모바일 (밤모드 이용시)

찹찹하다.. 여자 취준생인데 댓글들 보니까 다 여자 안뽑는다네.. 같이 일하기도 싫고..ㅠㅠ 나는 it쪽이라 남자 많은 곳인데.. 취업 못할것 같다 ㅠㅠ 그래도 현실은 여자여도 뽑아 주겠지..? 슬프다..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글이 이렇게 많이 달릴 줄이야.. 다들 걱정 말라고 해줘서 너무너무 고맙다.. 따수워….😭😭 취준생활 하느라 머리속 생각이 취업밖에 없어서 더 그렇게 느껴졌나봐😂 다들 너무너무 고맙네 ㅎㅎ 그나저나 내 글이 이렇게 댓글이 많이 달릴 줄이야.. 신기하네 ㅎㅎ
23일 전
익인1
무시해 저런 댓글 다는것도 정병들이야
23일 전
익인1
글캐 따지면 뭐 칼부림 사건 날때마다 남자 채용 안하게? 오늘도 인천에서 40대 남자 칼부림 났던데, 피해자가 엄마라고
23일 전
ㅠㅠ 그래야 하는데 취준생이라 그런가 그런 댓글 하나에 스트레스 받는중 ㅎㅎ 댓글 고마워🥰🥰 힘이 난다
23일 전
익인8
웃긴 게 그런 뉴스에는 보통 댓글보면 저런 것들은 (남자) 뭐가 문제냐, 교육 잘 시켜라, 거세해라 그런 류인데 여자가 문제되면 뭐 세세하게 뭐는 안 된다 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
한국 여자랑 결혼하면 안 되고 여대는 나락에 망조고 여자는 감정기복도 심하고 기업에선 뽑지 말아야 하고 등등
23일 전
익인8
근데 문제는 그런 댓글들이 유튜브 댓글을 잠식하면 실제 현실여론에도 타격을 줌..
23일 전
익인2
커뮤니티와 sns를 현실과 동일시하지 마~
23일 전
웅웅!! 그래야지! 너무 sns 많이 했나봐 ㅠㅠ 정말 고마워
23일 전
익인3
그걸로 여혐하면서 여자 전부 싸잡는게 ㅍㅋ ㅇㅂ놈들이지 현실은 달라
23일 전
그렇지!! 현실은 다르지!!! 댓글 정말 고마워 🥰🥰
23일 전
익인4
현실은 보통 강제 TO있어 걱정하지마
애초에 IT쪽이면 희소성도 있고, 어차피 유튜브도 커뮤 여론일뿐

23일 전
익인7
ㅋㅋㅋ강제 to든든하당
23일 전
익인6
근데 나도 여자고 고용하는 입장인데 서비스직이나 특수한직무아니면 남자뽑는게 탈도없고 부리기가 쉬워
23일 전
익인52
ㅇㅈ 남자는 군필이 대부분이라 진짜 웬만하면 불만 없고 까라면 까는 성격이 많아서 고용인 입장에서는 동일한 능력이면 남자뽑고 싶은게 현실이긴 함.. 여자 뽑으려면 너무 깐깐하게 따져봐야돼..
23일 전
익인8
안 그렇다는 걸 알아도 막상 그런 댓글보면 아무래도 위축되고 좀 그래 아예 댓글 보지마ㅜ
23일 전
익인9
그거는 이때다싶어서 오바하는 애들임 걱정노..
23일 전
익인10
남자쪽이 가해자인 경우가 더 많은데 그럼 남자를 안 뽑아야 하는게 맞는거 아닌가 싶음... 차피 그런 댓 쓰는 애들 지가 고용주 입장도 아님ㅋㅋ
23일 전
익인11
착잡하다
23일 전
익인12
무시해 어차피 거기에 댓 다는 애들 중에 누구 뽑고 말고 할 인물이 있을까 싶다ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
ㅇㅇ... 현실은 커뮤 밖에 있으니깡.. . 커뮤 과몰입해서 여자라고 안뽑아 주는 곳들은 거르먄 돼
23일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글이 이렇게 많이 달릴 줄이야.. 다들 걱정 말라고 해줘서 너무너무 고맙다.. 따수워….😭😭 취준생활 하느라 머리속 생각이 취업밖에 없어서 더 그렇게 느껴졌나봐😂 다들 너무너무 고맙네 ㅎㅎ 그나저나 내 글이 이렇게 댓글이 많이 달릴 줄이야.. 신기하네 ㅎㅎ
23일 전
익인14
저런거 댓글 쓰는 인간들 백수일듯
23일 전
익인15
이번에 서울대 사건 터진 거 보고 서울대 안 뽑는 거 아니자너
23일 전
익인16
쓴이는 일단 취업 꼭 성공하길 바라는데
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인26
대기업 여성 ceo, 임원들 인터뷰만 봐도 익인 반응이 정상임 ㅋㅋ
23일 전
익인17
실력 되면 당연히 뽑지...
23일 전
익인17
근데 IT는 감정적이면 버티기가 힘들대
23일 전
익인18
페미는 이제 넷사세가 아님 솔찌
23일 전
익인19
실력 있으면 남자든 여자든 살아남음 사회는 남녀로 구분 되는게 아니라 커리어 스펙으로 구분 됨 실력 없으면 도태 됨
23일 전
익인20
걱정마 나 it인데 여자 진짜 많음 당장 우리팀만해도 여자 7대3비율
23일 전
익인20
이번 신입도 여자가 좀 더 많아
23일 전
익인21
아 이래야 인티지
23일 전
익인22
유투브댓글에 정병많더라
23일 전
익인23
걍 말로만 저러는거 커뮤는 극단적인 사상이 모이는곳이라
현실은 남여 여남 잘어울리고 서로 혐오 안하고 살아 정상인이 더 많다는걸 알아줬으면 하고
그들이 사회를 이끌어가는 주류인건 틀림없어

23일 전
익인24
애초에 그런 댓글 다는 사람들이 진짜 사장이 맞을까?? 커뮤 댓글은 신경 쓰는거 아니야
23일 전
익인25
근데 그런댓 다는 애들중에 누구 뽑을 위치 되는 애는 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인27
사상이 문제가 아니라 징징 심하거나 정치질하고 파벌을 만든다거나 불성실한데 불평불만 많은 사람들 때문에 사회적으로 편견이 좀 생긴거 같음 우리 아빠도 뉴스로 이런 저런 사건 많이 접하시고 젊은 여자 뽑기 무서워하시는건 사실이야
23일 전
익인10
징징 심하거나 정치질하고 파벌을 만든다거나 불성실한데 불평불만 많은 사람들<<<이런 남자들은 없고 여자만 있다고?ㅋㅋ
23일 전
익인27
남자들은 파벌 만들고 뒷담화 이런건 잘 안해 웬만하면 징징대지도 않음 이건 회사 다녀보면 알아 남자도 아예 없는건 아니지만 비율이 넘사임
23일 전
익인38
극남초회사두개다녔는데 파벌 뒷담화 안한다는 모르겠고 덜 징징대는 것 같은 건 인정함
23일 전
익인38
불성실 불평불만은 글고 남자 여자 안가리고 많았음
23일 전
익인27
솔직히 보면 남자도 불성실한 사람들 많은데 말을 안하니까 묻히는 반면 여자들은 좀 징징대는걸 많이 듣다보니 징징대는거에 비해 니가 하는게 뭔데 라는 심리로 더 불성실해 보이는 그런게 있는거 같음
23일 전
익인10
나도 회사 다니는데ㅋㅋ 남자들이 잘 안 한다고?ㅋㅋ
23일 전
익인10
나도 주변이나 뉴스때문에 남자들한테 편견 생김... 회사에서 성희롱도 많이 하고..ㄷㄷ
23일 전
익인27
니네 회사는 안 그런가보네 난 여초에서도 남초에서도 일해봤는데 남초는 그냥 서로 노터치여서 편했는데 여초에선 뒷담이랑 파벌때문에 정신병 걸릴거 같았음 그리고 니가 편견 생긴건 그럴 수 있지 너 경험에 의한거니까 나도 뉴스 보다보면 길에 마스크쓰고 지나다니는 남자들 무서움
23일 전
익인35
남자는 파벌만들고 뒷담화 이런거 잘 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 아 개웃기네
23일 전
익인53
남초회사 다녔는데 뒷담화 당했는데요? ㅋㅋㅋㅋ
불평불만 안 한다는 것도 웃김
직원끼리 하는 회식에 맨날 상사 욕하고 나이 한참 많은데 사람한테 이름으로 말하고 부장님 딸 이쪽으로 안 오게 하는 이유가 나한테 맞을까봐 안 오게 하는 거다 이런 말 하는게 남초인데요?ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인29
여자가 징징대고 정치질 파벌 싸움해서 뉴스까지 나왔던 사건이 뭐가 있지 ㅋㅋㅋ??
23일 전
익인27
그게 뉴스로 나왔다는게 아니고..저런 것들로 사회적으로 편견이 생겨있는데 뉴스에서까지 이런 저런 사건 거론하니까 무서워하신다고..
23일 전
익인28
실제 앞에서는 아무말 못하는 애들이 인터넷이라고 자신감 가득해서 본인 사상 싸질러놓는거 같음. 실제로는 저런말 하는 남자 본적이 없음 그냥 나는 우리나라가 왜 이런 꼴이 됐는지 답답하다.. 나도 상경계 여자인데 요즘 상경계는 남초다~ 여자는 공무원이나 은행밖에 답없다 이러는데 걱정이 많다 ㅜㅜ
23일 전
익인31
걱정마! 성별보단 인성이 중요하니까 커뮤 댓글에 너무 휘둘리지말고 화이팅
23일 전
익인32
ㅋㅋ.. 이럴줄 알았다..
이번 일 하나로 또 성별 갈라치기.. 남자는 최근만해도 셀수가없이 사건 사고가 많은데 그런건 다 개무시하고? 어이가 없네~

23일 전
익인35
진짜웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 겪은 편견이라 여자 일반화 어쩔수 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인39
원래 기업문화가 남자중심이라 유리천장이란 말도 있는거고 여성인권신장하면서 여자한테 기회가 그나마 지금이 열린거임.. 군가산점도 잇엇고 여자면 결혼출산땜에 채용불리한거 크잖아
근데 안그래도 여자가 약자인데 저런식으로 뉴스타고 여직원에 대한 부정적인식 쌓이면 여잔 무조건 타격임
기업 자체가 남자중심이라 ㄹㅇ임 그래서 므조건 저런 이슈 만들면 안되고 우리가 능률 훨 낫다는거 증명해야 기업문화가 바뀌는건데 하ㅏ

23일 전
익인33
남혐이나 여혐이나 똑같은 혐오임 같잖은 정의놀이에 취해 본인들도 똑같은걸 몰라
23일 전
익인34
뭐 이런걸로 셀쿠를 깨... 다 루저들이 다는 댓글이니 무시해 걍
23일 전
익인36
댓 쓴거 다 방구석 백수들이 폰사장인척 쓰는건데 이걸 멘탈 흔들리다니 쓰니 많이 힘든가보네
23일 전
익인37
멀쩡한 남자 상사는 성실하고 일잘하는 직원을 뽑아. 성별 구분 없이. 내 일에 도움 되는데 여자 남자가 뭐가 중요해 일잘히는 부하가 장땡이지. 일하는 나도 내가 여자라 이익이다 불이익이다 이런거 따지기 전에 내가 업무능력으로 압살하리라. 내가 젤 성공하리라 야망을 크게 가져.
23일 전
익인40
남자 범죄자 밥먹듯이 나오는데 그거 보고 역시 남자는 불결하고 위험해서 상종도 하지 말아야한다느니 이런 말 하면은 일반화한다고 남혐이라고 난리들을 칠거면서 이럴 때는 일반화하는게 정당한거고 ㅋㅋㅋ내로남불이 따로 있냐 이게 내로남불의 정석인듯
23일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인40
걔넨 원래 남혐이 맞는거고요 그래서 정상적인 사람들은 걔네한테 일반화하지 말라고 뭐라하잖아 여자들이 먼저 그래서 미러링을 하시는거다? 죄송한데 여자가지고 일반화하는건 아주아주 옛날 옛적부터 유구한 역사입니다 당해보지 않아서 모르시겠지만 기업 여성차별 채용문제도 이미 있어왔던거고요
23일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인40
...? 갑자기 나한테 뭐 어떡하냐고 물으면은 뭘 어떡하라는거지..님이 먼저 물으셔서 답변한건데 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인41
지들 바램이겠지ㅋㅋㅋ남자들 더 뽑아달라는 결국엔 능력이지
23일 전
익인42
괜찮아
옛날에는 여자가 운전만 해도 아줌마가 집에서 애나 보지 왜 길에 나오냐고 했던 시절인데 지금 멋진 여자 선배님들 많이 계시잖아 일할 땐 얼마나 무시했겠어 어디 여자가 이러면서
지금은 그런 편견에도 일 잘해온 사람들 덕분에 좀 더 괜찮은 환경인거야 그리고 우리도 열심히 일해서 우리 후배들한테 여자라고 못하는 거 아니라는 거 보여주면 되고

23일 전
익인43
걔네들이 면접관이냐 풉키 절대 아니지
23일 전
익인44
근데 역으로 저런 논란 가지고 여자를 안뽑겠어!! 하는 말도안되는 회사가 있다면.. 차라리 그회사가 너를 먼저 걸러주는거에대해서 고맙게 생각하면돼..!! 🙏저걸로 여자 안뽑아야지!! 라는 1차원적 결론에 다다르는 그회사가 가장먼저 피해가야 될, 개이상한 곳이니까
23일 전
댓글이 넘 많이 달려서 당황스럽다! ㅎㅎ 다들 조언과 응원 정말 고마워 마음 다 잡고 내 공부 열심히 하면 될것 같아!! 공부 의지가 타오르네🔥🔥 다들 댓글 달아줘서 고마워 ㅎㅎ 따뜻한 댓글들 정말 힘이된다 😍😍😍😍
23일 전
익인45
저런 논란이 있었다고 여자 안뽑는 회사는 별로일 곳임 백퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인45
경험담 어쩌구 하는데 나도 알바하면서 남자 알바가 개별로였던적 많음 알고보니까 사람패고 뭐 훔쳐서 감방 갈뻔 한 사람이 의도적으로 정치질해서 모든 알바들 다 그만두게 할 뻔한 경험도 있고 뒤에서 뒷담 오지게 깠던 남자알바도 있었고ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험담 끌고 오면 끝도 없음 통계 아닌 이상
23일 전
익인46
남자 범죄자로 일반화하면 거품물면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무시해 인셀들임
23일 전
익인47
진짜 신기하다… 왜 첨에 강형욱이 잘못한줄 알았을땐 강형욱 욕하면서도 저래서 남자가 대표하면 안돼; 이런 말은 다들 안했으면서… 알고보니 직원 잘못이니까 왜 직원 욕과 더불어 직원의 성별을 욕하는거지? 이해가 안간다 정말
23일 전
익인49
성별 상관없이 필요하면 뽑아
근데 보면 똑같은 조건이면 남자 뽑긴 함. 군말이 없어서.

23일 전
익인51
상관없이 일 잘하고 조직이랑 잘 맞는 사람이면 뽑아 너무 걱정하지 말어
23일 전
익인54
착찹.....그 직원 보고 여자 전체를 싸잡아서 욕하는 애들이 인거지 커뮤 밖 세상은 그렇게 생각 하지 않는 사람이 더 많으니까 걱정마
23일 전