모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

단도직입적으로 말하면, 내가 누굴(어떤 스타일을) 좋아하는 지 전혀 모르겠어

연애경험 1번있음.

1. 사람으로 호감 2. 이성으로 인식

대체로 위 단계가 이루어질 때 썸이 진행되는데, 썸타다가 두근거림은 안느껴져서 깨진 적도 여러번이야.

연애가 진행된 건 그냥 이야기를 엄청 나누다가 호감과 친밀감이 엄청 깊어졌을 때였어. 내가 이 사람을 이성으로 인식하는 지도 몰라서 헤어지려고 했는데 못헤어졌음.

근데 모든 썸, 연애가 내가 대쉬한 적이 없음

그냥 친구 부탁으로 주선된 소개, 수업이나 헬스장, 도서관 이어서 모르겠음

인간적으로 좋은 사람과 결혼하고 살고 싶어. 좀 힘들겠지만 맞벌이하면서 아기도 키우고

근데 내가 누굴(아니 어떤 스타일을) 좋아하는 지 감이 안 옴. 

나는 그냥 단정한 사람을 좋아하는데, 또 위험하게 생긴 사람은 싫어하거든

키크고 잘생긴 사람 오히려 위험해보여서 피하고 싫어함

나같은 애는 어떤 스타일을 좋아하는 지 어떻게 알아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 자기가 진짜 두근거리는 짝 평생 못찾는 사람도 있긴하더라 그냥 누가 대시했는데 나쁘지않네? 해서 사귀다 헤어지면 금방 훌훌털고.. 어떤스타일 좋아하는지는 겪어보지않는 이상 잘모를듯 진짜로
23일 전
맞아 내가 딱 그래 그래서 좀 물어보고 싶었음 어떻게 해야하는 지
23일 전
익인1
기본적으로 나쁘지않네? 라는 마음은 들었으니 그들의 공통점이 얼추있겠지??
외모같은경우는 확실히 좋아하는 연예인 보고 알았음 난 무조건 눈웃음에 뻑가더라

23일 전
익인1
그외에 세부적으로 너가 진짜 사랑에 빠지는 조건들은 잘모르겠네.. 사람마다 취향이 다르니까

어떤사람은 대화가 잘통해야 한다지만 누구는 신경안쓰고
그 대화조차 즐거운 대화가 통하는지 진지한 대화가 통하는지 다 갈림 말투하나하나 요소가 있어서

23일 전
아 그렇구나 뭔가 감을 좀 잡아가는 것 같아!
남자들의 공통점은 진짜 생각나는 게 그냥 깔끔한 옷차림? 일단 그런 식으로 접근해나가는 거구나!

23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상부잣집애들이 많이 가는 학과680 06.16 12:5595085 5
일상유럽여행 20대때 못가본 사람들 개인적으론 좀 안타까움...362 06.16 16:4344868 2
롯데 🌺 0616 달글!! 야 너두 위닝위크 할 수 있어🍀 의심하지 마🫵🏻 🌺 7315 06.16 16:0229817 0
KIA/OnAir ❤️오늘 ㄱ1아가 불빠따로 동하 승투 만들어주고 의리 생일선물로 .. 4301 06.16 16:0425145 0
삼성/OnAir 🦁 오늘부터 다시 5연승 하는거야 6/16 달글 💙 2553 06.16 16:0715358 0