공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

천만입니다는 아니고..

익인1
아닙니다?
3개월 전
익인2
아닙니다..??
3개월 전
익인3
천만에요 보통 고마워~뒤에 붙지아늠?
걍 아닙니다 하므ㅕㄴ되지

3개월 전
익인4
천만에요라는 말을 거의 안써
3개월 전
익인4
4년넘게 군생활했는데 쓰는거 들어본적 없다
3개월 전
익인5
천만에요라고 말을 안 하지
3개월 전
익인5
보통 천만에요는 누가 고맙다고 할 때 쓰는데
그냥 별거 아니어서 가까운 상급자가 어깨 두드리는 식으로 터치하면서 고맙다고 하면 관등성명 대면서 별거 아닙니다 하는 식으로 친밀하게 말하면 되고
공식적인 자리거나 높은 상급자면 보통 고맙다보다는 수고했다는 식으로 얘기를 하니까 (수고했다는 말에 대해) 감사합니다라고 하면 돼

3개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ나도 천만입니다? 하면서 들어왓엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
천만에요 쓰는 상황 생각해보면 아닙니다, 괜찮습니다, 감사합니다 이 정도 아님?
3개월 전
익인8
답은 이미 다 나왔지만 아닙니다, 감사합니다!
3개월 전
익인9
천만합니다? 근데 잘 안써ㅋㅋㅋ 그냥 보통 아닙니다! 라고 하지ㅋㅋㅋ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 216 09.23 09:5865211 0
KIA/OnAir ❤️버모의 실험실 3트째 오늘은 진짜 스위치 on.ᐟ 오늘은 누구.. 2947 09.23 17:3026399 0
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?234 09.23 14:5745568 1
일상엄마가 아파트 물탱크를 부쉈다는데 어떻게 해?186 09.23 15:3939768 4
한화/OnAir 🍀 240923 달글 🍀 3055 09.23 17:5715552 0