모바일 (밤모드 이용시)

같이 일하는 언니가 엔프피인데

음... 진짜 안 맞다는 게 느껴지네

익인1
ㅇㅈ 기 오지게 빨림
3개월 전
익인2
너도?나도ㅜ 난 인티제인데 어디서 엔프피랑 인티제가 궁합좋다 이런 거 듣고와서는 더 들이대는데 진짜.. 아아악 너무 시끄러 제발 그만말해ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인3
ㄴㄷ.... 사람마다 안맞는 mbti가 있는듯
엔프피 진짜 안맞아

3개월 전
익인3
기빨리는 건 e 만나면 다 그런거라 상관없음
그 사고회로가 정말 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인8
사고회로가 왜..??
3개월 전
익인3
사람마다 생각하고 판단하거 행동하는 방식이 다 다르잖어 엔프피의 방식은 항상 이해가 안됐음
물론 엔프피도 나의 방식을 이해 못할거야

3개월 전
익인8
그니까 다 다른데 왜 엔프피는 뭐가 달라서 이해가 안 된다는건지 궁금해,, 나도 엔프핀데 그런 말 들어서 뭐 문제 있나 하는 생각도 들어가지고 ㅠㅠ
3개월 전
익인3
8에게
너한테 그런 말을 한 사람이 정말 너가 뭘 잘못해서인지 단순히 안맞아서인지 나는 알 수 없어
엔프피의 많은 면이 단점으로 다가오는 내 입장에서 설명하자면
너무 즉흥적이어서 남에 대한 사려가 부족하다는 느낌이 강했어. 고민거리같은거 열심히 들어주고 나중에 보면 남에게 말할정도로/혹은 그정도로 심각하게 설명할정도가 아닌데 말하던 ‘그 시점에‘ 머리속에 떠올라서 와다다 말하는 느낌. 나중에 물어보면 어? 그거 사실 별거 아니었어~ 하고 끝나있다던가..
그리고 내가 만난 사람들 대부분은 ‘남들에게 이런 이미지로 보이고 싶다‘가 강했어. 그럼 정말 그런 사람이 되면 상관 없는데 깊은 사유 없이 이미지만 가져가고 싶어하는 걸로 보여서 안좋아했음
요약하자면 침착하고 깊게 사유하는 능력이 없는 사람같았음
난 익인을 직접 만나본 건 아니니까 걸러들어

3개월 전
익인4
기가 쭉쭉
3개월 전
익인5
나도
3개월 전
익인6
ㅇㅈ 난 fp 다 너무 안맞음 내가 수용을 못하는거도 있지만...
3개월 전
익인7
난너무좋앜ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
나 엔프피인데 활발한 엔프피가 있고 아닌 엔프피가 있음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
나도.... 나랑 결이 안맞아
3개월 전
익인11
나도 엔프피지만 인정해 ㅋㅋㅋ 그 특유의 발랄한 기빨림임 있어
3개월 전
익인12
나도... 결도 안맞고 기빨림
3개월 전
익인13
나도 기빨리지는 않는데 걍 너무 안맞음
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대335 09.22 13:1879415 4
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 208 09.22 19:3316518 6
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3515 09.22 13:2123694 3
한화/OnAir 🍀 240922 달글 🍀 3125 09.22 13:1823096 1
일상 40) 🚨눈갱 주의🚨 돼지익 몇 키로 같아? 164 09.22 17:1424207 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..