공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

마녀사냥 급..?

익인1
궁금하면 찾아보는게 나을걸
3개월 전
익인1
너무 성의가 없어
3개월 전
익인2
무슨 남 글쓰는데 성의까지 따짐ㅋㅋ
3개월 전
익인11
성의가 있든 없든 뭔상관일까 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인1
적어도 영상이나 관련 글들만 봤어도 마녀사냥인거냐 라는 얘기 안나옴
정말 이 일의 사실 여부가 궁금한게 아니라 그냥 이 논란에서 팰 사람이 어느쪽인지 궁금한게 아닐까?ㅋㅋㅋ

3개월 전
난 입장 읽은 다른 사람들 의견이 궁금한거라서
3개월 전
익인3
아니 그만큼 안 바꼈어
3개월 전
익인62
남초는 완전 뒤집혔더라
3개월 전
익인93
유튜브나 인스타 같은곳은 이미 다 뒤집힌듯??
3개월 전
익인4
나 봤는데 나는 강형욱잘못아니라고 생각함
3개월 전
익인7
3개월 전
익인45
33 강형욱쪽이 잘못한 부분이 있다면 애 얘기에 눈 뒤집혔다는 거..? 근데 부모면 당연하다고 생각함
3개월 전
익인94
3개월 전
익인5
봤는데 부풀린 것도 많고 강형욱도 잘못한 부분도 있긴 한데 억울하겠다 싶더라
3개월 전
익인6
화제성 차이지 솔직히 비슷함 여론이 ㅇㅇ
민희진 에바다 왜저래?->갓희진
강형욱 진짜 사람 그렇개 안 봒는데..->역시.. 그럴 사람이 아니었어

3개월 전
익인8
3개월 전
익인12
33 다 봤는데 그렇게까지 욕먹을 이유가 없어보임
3개월 전
익인28
3개월 전
익인9
ㅁㅎㅈ보다 더한거같음
물론 화제성은 ㅁㅎㅈ이 훨씬 높지만
ㅁㅎㅈ은 인터뷰 후 여론이 반반이라면
강형욱은 대부분 돌아선 느낌이라

3개월 전
익인10
해명방송 봤는데 그냥 저 사람이 어떤 사람인진 잘 모르겠지만 저 회사에서는 일하고 싶지 않음
3개월 전
익인13
?? 왜?? 순수 궁금
3개월 전
익인15
혹시 스팸 싫어해?
3개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
내 메신저 다 보는 회사에서 누가 일하고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 자주 고장나는 것도 너무 싫음
3개월 전
익인22
근데 솔직히 사내 메신저로 누구 욕하는 깡이 더 신기한데 그런 용어들 쓰면서
3개월 전
익인27
22 ㅋㅋㅋㅋ 와이파이도 안쓰는마당에
3개월 전
익인94
3개월 전
익인46
솔직히 사내 메신저로 저러고 다니는게 개1멍ㅊ한 행동아닌가
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응
3개월 전
익인41
근데 단순 사장부인이 아니고 운영진이잖아 가족경영
스팸도 차세트 같은 거 줬는데 직원들이 안좋아해서 물어보고 스팸같은 거 좋다해서 샀고
발주 잘못넣어서 선물세트 대신 4,6개들이 이런게 와서 반품하고 새로 주문하고 이러면 명절선물 시간 늦어지고 이러니까 양해구하고 그냥 가져가라 한 거고
중소에서 이런 거 하나하나 잘 운영되는 데가 있긴 함?

3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인85
그게 문제인 것처럼 얘기하네
3개월 전
삭제한 댓글
85에게

3개월 전
익인85
삭제한 댓글에게
이해 못했음? 문제인 것처럼 얘기했잖아? 뻔뻔하게 "문제다"라고 안했다고 아닌 게 됨? 애야?

3개월 전
삭제한 댓글
85에게

3개월 전
익인85
삭제한 댓글에게
누가봐도 같이 욕해달라고 썼는데 누가 감정적이지?

3개월 전
익인85
삭제한 댓글에게
알 수 없는 디테일을 다 꼬아서 안 좋게 해석하는데 내가 너 징그러워하는 게 이상한가

3개월 전
익인48
작은 중소는 맞는데 어쩔 수 없는 부분이 더 크지
공사는 올린지 얼마 안됐으면 기간 내에 하자 처리해야 하는게 맞고
명절 선물로 스팸 그게 한번이면 해프닝인거고
화장실 고장나는건 짜증 날 만 하지

3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인48
난 적힌 업무 환경보다 체계가 없어서 기강 안 잡힌 회사라 다니기 싫을 듯 근무시간에 자세 개쩌는 옆사람이 다니는 회사에 어떻게 다니냐 ㅋㅋ 급떨어지게
3개월 전
익인43
해명영상을안봄? ㅋㅋ 훈련사들은 메세지가거의없는데 사무실직원만 유독 많길래 무슨일있나해서 관리자가 볼수있는 그런게있길래 보게됐는데 그런내용있었다는데. 안봤으면어쩔뻔했음?
3개월 전

익인16
솔직히 직원들이 좀.. 진짜 에휴 같음
3개월 전
익인17
ㅇㅇ
3개월 전
익인18
해명 봤는데 난 강형욱이 잘못했다고 봄 ㅋㅋ 난 맘 안바뀜 변명만 하고있던데
3개월 전
익인10
공감 공감 ㅜㅜ
3개월 전
익인16
어떤 점이?
3개월 전
익인30
견주들중에 지들 찔리는 바른소리 한다고 그냥 싫어하는 애들도 많아서 걸러봐야함
3개월 전
익인30
쟤넨 애초에 해명 영상 안봤을걸?
3개월 전
익인39
ㄴㄷ 별로 안 바뀜
3개월 전
익인44
3개월 전
익인55
3개월 전
익인59
4…
3개월 전
익인34
3개월 전
익인78
6 그냥 잘못이 조금 덜해졌다정도
3개월 전
익인20
바뀐 것 같은데 일단 난 직원잘못이 크다고 봄
3개월 전
익인21
난 직원 잘못이라고 봄
3개월 전
익인21
절이 싫으면 중이 떠나야지 남밑에서 일하면서 그게 싫으면 지가 나가면 되잖아? 사람 나락 보내놓고ㅋㅋ 지가 싫다고ㅋㅋ
3개월 전
익인23
ㅇㅇ
3개월 전
익인24
강형욱 잘못 하나없어보이던데 괜히 욕먹은 아들만 불쌍하더라
3개월 전
익인25
강형욱이 좋은 대표 혹은 사업가는 아닌거같지만 저렇게 악의적 소문의 주인공같지는 않음
3개월 전
익인26
폭언했다는건 뭐임?
3개월 전
익인30
본인은 안했대 애초에 폭언했다고 주장하는 쪽이 증거를 제시하는게 맞긴하지
3개월 전
익인26
ㅇㅎ
3개월 전
익인29
날조가 진짜 많더라
3개월 전
익인29
폭로글 쓴 사람 대부분이 훈련사 아니라던데 ㅋㅋ 직원 아닌 사람 회사 체계도 모르는 사람들이 직원인 척 쓴 글 개많더라
3개월 전
익인29
그리고 직원들도 자기들 잘못 교묘하게 빼고 유리한 것만 폭로랍시고 올리고
3개월 전
익인22
솔직히 그 회사에도 적응 못하면 대한민국 회사 어딜가도 힘들듯
회사에서 뭐하나라도 꼬투리 안잡히려고 사리는게 국룰인데
뭔 깡으로 사내메신저로 사장을 욕하고 그러냐

3개월 전
익인32
완전 ㅇㅇ 보고 바로 이해됨 직원 수준 진짜 ㅋㅋ 한쪽 입장 듣고 욕하면 절대 안되는 듯
3개월 전
익인33
웅 난 생각 바뀜 애초에 욕한적도 없고 기다린 사람이긴 했는데
3개월 전
익인34
부풀려진것도 있긴한데 별로인 대표도 맞는듯 노동청에 임금체불 신고 여러건이시던데
3개월 전
익인39
22 딱 이거ㅋㅋ
3개월 전
익인75
3개월 전
익인35
해명이라기보다 그냥 그건 아니다 이런느낌이던데 근데 애초에 난 욕한적이없긴 해
3개월 전
익인36
저 상황에서 화 안 낼 사람이 없을 것 같은데
3개월 전
익인37
해명영상 보고도 강형욱 욕하는 사람은 대체 평소에 어떤 사회생활을 하고 계신걸까 ㅋㅋ
3개월 전
익인38
중립으로 가만히 있길 잘했다.. 솔직히 뉴스에 나올 정도는 아니라고 봄
3개월 전
익인40
사내 메신저 사찰했다고 화내는 사람들은 사내메신저로 뭔소리를 하고 다니는거여 사내메신저가 카톡이여?
3개월 전
익인40
아니 다 떠나서 찐친들이랑 대화할때도 인터넷 용어는 좀 쓰지마라 수준떨어진다
3개월 전
익인30
ㄹㅇ직장 안다녀본거같음.. 애초에 누가 사내메신저로 못할말을 하고다니지..
3개월 전
익인42
난 잘 모르겠음
3개월 전
익인49
퇴직금 부분은 자기들도 인정하더라 다른건 날조가 많은듯
3개월 전
익인50
다니기 좋은 직장 아닌건 팩트인데, 뉴스에 나와서 폭언했다 갑질했다 할정돈 아니라고봄
3개월 전
익인51
여러사람이 한 목소리를 낸다는건 인성이 개통령 미화된거마냥 좋은건 아닌듯
3개월 전
익인52
욕먹을정도는 아닌거같음 ㅋㄱ메신저 왜회사메신저로 뒷담을해...카톡검열한줄 알았는데 회사메신저검열..
3개월 전
익인53
직원이 에바던데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인53
누가 회사 메신저로 아들 뒷담 남혐단어 대표조롱함?ㅋㅋㅋㅋ 검열할만한 짓 해놓고 들키니까 징징
3개월 전
익인57
22 직원 때문에 매장당할 뻔 했는데, 난 강형욱 입장문 이해감
3개월 전
익인54
애초에 이상한 단어 쓰고 그런글 쓴 직원자체는 잘 걸렀다고봄 나머진 그냥 중소기업 딱 중소기업 그자체던데
3개월 전
익인56
ㄱㅎㅇ 실수한 부분도 많은데 그냥 경험이 없어서 그런거같음
3개월 전
익인58
그냥 ㄱㅎㅇ이나 퇴사한 직원이나 전형적인 중소기업 그 자체 느낌
3개월 전
익인46
사내 메신저를 감시해서 싫다는 애들은 솔직히 회사생활 안해본애들같음
대체 누가 메신저를 그런용도로 씀? 이건 지ㄴ 문제 아닌가

3개월 전
익인30
22 백수인거 티내는것도 아니고 진짜 직장 안다녀본 것 같음
3개월 전
익인60
그냥 직원 잘못... ㄱㅎㅇ이 욕 먹을 정도는 아님 그리고 사내메신저에 누가 그런 이상한 욕을 쓰고 뒷담깜... 사내 메신저 본게 문제다 하는 애들은 직장 다녀본 적 없는듯
3개월 전
익인41
저런 작은 회사들 중에 아무 흠없이 체계적으로 잘 운영되는 곳이 어딨음? 다들 주먹구구로 운영됨
대기업도 이렇게 굴러간다고? 싶을 정도로 주먹구구식인 부분도 많아
막 악덕기업이다 이러면서 사람 매장시킬 정도의 수준은 전혀 아닌 거 같구만;

3개월 전
익인61
ㄱㅎㅇ잘못 그닥 모르겠음
3개월 전
익인63
? 매장당할뻔 했는데 그건 면한거 맞지
분위기 달라진 건 ㄹㅇ 맞음
누구 하나 죽일 듯 달라든 거 잊었음?...?

3개월 전
익인64
나는 그냥 보면서 진짜 ㅈ 에서 일어날 거지같은 일들에 놓여진 사람들 같았음
배변봉투도 그냥 시장 검은봉투라고 하는데 늘 똥담는 봉투면 그게 배변봉투지 과일봉투는 아니지않음? 직원들 빈정상하게 많이 한거같음 대표도 아내분도

3개월 전
익인41
그것도 스팸 발주 잘못해서 그냥 알아서 챙겨가라 한 거 본인들이 옆에 잇는 비닐봉투에 담아간 것임 이게 사장이 배변봉투에 담아주더라면서 욕먹을 부분임?
3개월 전
익인69
이거 진짜면 날조수준인데
3개월 전
익인70
일반적인 검은봉투를 검은봉투라고 하지 누가 배변봉투라고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ양심있?
3개월 전
익인64
저기서는 배변봉투로 사용을 한다잖아 아무곳에나 받아도 상관없는사람있고 예민하게받아들이는사람도있는거지 빈정상하게 했다고 생각하는데 나는? 사진에서도 배변봉투버리는 곳에 떡하니있네 봉지가. 양심은 누가없는거니?
3개월 전
익인70
검은 봉투를 여러 용도로 사용하는 것 중에 배변봉투 용도가 있는거지 지능있?
3개월 전
익인64
저기서는 배변봉투로 사용을 한다잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빈정상하게만들어놓고 예민한사람만드는거 진짜 진절머리나네
3개월 전
익인70
64에게
그래서 똥을 넣었음? 진짜 지능수준 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인70
64에게
요새 대형마트 가면 일반 마트 비닐봉투 대신 종량제봉투 사야 하는데 그럼 쓰레기봉투에 물건 넣게 하는 푸대접 받는거임? 걍 니 지능 수준이 낮은걸 남 탓 하지 마

3개월 전
익인64
70에게
장소와 용도에 맞게 쓰는걸 말하는거잖니?ㅋㅋ 마트에서는 그걸 그렇게도 쓰잖아 니는 그럼 니 밥 강아지 밥그릇에 줘도 똑같은 밥이니까 하고그냥 먹을래? 뭘지능거려

3개월 전
익인70
64에게
저 검은 비닐봉투처럼 걍 새 밥그릇이면 급하면 사용할 수 있지 뭐가 문제? 지능 낮은거 인증하는 중임?

3개월 전
익인64
70에게
그래라~

3개월 전
익인70
64에게
ㅇㅇ 저지능 인증 잘 봤다

3개월 전
익인64
70에게
ㅇㅇ 지 능 이란 단어없이는 문장 못만드는 인증 잘봤다

3개월 전
익인70
64에게
저지능을 저지능이라고 하지 뭐람 저지능 인증 계속 해줘서 곰마웡~

3개월 전
익인53
ㅋㅋ 마트에서 종량제봉투에 담아주는건 어캐 생각함? 그건 아예 쓰레기봉투라고 쓰여있는데ㅋㅋ
3개월 전
익인89
종량제봉투에 담아주면 쓰레기봉투라고 욕할사람
3개월 전
익인65
그냥 대표로서는 좀 별로였나보다 싶음 다른거보다 젤 실망했을 부분은 레오인데 레오부분은 잘 해명해줘서 난 강형욱이 그렇게까지 매장당할일은 아니라고 생각함
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인65
익인이 말도 이해가 가네 나는 집에서 관리가 어려울거라고 생각하긴 했어 일단 다칠것도 집안이 더 많고.. 다른 개들도 있었고 강아지들 아프면 혼자 있으려하고 예민해지니까 격리시킨건 이해는 됨 차라리 안락사를 일찍이 결정했으면 안 힘들게 보냈을까 싶긴하다 여러번 번복한거보면 레오를 사랑해주니까 그것도 쉽지 않았겠지 애 아프다고 안락사 바로 해버렸다면 더 실망했을듯 해
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인85
회사에 뒀다 했지 옥상에 둔 건 폭로한 사람 주장임. 그리고 지도 얘기는 왜 나옴?
3개월 전
삭제한 댓글
85에게

3개월 전
익인85
삭제한 댓글에게
레오 셰퍼드인데 진도 얘기가 왜 나오냐고. 옥상 글 쓴 사람 아마 직원이 아니라고 했어. 똥오줌 못 가리니 직원 일 안 하는 곳에 주로 뒀겠지. 자는 시간에도 있을 거라는 건 왜 마음대로 추즉함? 그럼 나도 어쩔 때만 옥상에 두었다고 주장 가능. 혐오하고 싶어서 난리 났네 징그럽다 야

3개월 전
삭제한 댓글
85에게

3개월 전
익인85
삭제한 댓글에게
특정견을 언급한 이유가 뭐냐고 묻는 건데 이해를 못하네

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/wibroinfo0/articles/63045?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZWFyY2gtY2FmZS1wcg.eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfVVJMIiwiY2FmZVVybCI6IndpYnJvaW5mbzAiLCJhcnRpY2xlSWQiOjYzMDQ1LCJpc3N1ZWRBdCI6MTcxNjU1MTM2MDcwNH0.2VwSUR9Qpuk22keD29fPTAUbIiQGvo8d8bfLVg-8Spo&useCafeId=false&tc=naver_search&query=%EB%B3%B4%EB%93%AC%2B%EC%98%A5%EC%83%81

이런 곳에 두는 게 니 입장에서는 방치? 집에 있으면 아무도 케어 못하고 회사라면 시간 날 때마다 확인하러 갈 수 있는 건데 그게 이해가 안 감?

3개월 전
삭제한 댓글
85에게

3개월 전
익인85
삭제한 댓글에게
개마다 성향 다른 거 모르니... 그당시 여름 밤에 추웠는지 그리고 진짜로 밖에 둔 건지 모르면서 왜 계속 추측을 팩트로 얘기해? 실내에 계속 두면 직원들 생각 안하냐고 할 거였잖아^^ 에휴 혐오스러운 인간아 그만하자 더 이상 답 안해준다

3개월 전
익인66
요즘은 진짜 잘못한 사람들이 더 당당해 어떻게 된 세상이.. 메신저로 그런 말하다 지적당했으면 난 쪽팔려서 조용히 있을 것 같은데 대체 무슨 생각으로 일 키운거지?
3개월 전
익인67
익인68
햇다는건 햇다는 말한마디와 울먹임으로 사람들이 어어 그렇구나 하지만
안한걸 안햇다 입증하는게 더 어려움

3개월 전
익인8
내 기준 욕안하고 차분하게 해명하는 민희진 정도
3개월 전
익인8
오히려 더 나은 해명이었다는 뜻
3개월 전
익인71
직원 잘못이고 99.9 루머도 있던데 하지만 무죄까지는 아님 월급 관련 트러블은 해소 안됨
3개월 전
익인71
그런데 진짜 돈 안 줘서 강아지 밥 안줬다는건 아예 거짓말이더라 교육 업무만 하지 강아지 보살피고 돌보는건 업무가 아니라 굶기고 말고 할것도 없대 강아지랑 접촉해봐야 1~2시간 행동교정하고 교육하는 정도였다고 그러던데
3개월 전
익인72
피로하다 진짜 🤦
3개월 전
익인73
ㅎㄴ이 뭔데 강형욱보고 ㅎㄴ이라고 한거야?
3개월 전
익인74
한국남자 비하단어
3개월 전
익인73
아.... 그거였구나...
3개월 전
익인25
옆자리 동료
3개월 전
익인79
그닥 난 모르겠음
3개월 전
익인80
난 메신저 감시한게ㅜ좀.. 변호사도 그랬대잖아 메신저 본거 문제되는거라고 다음부터 그러지말라고
3개월 전
익인41
메신저도 수시로 감시한 게 아니고 새로운 관리페이지 기능이 생겨서 구경하다가 우연히 보게 됐는데 거기 본인 아들이름 나와서 눈뒤집혀서 확인했다, 직원이나 운영진, 아들에 대한 조롱들 때문에 단톡에 공지를 올렸다 이 흐름이라 충분히 이해됨
3개월 전
익인69
감시를 할려고 한게 아니라 이거라는데

메신저 감시: 원래 쓰던 메신저를 유료전환을 하니 통계와 같은 기능이 있었음. 그래프가 훈련사들만 출근할 때가 아닌 다른 날에 비정상적으로 많았고, 대화내용이 타임스탬프로 실시간으로 찍힘. 일기장 훔쳐보는 것 같아서 좀 떨떠름했는데

6개월 된 아들 이름이 있는 걸 보고 자세히 보게 됨.

아직 아기인 아들의 조롱과 욕이 있는 것에 대해 좀 눈이 뒤집혔다고 함. (아내분) 당연히 강형욱 욕과 남자직원 남성혐오발언 섞인 욕들이 많았음. 그런 욕을 한 건 전직원은 아니고 4명 남짓. 1명은 유료화 전에 그만뒀음. 그래서 사담하지말라 경고하게 됨.
https://instiz.net/name/59020358

3개월 전
익인37
자기 아들 욕하는거 보이는데 어떤 사람이 눈 안돎?
아들까지 안가도 메신저로 님 욕하고 있는거 보면 어 내 이름 나왔네하고 쿨하게 넘길 수 있음? ㅋㅋ

3개월 전
익인81
직원들 운영을 잘 못한 느낌이고 임금관련해서 많이 별로였고 ... 아 다르고 어 다른 느낌이긴 한데 일하고 싶진 않아 근데 막 크게 이상한 사람은 아니라서 해소는 된 거 같아
3개월 전
익인82
난 바뀜 글쓴거는 무슨 인간이하의 대우를 했네 싶었는데 들어맞는게없어 저기서 뭘 더 해명해야될지도 의문
3개월 전
익인83
진돗개 남지 않았어?
3개월 전
익인82
그거 이번 폭로글에 있는거야 아니면 이런것도 있었음 하고 사람들이 꺼내온거야?
3개월 전
익인41
진돗개는 이전에 훈련영상 이런 거 보고 예전부터 정병수준으로 엄청 욕함
3개월 전
익인83
솔직히 폭로글 원본이 뭔지 모르겠는 상태라 ㅠㅠ 진돗개 혐오 심하다고 한 거 있었는데
3개월 전
익인82
이번 주제에 저 해명이 들어가야할 이유가없지 그럼
3개월 전
익인83
82에게
원본글 다시 보고 왔는데 저 글에 없는 다른 사람들이 이것도 있었음 이거에 대한 것도 해명했는데 들어갈 수도 있지

3개월 전
익인82
83에게
들어갈수도있지 그리고 안들어가도 자유지 핵심은 다 꺼내줬고 그 이후에건은 추측이잖아
나도 초기에 영상 타임스탬프 보면서 통일교인지 뭔지 내용도 들어있나~ 하고 봤다가 없길래 그래 뭐 추후에 사람들이 말 얹은것까지는 알아서해라 하고 넘김

3개월 전
익인83
82에게
ㅇㅇ 들어갈 수도 있으니까 진돗개에 대한 해명도 들어갈 수 있지?
익인이가 해명 뭐 더 해야할지 의문이래서 쓴 것 뿐이야!

3개월 전
익인83
ㅁㄱ 직원한테 당한건 맞는데 퇴직금도 안주고 연차수당도 안 준다?
9월 퇴사 10/10 정산이었는데 직원은 노동청 방문하고 대표가 노무사 자문 받고 나서야 내년 1월에 돈 넣어주는건 진짜 에바쎄바임

3개월 전
익인84
음 모르겠음
3개월 전
익인86
그냥 딱 미숙한 중소기업 대표임.. 잘잘못을 가리자면 잘못하신 부분도 당연히 있는데 사람이 나빠서라기보다 그냥 미숙했기 때문에 실수한 느낌? 작은회사 다녀보면 알겠지만 어메이징한 일들 많은데 그냥 딱 그런 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인92
맞아 딱 그정도임
3개월 전
익인87
둘다 잘못은 맞는데 가족은 건드리는거 아니다 ㅋㅋ
3개월 전
익인88
솔직히 걍 같은데 이건 걍 당연하다 생각했어서... 물론 ㄱㅎㅇ 잘못도 있지만 직원도 너무 부풀려서 말한 건 맞아 보임
3개월 전
익인90
그냥 페미가 페미했다생각. 강형욱 문제없음 명예훼손 신고각
3개월 전
익인91
이거 강형욱 잘못이다고 생각하는 사람은 그냥
강형ㅇ욱이 싫은가거나 지능이 낮은거거나 페미니스트인거임

3개월 전