모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 533l

굳이 안 해도 되는 말을 해서 사람을 속상하게 해 가끔 사회성 바닥난 거 같은 느낌..? 그런 애인 가진 둥 있냐

둥이1
내애인ㅋㅋㅋㅋㅋ인팁이야
28일 전
둥이1
거짓말못함 빈말못함
28일 전
글쓴둥이
아 씨 잠만 내 애인도 잇인팁 반반나옴 나 상처 개잘받는데 애인이 저래서 맨날 나만 기분 상함 미안하다는데 전혀 안 미안해보임
28일 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 걍 회유시키는데 잘 안되는듯.. 이러고 살아와서
28일 전
글쓴둥이
난 애인 보다보면 저런애가 사회생활 어떻게 할까 싶어…..
28일 전
둥이1
내 남친은 사회화된 인팁이라 사회생활은 또 잘하는거같더라 ㅋㅋㅋㅋ 직접 보진 않았지만ㅋㅋㅋ
28일 전
글쓴둥이
1에게
나도 얘가 군대도 잘 다녀왔도 알바도 잘 했는데 어떻게 저러지 싶음 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 사람을 콕 쑤신다 해야하나

28일 전
둥이1
그냥 로봇이다 생각하고 알려줘.... 그럼 또 피드백은 잘하더라
28일 전
둥이2
나 잇팁인데 그냥 내가 이기고싶어서 그럼 은근 꼽주고
28일 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 이길만한 상황이 아님 그냥 굳이 안 해도 될 말을 툭툭 던짐 사람 신경쓰이게
28일 전
둥이2
전남친 인프피였는데 굳이 왜 그렇게 말하냐 입에 달고 살았는데
그럴만 하게끔 행동했음

28일 전
글쓴둥이
네 상황이 어땠는진 모르겠는데 내 상황에서 나는 ㄹㅇ 얘가 말을 왜 이따구로하지 이 생각밖에 안 듦 내가 본인이 먹고싶다는 거 정성껏 만들어왔으면 그냥 맛있다 << 이것만 말하면 되는데 맛있는데 네가 만든 거 확실해? 맛있어서 네가 만든 거 같지가 않아 그리고 야채는 어쩌구 이게 맞아? 아 근데 이건 좀 이러면서 피드백하는 게 본인한텐 칭찬이래 이런식으로 쓸데없는 말을 많이해서 칭찬인가 욕인가 싶게 뱅뱅 돌려 한다 해야하나 모든 화법이 이럼
27일 전
둥이3
옹 나도 인팁인데...인팁의 문제는 아님 사회성문제임 공대스타일이면 저렇더라
28일 전
글쓴둥이
나도 글케 생각 왜냐면 내 주변 인팁들 안 저럼 애인만 저럼 사회화 됐냐 안 됐냐 차이같음
28일 전
둥이4
허걱 너는 에프야 ㅠㅠ?
28일 전
글쓴둥이
마자 나 엣프제 ㅜ 나도 완전 에프는 아닌데 애인은 사람을 콕 찌름 예를들면 그냥 맛있다 이것만 말하면 될 걸 맛있는데, 혹은 근데 이럼서 뒤에 굳이 안 해도 될 말을 붙임 사람 맥 다빠지게 하는 스타일?
28일 전
둥이5
나 그래서 그런 말 할 때마다 바로바로 얘기해ㅠㅠ 그렇게 말 안해줬으면 좋겠다고ㅠㅠ 걍 '아 그런말 하지 마' 이게 아니라 '너가 이런말을 하면 내가 어쩌구저쩌구 기분이 어쩌구저쩌구 속상하구 어쩌구저쩌구' 계속 얘기하다보니까 조금씩은 내 눈치 보드라
28일 전
글쓴둥이
난 모든 문장 하나하나마다 다 다시 알려줘야 하나봐 매일매일 신박함 그래서 무언가를 트집잡을 생각말고 칭찬은 칭찬 그대로만 해 오히려 말이 길어지면 자기는 자꾸 실수를 해 이렇게 말함
28일 전
둥이6
나 인팁공대여자인데 음.. 사회화 덜 된게 맞을듯.. 나도 2년전까지 진짜 굳이 싶은 말 개 많이 하고 의도치않게 남들 기분나쁘게 많이 했는데 지금 돌이켜보면 사람들 빡치게 하는게 은근..재밌고.. 그냥 ㄹㅇ 찐따같이 남들 안웃긴거 나혼자 웃겨하고 그랬었던거같음
27일 전
둥이6
그거 진짜 본인이 심각성 알고 꾸준히 고치려 노력안하면 잘 안바뀜.. 나도 옛날 내 생각하면 진짜 ㅂ. ㅅ같아서 몸둘바를 모르겟어 ㅋㅠ
27일 전
둥이7
예를 들어 어떤말에 속상해?
27일 전