모바일 (밤모드 이용시)

사내 메신저 보고 할 말을 잃었다..

대체 누가 회사 메신저로 저런 얘기를 함

익인1
근데 회사들이 메신저 감시를 해?
28일 전
익인1
대기업도 안그러는거같은데 중소라그런가
28일 전
익인3
대기업 사내메신저 비공개 아냐... 대화내역 다 저장됨
28일 전
익인6
대기업도 하는데? 처음 입사할때 정보제공동의서같은거 써! ㅁㅎㅈ도 아예 같은 경우는 아니지만 그래서 감사하면서 카톡 내용도 나온거야
28일 전
익인1
미쳣당 나는 공무원인데 메신저 감시는 첨들어서....사겹 무섭군
28일 전
익인6
아예 안하지는 않을텐데.. 그래도 조심해 공무원쪽은 모르겠고 공기업도 다 모니터링함 사실 모니터링을 한다기보다 기록같은게 다 서버에 남아
28일 전
익인1
6에게
남기야하겠지만 메신저가지고 문제생긴건 듣보보도 못했어

28일 전
익인6
1에게
웅 너말들어보니까 공무원은 따로 동의서 안쓰는거 같은데 괜히 그걸로 위에서 문제 삼으면 모니터링한다는 이야기가 되니까 말 안하겠지 그리고 모니터링하든말든 애초에 사내메신저로 사담 나누면 안돼!

28일 전
익인1
6에게
사겹이랑 우리 분위기가 다른가보다 오케!

28일 전
익인6
1에게
공기업도 모니터링하는거보면 그냥 공무원특이거나 아님 익인1이 잘 모르거나 그럴거야 공무원 컴퓨터로 카카오톡 안깔리고 특정 사이트 안들어가지지 않아? 그거 다 접속기록 남아서 그래

28일 전
익인11
중견인데 울 회사는 메신저랑 인터넷 기록 다 감시함ㅋㅋㅋ 신입사원 한 명 입사 초에 잡코리아 자주 들어가서 팀장들한테 메일 날라옴ㅋㅋㅋ
28일 전
익인11
퇴사자 메신저도 들어가서 뒤져보고 그래서 동기들중에 퇴사자 생기면 단체방 바로 퇴장시킴 ㅋㅋ
28일 전
안하지 강형욱 사건에선 보게 된 경위가 있고
28일 전
익인1
그치? 작은 회사라 그런듯
28일 전
강형욱 회사도 지속적인 감시는 아님
28일 전
익인1
애초에 본다는게 싱기해 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 범죄저질러서 뒤진거면 몰라두
28일 전
익인2
1에게
아들 이름이 언급되서 보게된거래

28일 전
익인1
2에게
그걸 아는게 신기했어! 우린 보안때매 메신저 더 조심하긴하는데 상사가 본다는건 상상X

28일 전
익인2
1에게
공용 메신저를 유료로 전환하면서 새로운 기능이 생겨서 살펴보다가 발견하게 됐댕

28일 전
익인4
1에게
자기 자식까지도 아니고
메신저로 누가 내 욕하는데 음~ 내 욕하는구나~ 쿨하게 넘길 수 있는 사람이 있을까? ㅋㅋ
감시라고 말하는 것도 이상해

28일 전
익인1
4에게
오 글쿤!

28일 전
그 해명 요약본 봐

28일 전
익인7
1에게
다른 정리글 보니까 메신저앱(?)을 바꾸면서 접속시간 같은게 찍히게 됐는데 훈련사 출근날보다 직원들 출근날 시간이 너무 많아서 이상해서 보다가 메신저가 시간별로 다 나오길래 일기장 훔쳐보는거 같아서 그만보려고 하는도중 아들이름이 보여서 봤다 이렇게 말한거 같아. 자세한건 영상 보면 될듯

28일 전
익인8
대기업이 더해 ^^
28일 전
익인8
대기업이 기록 다남겨있고 맘만먹으면 다봐
28일 전
익인1
기록은 남겟지? 근데 뭐 횡령같이 잘못한거아니면 문제안삼을것같아소
28일 전
익인10
대기업은 인터넷 접속 기록도 다 감시혀
28일 전
익인1
오...ㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 그냥 외부망으로 자료빼는것만 감시해 보안땨먀
28일 전
익인8

해명영상 보지도 않거 댓다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답함
그걸 맨날 감시하는게 아니라고
지가 중소 안다닌다고 중소 뮤시하는 기조깔려서 ㅋㅋ우월감 쩌는거 티남

28일 전
익인1
모라는거럌ㅋㅋㅋㅋ그냥 싱기해서
28일 전
익인5
작은회사라 ㅋㄱㄱㄱ나라도 우연히 아들욕보면 다뒤져볼듯
28일 전
익인9
아오.. 첫댓같은 반응 개빡친다 해명영상좀 보지
그 파트라도 봐라 길면

28일 전
익인12
ㄹㅇ 글 보고 댓글 보자마자 가슴이 답답해짐
28일 전
익인8
ㄹㅇ ㅋㅋ중소 무시해서 까내릴 생각에 신난애 같음
28일 전
익인13
그니깤ㅋㅋ 애초에 사내메신저로 그런말들을하는게 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 갠톡으로하시라구요..
28일 전
익인14
대기업 기록 다 남는다는거 사내메신저 말고 카톡(개인)도 다 남아..?
28일 전
익인15
무슨 사상을 가지던지 자기 마음인데 저걸 왜 밖에서 티내고 다니지 ㅋㅋ
28일 전