모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 70l

애인 임고생인데 내가 맘이 식어서 이별문제 꺼냈음 그러고 헤어지자는 말은 못하고(당시에 나도 맘정리 덜 되서) 일단은 계속 사귀면서 2주 흘렀음 근데 그 뒤로 애인이 진짜 공부에 집중을 못함

근데 중요한건 나는 완전 맘이 떠서 데이트도 의미가 없고 다 재미도 없고 그냥 공부만 하고 싶어

그래서 이대로 사귀는것도 아닌것 같아서 제대로 이별 고하려고 함.

문제는 이별하면 애인 진짜 공부 방해하는 걸까봐 걱정됨 내가 공부 못한 원인 제공해주는 걸까봐 고민됨

애인도 정이 더 쌓여서 이별하는게 힘들어지더라도 셤 끝나고 헤어지는게 낫지 지금 헤어지는게 그게 더 힘들 것 같다고 말했음

공부기간에는 절대 헤어지지 말라고 하는데 나 뭐 어떻게 해야될까,.. 참고로 나도 임고생임 나는 사사로운 감정 연락 다 안 하고 공부에만 집중하고 싶어서 헤어지려고 하는 거야..

둥이1
너만 생각해 너도 임고생이라매
그리고 질질 끄는거보다 한번에 확 끊는게 덜 힘들어 상대도

28일 전
둥이1
공부하는 기간에 안헤어질거였으면 애초에 이별 문제를 입에 올리지 말았어야 한다고 생각해
28일 전
글쓴둥이
맞아 끝을 염두해두고 말한 거였으니까 ..걍 내가 끝까지 착한 척하나봐 조언 고마워 나만 생각해야지
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방36살이 23살한테 들이대면 욕 먹을까?210 2:2119570 0
이성 사랑방/연애중애인이 이성이랑 해외여행간 물증 포착 226 06.21 16:2945565 3
이성 사랑방24살이 32살 만난다면 말릴 것 같아?67 06.21 17:5217641 0
이성 사랑방 애인한테 카톡으로 비 너무 많이 와서 지각해서 혼났다고 얘기했더니 이렇게 답장 옴55 12:398185 0
이성 사랑방앞으로 못만날거같은 외모+스펙vs나랑 성격 더 잘맞는사람79 3:549927 0