모바일 (밤모드 이용시)

최대한 다 해명하고, 잘못한건 사과도 하고 그렇게 느꼈을 수도 있겠다라고 직원 이해하는 얘기도 직접 했는데

거짓말에 부풀린 익명 폭로한 직원이 더 이해가 간대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들이 ㄹㅇ 이상해지고 있음

강씨 잘못 없다는게 아니라 그럼에도 불구하고 화장실 자주 고장나는 회사에 사내 메신저 훔쳐보는 회사를 운영하는 강형욱이 싫다는 반응이 진짜 상식적으로 이해가 안간다는거임 ㄹㅇ로 현실에서 만나고 싶지 않음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 원래 싫어했던사람들이지뭐
23일 전
익인4
ㅁㅈ
23일 전
익인2
걍 욕할거리 사라져서 아쉬운가봄ㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
그냥 이유없이 싫은거지 뭐..
23일 전
익인11
23일 전
익인5
떼쓰는 초등학생이랑 다를게 없지
23일 전
익인6
그냥 원래 싫어했던거지 뭐 개빠들 원래 강형욱 싫어했음 굳이 개빠 아니어도 사람을 이유없이 싫어하는 사람 많고
23일 전
익인7
그걸 인정해버리면 처음에 욕했던게 잘못 욕한게 되니까 ㅋㅋ
23일 전
익인9
이게 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ즈그들이 잘못했다고 절대 생각안함
23일 전
익인13
이거임 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그래도 이건 별로다 이러면서 자기합리화
23일 전
익인14
아 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
이거지... 자기 말이 틀리면 안되니까....ㅎ
23일 전
익인8
듣고 싶은 말만 듣는거지 뭐ㅋㅋ
23일 전
익인10
그거 심리학책에 있음
한가지 사실만 믿고 욕하다가 나중에 다른 사실이 밝혀져도 그때 욕했던걸 자기합리화 하기 위해서 어떻게든 꼬투리잡고 욕한다고

23일 전
익인12
몇명 이 악물고 니 뭐니 계속 애처럼 우기더라
23일 전
익인15
난 솔직히 강형욱이나 ㅎㅇㅂ나 비슷한 느낌이라고 생각함. 기자회견이후 돌아선 사람들 자기합리화하려고 어떻게든 하이브 억까하는거 같음.(ㅎㅇㅂ 잘못한거 맞는데 증거나 정황 풀리는거 보면 상대측 입장 못들어주겠음)
나도 이번에 협상전략수업 듣는데 사람들은 한가지 입장을 취하면 일관성을 유지하려고 한다더라

23일 전
익인10
ㅇㅇ포스트트루스 책 보면 이런 심리에 대해서 엄청 잘 나와있음ㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
와대박 나 이런책 넘 좋아해 추천 ㄱㅅ 근데 책 소개 소름
23일 전
익인15
(내용 없음)
23일 전
익인10
내용 하나하나 개 소름임 걍 커뮤 요약본이야 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
우와... 이런 책 너무 좋아
23일 전
익인16
욕한 자기는 안나쁘다고 우기는거지 더웃긴건 도파민 쏟을 사건 흐려지니까 싫어하는 애들도 있음
23일 전