모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 252l 1

난 애인 만나고 동성친구 만날 시간도 부족하던데

단 둘이 만날 이유가 뭐가 있지…?

애인이랑 동성친구만으론 충족 안되는거야?

남자 여자끼리 친구일 순 있지. 근데 언제든 잠재적

가능성은 있다고 생각해서…! 굳이 애인 신경쓰이는 만남을 왜 하는건지 모르겠음…

특히 사람 좋아하고 나름 인싸인 엔프피들 생각 궁금해

내가 엔프피한테 데인게 많아서… ㅠㅠㅠㅠ

(그렇다고 모든 엔프피가 그렇단건 아냐)

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안만나도돼
23일 전
둥이1
걍 핑계야
23일 전
글쓴둥이
진심 이해할 수 없음… 엄청 어릴때부터 알고지낸 사친이어도 그런 친구사이에서 갑자기 연애-결혼 하는 케이스도 많은데 어떻게 안 신경쓰겠냐구ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
둥이2
나도 애인신경쓰인다하면 안만남
23일 전
글쓴둥이
그게 맞지 진짜 🥺 사실 먼저 신경쓰인다고 말하기 전에 먼저 그 만남의 명분을 잘 설명해주면 좋겠음 단 둘은 잘 안만났으면 하고
23일 전
둥이2
맞아 알아서 잘해주면 얼마나좋아? 단둘은 정말 안만났으면 좋겠고 ㅠㅠ 신뢰가는행동을 많이 보여주면 당연히 믿어주는데
23일 전
글쓴둥이
맞지맞지 🥹 하… 정말 이게 맞다.
23일 전
둥이3
근데 이게 20대 초반까진 둘이만나는게 왜 문제야?인 애들이 많은데 나이먹고 직장다니면 거의 대부분 연애할때 이성친구 안만나지
단둘이 만나야하는 이성친구있는 사람이면 애초에 나도 연애시작자체를 안함

23일 전
글쓴둥이
그치? ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그래서 썸 타던 남자중에 여사친 많고 단 둘이 만나는 거 보고 그냥 힘들겠다 싶어서 쫑낸 적도 있어… 공감
23일 전
둥이4
결핍인 듯 그냥...
23일 전
글쓴둥이
진짜 그런가봐 난 내 스스로의 시간도 부족해서 자기만의 시간 갖는것도 중요하다고 생각하는데.. 휴 🙂‍↕️
23일 전
둥이4
ㅇㅈㅇㅈ 나는 내 시간이 많이 필요해 아주 마ㄴ____마니
진짜 알 수 없는 생명체.. 나에겐 연구대상

23일 전
글쓴둥이
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 연애 쉬고있는 요즘이 좀 좋다… 𖤐 내 시간이 넘 필요함… 어디서 글 봤는데 넘 와닿았던 말이 어차피 평생 같이 갈 건 나 자신인데 나한테 시간 투자를 많이 해줘야한다는 거였엏
23일 전
둥이5
나는 쓰니랑 똑같은 생각이라서 진짜 이해가 안 감
나에게 소중한 사람과 감정적 교류를 할 사람은 가족과 애인 한 명으로 충분해

23일 전
글쓴둥이
맞아 이미 그것만으로도 짧은 시간이고 바쁜데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜그래야만 하냐. 그런 애들이랑은 애초에 이젠 연애 시작도 하기 싫어지더라고
23일 전
둥이6
ㄹㅇ...그럴거면 연애 하지 마라
23일 전
글쓴둥이
진심 공감합니다…. 연애 하지 않아도 충분히 바쁘고 만날 사람 많던데 굳이 왜 연애하나? 싶더라고 ㅋㅋㅋ ◠‿◠
23일 전
둥이7
내 말이 그 말이야... 걍 끼리끼리들 즐기고 싶은 거 좋게 포장하는 말 아니냐고🙄
23일 전
둥이8
그니까 ~~ 그럴거면 여사친(남사친)이랑 사귀지 뭐하러 애인 만들어서 애인 맘고생시켜..ㅋㅋㅋㅋ 사랑하는 사람한테 맘고생 시키는건 못할짓인데 ,,
23일 전