 짜증나ㅋㅋㅋ
28일 전
익인13
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 이해 안가몀서 가는척은 뭔 ㅋㅋ
28일 전
익인15
그냥 나는 이해는 안가지만 상대방과 상대방 의견 또한 존중하니 그럴 수 있다는건데 이게 왜?
그리고 당연히 내 일이면 그럴 수 있지 안하겠지 남 일이니까 굳이 간섭 안하려고 그럴 수 있지 하는건데 이게 왜??
서로 다름으로 인해 감정이 부딫힐 일을 피하려고 인정해주는건데 이게 왜???
내 기준 TMI일때 토달기 싫어서 적당히 리액션 해주는건데 진짜 이게 왜????
이게 왜 싫지? 그럴 수 있지 또한 반응 그럴 수 있지 마인드로 넘기는 사람이라 신기하네

28일 전
그럴수도있지< 자체가 나쁜건 아닌데 내가 본문에 쓴 느낌이 짜증난다는거임 뭐 고민말했다가 그럴 수 있어 괜찮아 이런건 당연히 제외고
28일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 안 되지만 공감해주는겨
28일 전
익인17
난 확실히 별로라고 말해줌
28일 전
익인17
아주 단호하게
28일 전
익인18
ㅇㅈㅋㄱㄱㄱ 들으면기분나빠
28일 전
익인19
그렇게 말하면 좀 짜증날 듯.. ㅋㅋ 그냥 좋은 게 좋은 의미면 ㅇㅋ임
28일 전
익인20
그럴수도 있지 라는 말이 나오기까지 이유가 있는게 대부분이더라
둘이 대화의 성향 안 맞거나 둘이 취향 다르거나

28일 전
익인21
그럴수도 있지
28일 전
익인23
그런식으로 말하는건 ㄹㅇ 개짜증
28일 전
익인23
응 이나 아니 이러면 되는데 그럴수도있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인24
나 그말 자주쓰는데 ㅠㅠ
28일 전
익인25
뭐가 그럴수도있어?라하고싶음
28일 전
익인28
대놓고 별로라고 할 수는 없으니까…
28일 전
익인51
28일 전
익인29
ㅇㅈ 그런 일상적인 대화에서 안맞는 애들 있더라
28일 전
익인30
그거는 멕이는거잖아
28일 전
익인31
그럴수도 있지의 공격적 사용 예... 저건 기분 나쁜 게 맞음
28일 전
익인32
약간 글쿤ㅋ 같은 느낌임 지 일에 그럴수도 있지 하면 노상관인데 상대방일에 그럴수도있지 하는 무새랑 상종 안함
28일 전
익인33
앜ㅋㅋ 개웃겨 정말 공감
28일 전
익인35
걍 니 의견이랑 반댄데 굳이 나쁜 말하고 싶지 않아서 회피하는 말이긴 한데 “그럴수도있지” 말 자체도 별로긴 함 대체해서 쓴다기엔
28일 전
익인36
ㅇㅈㅋㅋ 줏대없어보이고 말을 아예 안듣는거같음. 지네 고민들어줄때 이것저것 말해줬는데 내 얘기하니까 그럴수있지 사람마다 생각하는게 다 다르니까~~ 이러고 있음 ㅋㅋ 난 그래서 이런애들 몇십분 떠드는거 걍 귀닫고 말끝날때마다 대충 ㄱ,럴수있지 똑같이 함 감정소모임ㅋㅋ
28일 전
익인37
별로라고 하는 게 나아?? 이상하다고 하면 기분 나쁘니까 그러는 건디 이게.??
28일 전
별로면 별로라고 말 듣는게 낫지 내가 적은 예시에선 그럴수도있지라는 말이 도대체 왜 나오는지 모르겠음
28일 전
익인37
내 스타일은 아니긴 한데 좋아하는 사람이 있을 수 있지 그런 뜻임ㅋㅋㅋㅋ 별로라고 하면 그냥 내 스타일이라고 말한 건데 어쩌라고 평가질임 기분 나쁠까봐
28일 전
익인38
나같은 경우는 (음 별론데..근데 별로라고 하면 얘가 무안하려나? 빈말은 못하겠고 굳이 직설적으로 별로라고 하는 것도 이상하니까 걍 넘기자) 그럴 수 있징~ 이렇게 됨
28일 전
익인38
나름의 배려였는데 기분 나쁘다는 사람 꽤 많군 고쳐야겠다
28일 전
익인39
아니 그럼 니랑 의견이 반대인데 뭐라함 거기다가 ㅋㅋㅋㅌ
28일 전
익인40
내 20년지기 맨날 저거씀 그래서 나 그냥 읽씹함
28일 전
익인41
ㅋㅋㅋ그런것 같네 이건 어때
28일 전
익인43
아 뭔지 알아... 내가 싫다고 짜증난다는데 그럴수있지... 라고 매번 말하는 건 진심인지 그냥 나랑 대화하기 싫은건지 모르겠어
28일 전
익인44
(이해가 안되지만 취향이면) 그럴수 있지같은데
거기다 또 별론데? 하면 기분 나쁘지않나?ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인46
별로라고 대놓고 말하면 더 기분나빠할거같은데? 걍 원하는 답만 해주길 바라는 답정너같음
28일 전
? 내 글이랑 댓을 읽고 적는건가
28일 전
익인46
ㅇㅇ 너댓쓴거 보니 그래보여서
28일 전
28일 전
익인46

28일 전
익인47
말 자체는 할 수 있는데 예시 든건 나도 별로임 걍 대놓고 이런거 때문에 별로다! 이렇게 이야기하면 훨씬 좋더라
28일 전
익인47
뭐 자기들 딴에는 배려인건지 모르겠지만 뭔가 무시하는듯한 뉘앙스로 들려서 팩폭을 해줬으면
28일 전
익인48
이해를 해주는 긍정의 표현이 아니라
"이해 안 간다"를 돌려셔 말하는 부정적 표현으로 쓰는 경우라 그런거 아냐? 잘못하면 비꼬는것처럼 들릴 수 있음...

28일 전
웅 맞아 내가 예로 든거 말고도 저 느낌으로 쓰는 사람들 꽤 많더라고ㅎ
28일 전
익인49
와 역시 이거 나만 기분 나빠하는거 아니였구만ㅋㅋㅋㅋ...
28일 전
익인50
짜증날만함
난 너가 이해는 전혀 안가지만 공감은 해주겠다가 너무 대놓고 티나는 표현이잖아

28일 전