모바일 (밤모드 이용시)

들어와줘서 고마워!

26살에 소기업 IT 취업해서 2400받고 6개월 일하다가 퇴사하고

27살에 중소기업 IT취업해서 2800받고 ㅠㅠ 일하다가 급여적인 부분에 현타와서

27살 하반기에 공공기관으로 이직 3400 생각보다 급여가 크지않아.. 퇴사

한번더 이직 렛츠고

28살-30살(현재) : 금융IT로 취업. 상경.

초봉이 5천이였는데 조금씩 오르다가 노조덕에 6천 조금 넘게 받게됨.

그리고 지금 더 높은 급여나 A,상위B매치(금감웜, 예결원, 한국은행 등) 가려고 이직준비중이야.

이제 내 고민은..이제 30살이되면서 친구들은 점점 정착하고 결혼도 많이하더라고.

친구들 만나면 연애나 결혼얘기를 주로 하는것같은데, 난 아직 결혼보다는 이직이나 공부 이런데 초점 맞추고 있거든 ㅠㅠ

다들 해외여행가고 놀러도 많이 가는데 나는 면접준비하거나 퇴근하고 공부하거나 스터디한다고 해외여행 이런건 심적 부담이 있어 못가겠더라구..

근데 이러면서 친구들하고 얘기할때 넌 언제까지 이직준비할거냐, 정착안할거냐 그런얘기하면 나만 아직까지 취준생이고 다른친구들은 어른(?)이 되가는 느낌이더라고.

나 혼자 뒤처진느낌?

후 근데 뭐 누칼협도아니고 내가 선택한거니까 책임져야하는게 맞지..이직하다보니 더 좋은회사, 더 좋은 처우를 보게되면서 더 높은 곳으로 계속 가고싶더라고.

내 주위는 이제 이직보다 결혼, 취미 이런걸 즐기는데 나만 머무루는 느낌이라 ㅋㅋㅌㅋㅋ ㅋㅋ큐ㅠㅠ

이제 또 공부해야하는데 하기 싫어서 푸념해봤어..

혹쉬 나같은 사람있나해서, 있다면 화이팅이야.

언젠간 이 짓도 끝나겠지?? ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
에헤이 낚였네 이거
23일 전
익인2
나도 31살인데 지금 직장이 4번째 직장이고 또 이직 준비하고 있어ㅋㅋㅋ 난 새로운 환경도 좋아하고 더 좋은 대우 받는 거 즐겁잖아!! 우리부서 박사님들은 이런 내가 대단한 거라고 하더라ㅋㅋ 이런 사람 나만 있는줄 알았는데 쓰니도 진짜 대단하다
23일 전
오!! 동지있구나 반갑다 ㅠㅠ
맞아 회사옮기면서 그전에 받지못한 복지받으면 더 좋은회사는 어떤 혜택을 받는걸까? 생각들면서 기웃거리게되고. 부서내에 박사라니 ㄷㄷ 연구직쪽인가? 쓰니도 대단해!!!

23일 전
익인3
정착 빠르게하는사람이 대단한것.. 난 높은곳가려고 이직한건아니지만 하고싶은일 하려고 신입만 3번째 지금 또 이직 준비하는데 2~3년다니다 또 이직할듯ㅋㅋ
23일 전
오 반가워!!! 나도 신입4번째하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 과장은 40에 달겠다 싶더라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 이직도 중독인가 ..ㅎㅎ
23일 전
익인4
나는28살,,,이직이자 전문직 공부 ing… 20대 청춘이랄게 딱히없고 취미도없음 결혼 등등도 두렵지만 … 어쩌겠어 내가 나를 맘에안들어하는데 이 생각으로 계속 하는중야 ㅜ
23일 전
오 전문직 공부라니 멋있다!!!!!! 나도 20대를 다 공부나 이직에 쏟아서 추억은 많이 못쌓았지만 지식(?)적인걸 쌓으면서 내면은 좀 단단해진것같아. 후 해볼수있을때까지 하되 자책은 하지말고 소확행즐기며 하루하루 나아가자 ㅎㅎㅎ!!
23일 전
익인5
나랑 똑같다 걸어온 길도 비슷 ㅋㅋㅋㅋ
근데 난 이직보다 연애 결혼이 더 우선순위인데 인연이 없어서 그냥 맘 천천히 먹고 하는 중ㅠㅠ나만 아직 취준에 머물러있는 느낌.. 예전만큼 이직 열정도 사라짐....

23일 전
나도 주변 친구들이랑 한참 이직, 취업할때는 불타올랐는데 요즘은 체력도 많이 떨어지고해서 전만큼은 간절하지않은것같아 ㅠㅠ 그래도 조금씩이라도 꾸준히하면 되겠지라는 생각으로 하는중이야. 같이 화이팅하자!!!

23일 전
익인5
밑댓쓴 6처럼 결혼 생각 있냐 없냐로 좀 갈릴거 같아. 난 있어서 슬 초조하더라고ㅋㅋㅋ ㅠ
특히 공공은 나이들어서도 들어올 슈 있으니.. 쓴이도 우선순위 진지하게 고민해서, 최고의 선택하자!!

23일 전
익인6
결혼 안할 생각이면 아주 잘 살고 있는거고 결혼 생각있는 거면 지금은 좋은 사람 만나는 거에 집중할 필요도 있고
23일 전
23일 전
익인7
ㅠㅠㅠ나 취준생이고 생각이 비슷해서 댓글달아…이직 관련해서 궁금해서 그런데 어떤 직무인지 물어봐도 될까..? 하아 난 전공 안살리고 이직하려니까 죽을것같아 ㅠ 연봉 저 만큼 올리는거 넘 부럽다…(난 지금 27이고 이전직장 8개월다니거 그만뒀어ㅠㅠ)
21일 전