공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 456l

애인이 취직한지 얼마 안됐어

나이차이가 좀 있어서 난 아직 학생이야

9-6인데 회사까지 거리가 있어서

아침 6시 반 기상 7시 반 퇴근

출퇴근중 / 업무중에는 당연히 전화 안되고 카톡 답장 3번 오면 많이 온거..

퇴근후 집와서 밥먹고 전화하는데

내내 힘들었다 죽겠다 이런말만하고

그마저도 피곤하다고 3분? 만에 끊음

주말에 피곤해서 쉬고싶다 매주 보는건 힘들고 2주에 한번 보자고 함..

평일는 뭐 당연히 피곤하다고 전화도 안되는데..

이게 연애인가 싶어 ㅠㅠ

내가 아직 학생이라 이해를 못하는거야?

모든 직장인들 다 이렇게 일해??

솔직히 진짜 좀 속상하고.. 연애 하는거 같지가 않아..

둥이1
넹.. 그렇게 일해요..
3개월 전
둥이2
취직한지 얼마안됐으면 저러는거 이해감ㅋㅋ 진짜 드럽게 힘들어
3개월 전
둥이3
22 더군다나 거리 멀면 더 힘들지
3개월 전
둥이7
3개월 전
둥이4
음 나 직장인인데 안저럼 사바사인듯 피곤해도 참고 일주일에 적어도 한번은 보고 전화는 매일 한시간 이상 해 입사한지 6개월됐고 출퇴근길 왕복 1시간 반이고 사귐지 700일정도 됨
3개월 전
둥이5
나도 안저럼. 신입때도 서른을 앞두고도 저런적없음. 몇년간 출퇴근 왕복 5시간 거리였지만 저런적 없음.
마음이 거기까지거나 체력 거지거나...

3개월 전
둥이6
퇴근하고 너무 피곤.. ...
3개월 전
둥이8
회사마다 다르고 업무마다 달라서 직장인 전부가 그렇다고 하기에는 어려워요
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방연애중인 익들아 솔직히 결혼까지 생각있어??114 0:5022454 0
이성 사랑방/연애중아 애인 뺨 때리고 싶은데 어캄?164 09.22 23:5967469 0
이성 사랑방/연애중애인이랑 결혼 얘기 나왔는데 어머니 모시고 살재107 0:1930929 0
이성 사랑방 사귄지 3주차 연락문제로 서운해서 대화하려는데 봐주라!!125 4:1754245 0
이성 사랑방싸우면서 욕이 나올수있는건 당연한거 아닌가?121 10:1524430 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..