모바일 (밤모드 이용시)

말로 표현하기 좀 힘든데 내가 하는 말이 자기 생각이랑 다르면 아예 공감을 안해줘 예를 들면 내가 사진 하나 보여주면서

나: 이 사진 기괴하지 않아?

친구: 대체 뭐가? 걍 아무것도 아닌 거 같은데.

나: 그래? 근데 여기 간판도 없어서 밤에 봤었는데 엄청 무섭더라

친구: 그냥 사람있는 평범한 거 같은데 뭘 그렇게까지?

이런 느낌? 이 전부터 항상 화법이 나랑 안 맞아서 신경쓰였는데 그래서 그런지 내가 너무 예민한 거 같기도 해 ㅠㅠ 매번 말할 때마다 저런식으로 말하니까 내가 얘기하다가도 대화가 끊긴다 해야하나…ㅜㅜ 한 번은 쇼핑하고 나오면서 걔가 나한테 저사람 누구 닮았다 이러길래 나오면서 내가 좀 흔하게 생긴건가? 이랬는데 친구가 나와서 야 그렇게 크게 말하면 저사람이 다 듣잖아 이러는거야 그래서 최대한 작게 말해서 안들렸다고 말하니까 그래도 다 들렸을거라면서 꾸중아닌 꾸중? 도 들을 때도 많고 여튼 그래 ㅜㅜ 으어엉 대학 친구라 둘이 다니는데 내가 넘 예민한거 같지 😭😭 원래 이런 거 하나하나에 신경 안 썼는데 요즘엔 너무 신경이 쓰여

익인1
걍 멀어지는거 추천
28일 전
익인1
자존감 도둑이랑 놀아주는거 아니야
28일 전
ㅜㅜㅜ그저 막막… 좋을 땐 좋은데 항상 저런식으로 얘기할 때면 그냥 기분이 확 다운되버려 ㅜ 쟤랑 친한 다른 대학친구도 몇 있어서 같이 잘 노는 거 보면 내가 이상한가 싶다 너말대로 휴학을 하던 해서 거리를 좀 둬야겠어! 편들어줘서 곰아워🥹
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한달안에 40kg 빼야돼 제발 도와주라.....!342 06.21 22:5232732 0
일상짜치다 <- 썸남이 이표현 쓰는데 손절할까...225 06.21 22:2524622 1
일상스벅 가는 애들은 커피맛 모르는거임186 11:0612419 0
야구/알림/결과 2024.06.21 현재 팀 순위136 06.21 22:1620256 0
이성 사랑방36살이 23살한테 들이대면 욕 먹을까?125 2:2110290 0