모바일 (밤모드 이용시)

봄부터 여름까지 옷사려고 무던히도 돌아다녔는데

(물론 건진건 거의없음 디자인 이쁘면 질이 별로고 질이 괜찮으면 비싸고 뭐 이러저러한 이슈로 ㅋㅋ)

30대 익이라 피팅이랑 바느질 옷감 재질을 좀 따지게되니 힘들다

내가 맘에드는 디자인이 옷질이 좋다 싶으면

마인 타임 바네사부르노 질스튜어트 띠오리 ck dkny 는 되서 아래위 100은 되고 ㅜㅜ

디자인은 상위브랜드 따라가는데

살짝 옷질은 천연에서 합성으로 바꾼건

Sjsj 듀엘 시스템 vov 시슬리

(빈폴 헤지스 라코스테는 가디건이나 티셔츠? 마린룩 같은건 건질만한데 디자인이 너무 정석임)

자켓 가디건 30만원대 세일하면 아래위 50~70정도?? 코트는 50~80만원

이거보다 살짝아래지만 재단이나 바느질 딱 잡혀서 피팅이 서지만 재질이 살짝 아쉬운건

cc컬렉트 온앤온 나이스클랍

세일하면 원피스나 티셔츠 블라우스 바지 치마 상하의 30~50만원대

디자이너 브랜드라 해야하나 요즘 w컨셉에서 나온브랜드들은 ...

루에브르 매그제이 킨더살몬 같은거 ...

디자인은 요즘 트렌드라서 너무 예쁜데 가격도 참을만 한데 (상하의 30안쪽에서 가능)

백화점 브랜드보단 살짝 아주 살짝 바느질이나 재질이 떨어짐 그게 살짝 아쉬워

Cos아르켓 마시모두띠 h&m 8세컨즈는 디자인은 괜춘한듯한데 티셔츠나 몇개빼곤 퀄이 복불복이고

(진짜 서양애들이나 참을만한 개 그지같은 재질도 많고 ㅠ 에잇빼곤 키가 서양애들한테 맞춰져서 기장 다 수선해야 할때가 많음)

지오다노 마인드 브릿지 는 대학새이나 직장인이 저렴하게 바지나 셔츠 가성비로 퀄도 괜찮고 한거 건질순 있지만 진짜 몸이 말아야 예쁠정도로 기본디자인 ㅠ (빈폴 헤지스는 하위버전 같음)

돈은 얼마 못버는데 눈만 넢아져서 큰일이다 ㅜㅜ

디자인은 럭셔리 브랜드급에 퀄은 캐시나 실크 들은거 원하면서 가격은 보세나 w컨셉 ~ 백화점 중간 가격대 (cc 나이스크랍정도 ㅠ) 원하니

나는 살수가 없다 ㅜㅜ

자켓이나 코트는 투자한다지만 다른건 암울해 ㅜㅜ

일년에 아래위 옷한두세트 사기도 힘들다

월평균 15만원 년 180 투자인데 다들 옷값 어떻게 버티는거니?

익인1
ㅍㅍㅍ 소재 구려,,,소재팀에서 잠깐 알바햇었거든 히히 비밀이야
28일 전
신세계가 한섬이랑 삼성물산에 비해 구리긴 하드라 ㅜㅜ 그래도 딴브랜드에 비하면 양반이야 ㅜㅜ
28일 전
익인2
앞에 적은 내용 읽었는데 월 15 쓰는 게 돼??
28일 전
익인2
앞에서 언급한 옷 가격들 보면 달마다 100은 써야할 거 같은데 월 15만 쓴다는 게 좀 신기해서...
28일 전
아 평균적으로 15만원 저금하는 식으로 하고 일년에 한두번만 옷을사 ㅠㅠ
이번년도엔 봄가을옷사고
작년엔 겨울옷에 투자하고 이런식
(작년에 코트 하나 80 오리털 점퍼하나 50 그리고 니트랑 티셔츠 정도 산게 다야 ㅜ)
여름엔 20?정도만 써
대신 저렴한 브랜드로 (소위 가성비 브랜드만사)
도저히 여름은 안되는게 여행갈때 사진도 찍어야하고 아무래도 티셔츠라도 땀에쩔어서 3~5년정도 밖에 못입더라고 ㅠㅠ 빨래 자주해야하니까 ㅜ

어릴땐 옷을 계절마다 샀는데 보세로 ... 30대되니 보새입어도 이쁜 나이는 지나더라구 물론 몸매가 이쁜친구들은 가능하겠지만 ㅜ 나는 아니야 ㅜㅜ

그러다보니 예전엔 보세로 계절마다 3~5벌 일년에 15벌정도를 샀다면
이젠 일년에 3~5벌 살수밖에 없더라고 ㅠ

타임마인 이런건 보기나 하고 사진 못해 ㅠㅠ 옷디자인도 퀄도 맘에들지만 도저히 내 소득으론 감당이 안되서 ㅠ 걍 꿈의 브랜드일뿐

바네사부르노 니트 같은건 아울렛서 건지거나 할때도 있지만
대부분 최대감당 가능한건은
시스템 sjsj 듀엘 시즌오프까지야ㅠ

이것도 나에겐 많이 ... 투자하는건데 디자인이 맘에드니 어쩔수가 ㅠ

28일 전
익인3
검색하다 보게됐는데 소득을 올리는 수밖에 없오

나도 첨엔 한섬옷 사는 사람들은 누가 사는걸까 광광했는데 소득이 올라가니 자연스럽게 조금씩 더 사게되더라고

그 외에 나는 워낙 옷 좋아하고 이것 저것 정보들을 많이 수집하다보니 세일 정보에 완전 빠삭한데

티셔츠 셔츠 같은 기본템들은 타미힐피거 엄청 세일 때릴때 사고
(이유 : 빈폴 폴로 라코스테 타미 라인중에 쿠폰 적립금 먹였을때 제일 싸게 살 수 있는게 타미라서)

시스템 sjsj 같은건 아울렛이나 할인 추가로 들어갈때 70-80% 가격에 많이 사기도 해

cos 같은 것도 대 세일때 사구...

apc같은 건 직구 때려서 60% 가격에 사는 느낌...
써스데이아일랜드(좋아함) 50%가격에 사고 언젠 면 와이드 바지 색상별로 3만원에 줍줍 할때도 있었고

걍 정가에 옷을 안사고 항상 촉을 세우고 초특가에 옷을 사는 삶을 살구 있어 그래서 내가 옷입은 구조가

흰셔츠 (타미에서 60프로로 산)
니트뷔스티에 (sjsj에서 90프로로 산)
청바지 (apc에서 60프로로 산)
신발 (아디다스에서 5만원 할인 받아서 산)
=총합 30만원 (브랜드 라인업 치고 기적의 가격)

약간 이런느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

총 가격은 그렇게 안비싸지만 다 브랜드고 퀄이 기본은하는... 대신 무신사 같은 곳은 거의 안사고 구경도 안함

12일 전
익인4
나도 검색하다 봤는데 써스데이 아일랜드 특가는 언제 어디서 뜨는지 어떻게 알 수 있어?! 그 느낌 좋아하는데 넘 비싸서ㅠ
4일 전
익인3
아울렛이 기본 40-60프로 하고
아울렛까지 못기다리겠으면
시즌 끝날때쯤 코엑스점에서 전상품 50프로해. 가끔 옥션 인터파크 이런 오픈마켓에서 말도안되는 가격에 옛날거 팔때도 있엉. 나는 서치하다가 와이드 면바지 기본 그자체인거 깔별로 2만원인가에 쟁였었옹

2일 전
익인4
오 엄청 자세하게 알려줘서 고마워!!
2일 전