모바일 (밤모드 이용시)

진도믹스키우는 입장이라 속상한데

이런 글은 어떠세요?

익인1
하아.......... 대체 진도키우는 사람들은 왤케 피해망상에 절여져있는거임?
23일 전
그럼 너도 사람들 눈 피해서 새벽이나 완전 늦은 저녁에만 산책해봐!
23일 전
익인1
니가 눈치보는게 왜 강형욱탓이니...?
23일 전
아니 눈치보는게 강형욱 탓이라는게 아니라 익인3한테 달아준 사진 먼저 봐줄래...?
23일 전
익인2
강형욱네 바로가 진돗개임
23일 전
익인2
진돗개 키우기 어렵다한걸 혐오로 받아들이는게... 참... ㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
해명해야할 사건이 있었어?
23일 전
23일 전
23일 전
익인7
이거 말고도 말도 안되는 주장 많은데 그거 다 해명하면 영상 3시간 나올듯
23일 전
아 이것도 해명해주길바랬는데 내욕심이였나...
23일 전
익인3
이게 너무 주관적인 글이라 사실관계 확인이 안되니까 증거라고 보기엔 어려울거 같고, 유튜브나 언론에서 말한거보면 진도혐오 보다는 입마개 안하는 견주혐오 같던데 나는...
23일 전
익인27
22...후자에 가까워 보였음
23일 전
익인29
이거 쓴 사람 어투만 봐도 내 개만 싸고 도는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 해명을 어케 다 해....
23일 전
익인30
이게 애초에 사실인지도 판명 안 남 녹취록도 아니고ㅋㅋ
23일 전
익인4
개그맨분말고 강형욱도 진도 문제 있었음?
23일 전
익인4
익인2말 맞아..? 저거말고 다른게 있어?
23일 전
진돗개 키우는거 맞아!! 익인3 답글 한번 봐줄수있어??
23일 전
익인5
가서 물어봐ㅋㅋ
23일 전
나도 물어보고싶은데 보듬 문닫는다고해서 못 물어봄ㅠㅜ
23일 전
익인6
...;
23일 전
익인8
진짜 견주들 극성이다 ㅋㅋ 진돗개 공격적인거 맞잖아. 조심해서 키워
23일 전
익인9
니나 공격적인거 고쳐; 얜또 뭐야
23일 전
익인8
난 조심해서 사는중. 너도 조심해서 키워
23일 전
익인9
안조심하는것 같은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
자기 개 뭐라고 하면 득달같이 달라드는...
23일 전
익인9
8에게
정신병 고치길 바랄겡

23일 전
익인8
9에게
우리나라에서 가장 사람을 많이 물어죽이는 개 = 진돗개

23일 전
익인9
8에게
진돗개라는 견종은 없어 인위적으로 교배종이 아니라 더불어 우리나라에서 제일 묶여서 또는 갖혀서 키우는 개들이 개물림을 많이 했지 외국에서 어떤 견종이 개물림 사고가 많았는지 좀만 공부하고 왕 그리고 너같은 애들한테 신경써줄 시간도 없어… 미안 네 좁은 사고와 정병은 혼자 잘 고치렴

23일 전
익인8
9에게
웅웅. 극성 견주. "나 진도 키우는데" 진돗개라는 견종은 없어~

23일 전
익인9
8에게
진도 믹스여서 진도라 부른단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준떨어져서 대화가 안통하네..

23일 전
익인9
나 진도키우는데 진짜 강형욱이 뭘잘못한거임?
23일 전
익인3한테 답글단거 봤어?? 난 그거 보자마자 속상해서!
23일 전
익인9
그게 왜 속상해… 난 그 훈련상황을 보지도 못해서 판단할 이유가 없고 내 개 잘키우면 셀프쿠크 깰 이유 없다 생각함 평소 그런말도 안들어서
23일 전
익인9
얘 진도 키우기는 하는지 모르겠네..
23일 전
익인10
쓰니는 쓰니가 진도 혐오 발언 안 했다는거 증명할 수 있어?
23일 전
23일 전
익인10
그럼 증명해봐!
23일 전
23일 전
익인11
나도 진도 키우는데 그냥 별 생각 없엉
23일 전
나 이제 막 키우기 시작해서 더 예민하게 받아들였나봐ㅠ
23일 전
익인11
눈치 안봐도 돼 그냥 당당하게 키우자!
23일 전
익인12
아니 댓글짤 말투가 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
위험한걸 위험하다하지 혐오뜻은 알고쓰나
23일 전
익인14
이런거까지 다하면 영상 24시간 찍어야돼.. ㅎ ㅏ 진짜 진절머리난다
23일 전
익인15
혐오뜻이 뭔지는 알고 쓰는거니..?
23일 전
익인16
아니...
너무 억지잖아 ;
견생백서 유튜브에서 바로랑 나와서 얘기 한 거 보고 와 진돗개 혐오 하겠냐

23일 전
익인17
개알못인데 진돗개가 위험한 개였어??? 시골풍경에 자주 등장해서 친근한 이미진줄…
23일 전
익인20
진돗개가 주인 제외한 사람한테 경계심 심할걸 시골에도 백구 누렁이로 불리는 그런 강아지 많긴해.. 단어 선택이 좀 짜치지만ㅠ 순혈 진돗개랑 믹스진도는 다르다고 보는 사람도 있어서..
23일 전
익인23
일단 대형견이고... 충성심도 강해서 위험하긴 해
23일 전
익인17
리트리버는 대형견인데 걔도 위험한가?? 나중에 언젠간 키워보고싶었는데
23일 전
익인23
무슨 개든 훈련이 제대로 안 되어 있고 주인이 잘 컨트롤 안 하면 엄청 위험해 대신 소형견은 날뛰어도 상대적으로 큰 위협이 안 되고 대형견은 작고 약한 사람을 실제로 죽일 수 있어서 더 위험해보이는 거
리트리버 똑똑한데 똑똑해서 엄청 영악해 케어 잘 안 하면 위험함 참고로 나도 견주임

23일 전
익인17
그렇구나ㅏ 그냥 아무것도 키우지 말아야겠다.. 답변 고마워
23일 전
익인35
리트리버는 너무 순한 견종이지만 일단 덩치가 커서 공격적이게 되면 의미 없어 그래서 강형욱이나 다른 훈련사들이 대형견은 더 예민하게 날카롭게 훈련시키는거임 사람들 중형견에도 끌려다니는데 미쳐날뛰는 대형견은 제압 진짜 힘들어
23일 전
익인25
주인한테 충성심 강하다는 말이 좋게 말해서 그런 거고... 나쁘게 말하면 사회성 안 좋은 거임
23일 전
익인27
이거얔ㅋㅋ 옛날 개가 집지키서 사냥보조했을 때나 좋은 특성이엇지 현대에서는 말이 좋아야 충성심이지 사실상 분리불안 사회성 엉망임ㅜㅜ.....혹시나 말하지만 저도 충성심 좋다는 강아지 키웁니다^^ㅠㅠ
23일 전
익인37
222 우리 엄마도 진돗개만 살면서 6-7마리 키운 거 같은데
ㄹㅇ 원맨독이라 엄마 아니면 다른 가족들도 경계할 정도랬음
충성심 하나는 끝내주는데 그 충성시 때문에 경계심도 높다고 ㅠ 그래서 새끼 때 제일 버릇 잘 들여야 하는게 진돗개라고
나도 내 드림강아지가 진돗갠데 마음 단단히 먹고 할 거임
물론 ㄹㅇ 맹견들보단 온순하겠지만 그렇다고 유순한 골댕이는 아니잖어

강형욱 욕하는 진돗개나 진도믹스 주인들은 자기 개가 운 좋게 공격성이 안쎈 유순한 애들이어서 글치 다른 진도 견주들은 어느 정도 인정하고 조심함
제발 극성 부리지 좀 않았우묜

23일 전
익인37
그리고 저 캡쳐본 견주 상황 우리가 뭔 동영상이나 녹화영상으로 제대로 봉 것도 아니고 견주 입장 밖에 없는데 어케 믿어
당장 세나개나 개훌륭 나와서 지네 개들 엉망으로 키운 거 영상까지 찍힌 견주들도 강형욱이 학대했니 뭐니 거짓증언하는 판국에 ㅋㅋ

23일 전
익인18
진도 혐오있는 사람이 진도를 키우냐고요ㅠㅠ
23일 전
익인19
진돗개든 핏불이든 목줄하고 입마개만 잘하면 사람들 안 무서워함. 근데 우리개 착해요~~ 하면서 입마개 안 하거나, 목줄을 해도 목줄 잡고 있는 사람이 개보다 왜소한 경우가 허다함.
솔까 입마개한 진돗개 보다 안 한 진돗개를 더 많이봄.

니 개도 입마개만 잘하고 나가면 사람들이 안 무서워 하고 이뻐함.

23일 전
익인26
진도가 입마개를 왜해..
23일 전
익인19
그럼 하지 말고 계속 기피 당해.
23일 전
익인26
엥 뭐라노..
23일 전
익인16
ㅋㅋㅌ 뭐냐 이 말투
23일 전
익인27
견주의 판단 하에 하는거지...왜 해가 아니라
내 강아지가 소형견이고 깜찍뽀짝해도 견주가 생각할 때 필요하면 하는거지

23일 전
익인21
그 진돗개는 입마개 필수대상이 아니야
23일 전
익인19
해야해서 하는 게 아니라, 누가 무서워 할 수 있으니 하란 거지
23일 전
익인21
개가 문제가 아니고 너가 말하는 건 견주가 문제인거 같은데 개는 무슨죄람
23일 전
익인21
저 캡쳐본 내용 사실인건 맞는거야?
23일 전
익인27
그것도 모름ㅋㅋㅋ 녹취록도 없어 뭐 증거도 없어
23일 전
익인21
하..... 사람 하나를 두고 왜 이러는거야...
23일 전
익인22
어떻게든 조심하라고 쎄게 말한 거 아님?
23일 전
익인28
니가 그렇게 보라는 익3댓글을 봐도 저게 진도혐오인지 모르겟다
23일 전
익인30
애초에 ㄹㅇ 말같지도 않은 논란이었음ㅋㅋ 대체 언제 진도 혐오를 했냐고
23일 전
익인30
강형욱이 키우는 바로가 진돗개야..
23일 전
익인30
차라리 이경규 유튜브가서 욕해..
23일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인16
내 말이 이래서 욕 먹지
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인16
빼박일 듯
23일 전
익인32
녹취 가져와
23일 전
익인33
쓰니야 엄청난 뭐랄까 아방핰 척 하는것 같아
23일 전
익인29
배우러 왔으먄 똑바로 배우고 가라는 것도..
저거 올린 사람 말투만 봐도.....
무조건 날조된 것 같은데^^.. 저거 보고 다 믿지마ㅠ
누가 인스타에 저렇게 글 올려서 냅다 강형욱이 말티즈 혐오했음 이러면 믿을거야?..
그리고 차별 혐오했으면 진돗개를 왜 키울

23일 전
익인34
저건 앞뒤 정황을 봐야지 극성견주가 우리 개는 안 물어요하면서 솔루션 안 받아드려서 세게 말하는 걸 수 있잖아
23일 전
익인36
경각심 키워주려고 워딩 쌔게 하는 훈련사님들 많음 안 그럼 말을 안 들으니까
23일 전
익인35
2 행동교정 말고 당장 자기 개 간식만 먹어서 그거 고치는 법 알려주는데도 그래도 불쌍한데..나만 따라다니는데..하면서 핑계대는 사람 천지임 근데 행동교정은 그걸 안 하면 사람이 다치니까 더 세게 말하는거고
23일 전
익인38
얘 걍 어그로 같은데 ㅋㅋㅋ 딱봐도 진도 견주들 욕맥이려고 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인39
23일 전