모바일 (밤모드 이용시)

남자 연상들 형이라고 부름 ㅋㅋㅋㅋ

오빠가 오글거려서 형이라고 부른다는 사람도 있긴 할텐데 굳이 싶음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
티 너무 나는 남미새 아니야?
23일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인 남미새자낰ㅋㅋㅋ
23일 전
23일 전
익인30
그니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
남자보고 왜 형이라 부름?
23일 전
나도 그게 궁금함 이유 물어보면 본문처럼 대답하는데 솔직히 잘 모르겧음 ㅋㅋ
23일 전
익인4
오빠라는 말을 오글거려하는 사람은 그 사람을 아예 안 부르거나 선배나 ㅇㅇ씨 정도로 바꿔서 부르지 않나
23일 전
익인70
ㅁㅈ 형이라고는 안함ㅋㅋㅋ 그게 더 오글인데
23일 전
익인88
22 나는 그래 절대 오빠라 안부르고 00씨00님 이러고 말아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형이 오빠보다 더 오글거리 ㅠㅠ
22일 전
익인127
333 친해서 이름 부르는경우 걍 성까지합쳐서 부름 절대 이름만 안부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 절대 ㄴㄴ
22일 전
익인5
내 동기가 그렇게 부름
23일 전
익인6
그게 왜 남미새야?? 내 주변 동기들 친한 남선배이먄 다 그러던데...
23일 전
익인7
오빠보다 형이 더 오글거랴
23일 전
익인13
2222 진심 왜저러는지 모르겠음....
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
아 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우ㅅ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인92
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
22일 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네
22일 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인150
아 ㄹㅇ 진짜 이 생각들어..
22일 전

익인9
형으로 불러보려고 시도했는데 진짜 개오글거리던데 차라리 오빠라 부르는게 수월함
23일 전
익인10
나는 그래서 차라리 남자선배를 언니라 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 땡땡씨라 부르거나
23일 전
익인11
이건 한 10년전..? 요즘은 다 들켜서 잘 안쓰는듯
23일 전
익인11
업데이트 안된 남미새
23일 전
익인89
22일 전
익인12
이게 대체 왜 남미새인지 모르겠는데 철벽친다고 그러는 경우도 있어..
23일 전
형이 왜 철벽임...? 나도 이게 왜 철벽인지 전혀 모르겠음 형이라 부르는 게 철벽?
23일 전
익인22
222 왜 철벽이지 오히려 반대아니냐.....
23일 전
익인12
오빠라는 단어에 의미부여 심하게 하는 이상한놈들이나 연륜있는척 별 시답잖은 개수작 부리는것들 퇴치용으로
23일 전
익인39
오빠소리에 좋아라하는 인간들 생각보다 많음.. 그거 보고있으면 이렇게 부르는 내가 잘못인가 싶어지고 기분 되게 찝찝함ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인71
선배라는 말도 있는데 굳이?
23일 전
익인17
222 나 20살 때 유일하게 형이라고 부른 선배 같은 무리일 뿐인데 나한테 밤마다 나오라고 해서 역겨워서 여자로 보지 말라고 글케 부름 아저씨, 형
23일 전
익인17
쓰니같은 애들이 왜 그 오빠 형이라고 부르냐고 털털한 척 한다고 뒷담함 어이없네
23일 전
23일 전
익인17
보통 사람들은 자기랑 관련 없으면 관심없는데 남미새들이 꼭 남들보고 남미새라고 단정짓고 싶어하더라
난 3학년 때 사귄 남자랑 5년 사겼는데 나 욕하던 쓰니스러운 애들은 동물의 왕국처럼 교내에서 돌려사귀고 돌아가며 자고 서로 뒷담하다가 망하더라.

23일 전
익인1
17에게
왜저래 니한테 남미새라한 것도 아닌데 욕설 퍼붓네;

23일 전
익인17
1에게
니들이 긁힌거지
너희같이 생각하는 애들이 남미새인 거 짚어주니ㅋㅋㅋ

23일 전
익인1
17에게
아 예..
왜 뒷담 까였는지 알것다

23일 전
익인17
1에게
걔네한테 뒷담 까였는데 나만 돈 잘벌고 다 취직도 못하고 소기업가서 망한 인생 살더라
너도 비슷한 꼴일듯 하다.

23일 전
익아 상대하지 마 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인1
글쓴이에게
웅 정신병있나바 해산~~

23일 전
😘

23일 전
익인17
글쓴이에게
중소 가서도 다른 여직원 부장한테 꼬리친다는 망상 하면서 뒷담화 하고 살아~ 어울려❤️

23일 전
익인17
글쓴이에게
남 형형거리는 일이나 신경쓰며 살아봐ㅋㅋㅋ 니 미래가 뻔하다

23일 전
익인33
17에게
왤케 혼자 긁혔어 무섭게

23일 전
익인114
33에게
쟤 진짜 남미새 맞았는데 찔렸나…

22일 전
익인149
114에게
ㄹㅇㅋㅋㅋ 제대로 긁혔네

22일 전
익인15
아니 본문은 남자 연상들한테 다 형이라고 부르고 다니는거잖아 익17이랑은 다른 경우니까 신경 안써도 될듯
23일 전
익인109
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ얘 왜 혼자 긁혀서 발작하지 너같은 경우는 예외지 모든 이성 연상들한테 형형거리면서 어울려다니는 걸 말하고 있는데 난리났네ㅠㅠ
22일 전
익인75
33 나 도저히 오빠소리 못하겠어서 형이라고 했던적있음 근데 많이 한건아니고 첨에 두세번 하다 이것도 이상한거같아서 관둠
23일 전
익인15
형이라고 부르는거 자체가 티나잖앜ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
와 나 그런애들 대학 가서 첨 봤는데 ㄹㅇ 남미더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들의 형 중에 하나가 나 좋아해서 그 무리에서 같이 놀자고 했는데 진짜 얼평 몸평 은근슬쩍 하면서 절대 안끼워줌.. ㅋㅋㅋㅋ 물론 난 그형도 너네도 다 관심 없었고 나 그때 몸매는 꽤 좋았는데.... 걔네가 하는 몸평은 당황스러울 정도였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인19
형이 더 오글거림..
23일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ 오빠가 없어서 부르기 힘들다는데 그럼 형은있어? ㄱㅇㄱ
23일 전
익인21
이게 ㄹㅇ 오빠라는 말 오글거려하는 부류랑 털털한 이미지 챙기려는 부류가 구분이 됨
23일 전
익인26
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
23일 전
익인23
형 개시러
23일 전
익인24
진짜 난 차라리 대놓고 밝히는게 나아 형이 진짜 제일싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
동트는로맨스인가 웹툰 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ근데 남미새 아니였음
23일 전
익인59
22 형 대부분 남미새인건 ㅇㅈ인데 동트는로맨스에선 진짜 찐털털이었음ㅋㅋㅋㅠㅠ
23일 전
익인137
근데 그것도 초반에 형 호칭 오글거려서 힘들다는 댓글 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인27
남초과라서.. 오빠 오빠 거리기 싫어서 걍 형 형 거리긴 했는데...
23일 전
익인27
오빠 오빠 부르는 거 뭔가 낯간지러운 느낌....
23일 전
익인6
22 아님 그냥 이름 부름
마이콜이면 이콜! 이콜!

23일 전
익인27
진짜로 형 아니면 걍 이름 두글자 띡 !
23일 전
익인59
이건걍반말이잖어
23일 전
익인28
아 ㄹㅇ형이라고 하는거 개오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호칭에 지혼자 멀그리 의미부여를 하는건지
23일 전
익인29
나도 오빠라는 호칭 어색해서 걍 안부르거나 필요하면 호칭 생략하고 말하는데 형...아 진짜 생각만해도 너무 낯간지러워
23일 전
익인31
내 친구 친오빠한테는 오빠 잘만 부르면서 선배한테는 형이라고 함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 티나서 갱 웃기더라
23일 전
익인32
오히려 본인혼자 의미부여하고 의식하니깐 형이라고 부르는거지뭐
23일 전
익인33
개 티남
23일 전
익인33
남미새 정석 아니냐
23일 전
익인34
????? 여자가 남자를 형이라고 부르는 경우도 있군? 나 처음 들어봄
23일 전
익인35
나도 오빠라는 호칭 어색해서 걍 안부르다가 좀 친해지고 이름부르고댕김..
왜 형이라 부르는건지 참ㅋㅋㅋ

23일 전
익인36
아 개싫음
23일 전
익인37
걍 대놓고 오빠오빠거리는 남미새가 나음 오빠가 싫으면 선배나 이름이나 다른걸로 불러..
23일 전
익인38
진심 형이 더 오글거려 오빠는 걍 호칭일뿐인데 그걸 왜 못하는건지
23일 전
익인39
나 새내기때 그랬었는데 하도 주변에서 오빠소리 좋아하고 찝쩍대는 인간 많길래 호칭이라도 건조하게 부르고싶어서 그랬었음ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인40
근데 오빠는 ㄹㅇ 걍 호칭일 뿐인데 왜 오글거려 하는 거야 ?
23일 전
익인44
그 된소리가 뭔가 킹받으면서... 그냥 오글거림 난 쓰긴 쓰는데 가끔은 너무 못 참겠어서 선배 / 호칭 얼버무리기 섞어서 씀 ㅋㅌ ㅠ
23일 전
익인41
형이라고 부르는걸 철벽이라 생각하는건 큰착각임 진정한 오빠 소리 못하는 여자들은 호칭을 쓰지 않는다. 아예 생략함
23일 전
익인42
난 오빠 소릴 해 본적이 없어서 오글거려
근데 형이 더 오글거림 왜저래 싶음 걍 안부르고 말지

23일 전
익인43
오빠라는 단어 이미지가 애교 부리는 느낌? 남자들이 여자한테 듣고싶어하는, 들으면 설레는 이런 이미지가 있어서 일부러 안부르는거 아닌가? 남미새로 일반화는 좀. 이쁜애들이 오빠 소리만 해줘도 결혼까지 생각하는 선배들 많았을거임ㅋ
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인54
응 오글거려
23일 전
익인46
내가 그랬는데... ㄹㅇ 오글거리고 이성호감 1도 없었고 상대도 여친 있어서 오해 안사려고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 전혀 몰랐다
23일 전
익인48
뭐지 나 이거 봣는데 데자뷰인가 쨌든 나도 그런 애들 ㅂㄹ
23일 전
익인49
주변에 오빠 소리가 오글거려서 그냥 야! 하는 친구 있는데
23일 전
익인49
싸가지 없음을 택한 친구
23일 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
22일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인50
형이 더 오글거리지 않는다고 말할 때마다 킹받음
오빠라는 말에 뭐 있나.. 허허

23일 전
익인50
내 주변에 형형 하는 애들은 오글거린다면서 오히려 옆에 남자 없이 다닌 적이 없던데
오글거릴 정돈데 왜 계속 같이 다니겠어,,, 허허
오히려 진짜 못부르는 애들은 저,,, 이런 말로 시작하고 같이 다니지도 않음
나 남촌데 형이라 부르는 애들 없어
걍 내 주변엔 정말 자기가 털털하다고 믿는 남미새들만 그래왔음

23일 전
익인51
진짜 오빠라고 못 하는 애들은 아예 이름을 안 부르고 저기!!라고 하거나 00님이라고 함
23일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음
23일 전
익인53
난 친오빠 있는데도 이상하게 남한테 오빠라고 하는게 그렇게 어색하고 안나오더라
그래서 호칭 없이 바로 본론만 얘기했었지
지금은 그래도 좀 나아진 편 왜 어색한지 아직도 의문..

23일 전
익인13
그리고 진짜 철벽치고 싶음 형이라고도 안부르고 저기요 이 세글자면 츙분함 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인54
ㅇㄱㄹㅇ
23일 전
익인55
ㄹㅇ 이게 진짜 레전드 남미새임
23일 전
익인56
저기요로 통일합시다... 형도 싫고 오빠도 싫어요
23일 전
익인57
근데 그거 옛날에 약간 유행이지 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 왜였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 막 동기 오빠들 그렇게 불렀었는데
23일 전
익인60
8090년대 대학가 운동권 학생들 문화였음 ㅋㅋ 의외로 유서 깊음
23일 전
아 나 응팔에서 본 것 같아 보라가 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그당시 그문화긴 해 우리때 문화는 아닌듯
23일 전
익인58
형이라고까지 부르는것도 이해안가긴한데 오빠도 약간 안부르던 사람 입장에선 오빠💖💖이런 느낌이라 좀 민망함
23일 전
익인61
전여친 남사친한테 형이라부르다가 바람나서 가더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인62
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 내 남친 같이 일하는 사람도 남친한테 형님 거린다고 나한테 완전 털털하다고 그러는네 내가 그거 여우짓이라해도 이해 못하더라 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인63
근데 남자들 형이라는 소리들으면 설렘??
저게 왜 남미새짓이야?? 특별한 뜻이 있음?

23일 전
23일 전
익인64
개티낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들치고 남미새 아닌애 없음
23일 전
익인65
내 주위에 그러는 애들 다 남미새임
23일 전
익인66
으악 진짜 개티나
23일 전
익인67
털털한 척 하는 여우같어 ㅜ
난 다른 여자랑 달라~~ 이런느낌 이라 거부감 듦

23일 전
익인68
난 근데 진짜 오빠란 소리는 오글거려서 차라리 선배라고 함..
23일 전
익인69
난 오빠가 어색하고 이성적으로 안봤으면 좋겠다는 의미에서 형이라고 부른다는 건 이해됨
나는 편하게 부르라고 했는데도 그냥 호칭 생략하거나 선배라고만 부름
그리고 호칭가지고 어떤 의도라고 욕하는 게 더 오글거림

23일 전
익인72
K장녀(경상도) 외가에서도 친가에서도 내가 젤 장녀라 주변에 그 흔한 사촌오빠조차 없이 오빠라 부를 만한 사람 한 명도 없이 커서 난 오빠라고 부르는게 너무 정말 오글거려서 26년 살면서 오빠라한 적 단 한 번도 없고 @@이 오ㅃ..(쓰흡) 형님? 으로 넘어갔었음 지금 남자친구도 2살 많은데 호칭 어색해서 @@씨 하다가 사귀고도 한참뒤에야 겨우 오빠야 라고 부르게 됨 리얼 오빠 라는 소리를 오글거려하는 사람도 있다고 말해주고싶네ㅠ
23일 전
익인73
형오빠라 부르는것=지맘
형오빠 오글거린다 남미새같다 하는것=비정상
걍 맘대로 살자..

23일 전
익인73
이런 글 올라올때마다 진짜 남녀공학 여고생들 기싸움 같음 걍
23일 전
익인81
22 형이라 부르던 오빠라 부르던 지 맴이지 이런글 쓰는게 오히려 남미새같음
23일 전
익인74
난 그래서 그냥 싸가지를 택함 그냥 오빠라 안하고 이름 말흠
23일 전
익인74
누구누구야!!! 이것도 근데 친하면 그냥 넘어가는데 안친한 사람한테는 그냥 모두 다 선배님 사수님 누구누구님이라고함
23일 전
익인76
ㅇㅈ 걍 나이많은 남자를 오빠로 부르는 게 어색하다고 형이라고 부른다는 자체가 오빠 단어에 의미부여하고 환상있는 사람같음... 걍 호칭일뿐인데
23일 전
익인69
난 이해됨 20살 때 32살이 오빠라고 불러~ 이러는데 되게 거부감 들었거든..
23일 전
익인76
그 얘기 하는 건 아닌데 오해했다면 미안. 난 보통 호칭하는 오빠에 대해 말한거지 아저씨까지 오빠라고 부르란 말은 아니었어
23일 전
이건 그 사람이 양심 버린거 아냐? 12살이면 삼촌이나 아저씨지 도랐나
23일 전
익인77
나 진짜 맹새커 남미 아닌데 향이라 부른거 개흑약사인듯 어릴때부터 사촌오빠들 글케 불러서..ㅋㅋㅋㅋ 남자같단 솔 많이 듣고
23일 전
익인78
으악.. 남미새라니… 난 주위에 오빠라고 부르는 사람이 1도 없는데 같이 게임하는 사람들 나빼고 전부 남자동갑에 오빠한명이라 다들 형형하길래 나도 형이라고 불렀는데.. 오빠는 뭔가 경상도여자로써 좀 민망부끄럽달까…. 아 근데 남미새 이미지였다니.. 지금은 거의 게임한지 5년이 다돼가서 이제 오빠라고 하긴하는데 아.. 저게 남미새 이미지라니 과거의 나한테 죄스럽다…🥲
23일 전
익인1
근데 형이라 불러두 자기가 남미새가 아니고 특수한 상황이면 셀쿠 안깨두 되자나
사회에서 형이라면서 남미새인 사람이 많으니까 몇십명이 공감도하고 이런 글이 나오는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 왜 형이란 호칭을 그렇게 생각하냐는것도 웃김
자기가 아니면 딱 알잖슴...~~ 그 딱 형이라 부르는 사람들 중에 저런 부류가 나뉘는걸 모르나...??

23일 전
익인80
그거 개티낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형이라고 부르면서 친근한 척 꼬시는 남미새들~ 옆에서 보면 너무 티남
23일 전
익인82
ㄹㅇ 형이 더 오글거리고 이상함.. 그렇게 오빠 소리가 싫으면 차라리 걍 부르지를 말고 본론 바로 꺼내면 되는데 굳이 형이라고 하는게 더 신기함
23일 전
익인83
난 근데 이거 남미새를 떠나서 그냥 이해가 안 됨.. 왜….굳이….? 왜???….. 왜요? 튀는 행동 맞잖아 보통은 안 그러니까ㅇㅇ 보통의 정의를 모르는건가? 자기들이 튀는 행동 해놓고 그런 의도아닌데? 이러는거 진짜 멍미
22일 전
익인84
오빠라고 부르면 좋아하는 남자들 많아서ㅋㅋㅋㅋ 오빠라고 부르기 싫을때가 있음,, 걍 부르긴하는데 그게 호칭이니 뭐
22일 전
익인85
그냥 남이 뭐라고 부르던 신경 끄고 살자.. 안 피곤해?
22일 전
익인86
여기 댓글이 더 남미새스러움
22일 전
익인87
와 형이라 부르는게 더 이상해.........
22일 전
익인90
아 ㄹㅇ 오글거려..
22일 전
익인91
ㅇㅇ쓰는??
민형쓰 민성쓰 우진쓰 등등 그것도 남미새야?

22일 전
익인93
형이 더 오글거림 ㄹㅇ
22일 전
익인94
뭐야
22일 전
익인94
그 애가 남미새였구나
22일 전
익인94
맨날 나한테 형형거리고 헤응하던에 있었는데
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인94
어 ㅋㅋㅋㅋ몰라 맨날 메시지로 그러는애 있었어
22일 전
익인95
‘내가 상대를 오빠라고 부르면 나로 인해 상대가 괜히 설레어하거나 나한테 사심을 품을 것만 같아’ 내지는 ‘내가 오빠라고 부르는 순간 우리 사이에 흐를 이성적 텐션이 감당 안 돼’ 따위의 마인드를 기저에 깐 자의식과잉형 남미새 부류가 많은 듯ㅋㅋㅋㅋ 지가 뭐라고 오빠라 부르면 상대가 당연하게 본인에 대해서 오해할 거라 착각하는지 ㅋㅋㅋ 본인이야말로 오빠 판타지 장착하고서는 무념무상인 상대한테 철벽친답시고 있지도 않은 뽕알 달고 형 형 거리는 거 굉장히 우스꽝스러움
22일 전
익인154
자의식 과잉형 남미새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이해가 딱되네 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인96
ㅁㅈ 나는 오빠라고 못하겠어서 (인생에서 오빠라고 불러봄 사람이 단 한명도 없음)
이름을 아예 안부르거나 저기... 이러거나
최근에는 한살차이라 걍 친구하기로해서 이름 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인98
형은 진짜 이해안가긴함ㅋㅋㅋㅋ
선배라던지 이름부르면됨...

22일 전
익인99
형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 신기함 사람 자체가 특이해..
22일 전
익인100
과방에서 형형소리들으면 진짜 개오그라듦
22일 전
익인101
요즘 뭐 호칭가지고 이래? 이모 싫다 언니라고 부르기 싫다 형이라고 하면 남미새다ㅋㅋㅋ뭐 부르지도 못하겠네 그냥 호칭생략하거나 저기 이래야할 듯ㅋㅋㅋ
22일 전
익인103
ㅡ남미새ㅡ
22일 전
익인102
난 경상도 사람이고 거기서 대학나왔는데 햄이라고까지 불러서 .. 하
22일 전
익인104
오빠가 진짜 불편한 사람들은 선배님, 대리님, ㅇㅇ님으로 부르던데ㅋㅋㅋㅋ 형은 진짜 왜저래 싶음
22일 전
익인105
남 호칭에 왤케 신경써? 호칭에 의미 부여는 누가 하는 건지..ㅋㅋ 그냥 부르고 싶은 데로 부르면 되는 거 아님? 형,오빠로 남미새 나누려는 사람이 가장 남미새 같다
22일 전
익인107
남미는 모르겠어도 형은 진짜 오글거림.. 실제로 들으면 진짜 오글거려..
22일 전
익인106
경상도 대학,,,찐으로 오글거려하는 애들 많아서 걍 이름만 불럿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차이 많이나는 오빠들이라서 이해해준듯 ,,, 걍 준호! 이렇게 부름
22일 전
익인108
나 동성이랑만 연애하고 남자는 어색하고 친해지기 싫어하는 타입이고 폰에 남자번호 가족말고는 없는 사람이고 가족중에 내가 젤 장녀라 오빠 호칭 개오글거리다고 생각하는데 우리 가족중에 아빠빼곤 남자가 젤 막내라 오빠라는 소리 들어본적이 없음 그래서 디코로 걍 형이라 부른다고 하고 겜 플레이함 현실에선 호칭(오빠,형)없이 존댓말씀 직함있으면 직함부름
나도 남미새..?

22일 전
익인108
난 겜길드에서도 언니동생들한테 우호적이고 대화많이 하고 들이대는데
남자들이랑은 겜플레이 얘기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인110
와 이거 어떤 최근에 어떤 드라마에서도 봤음ㅋㅋㅋㅋ형형하먄서 은근 꼬리치다가 헤어지게 만들고 그런거 은근 봄
22일 전
익인111
아 무슨 느낌인지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인112
난 같이 겜하는 동생들한테 가끔 장난으로 형이라 하는데 이것도 남미새로 보이려나... 현실에선 써본적 없긴 함 ㅋㅎ
22일 전
익인113
아 그거 생각난다
우리 과 동기중에 2살 오빠있었는데
자기가 남중 남거루트에 남동생밖에없어서 오빠라 불리는거 어색하다고 형이라 부르라함

22일 전
익인115
ㄹㅇ 진짜 오글거림 웩 ㅋㅋㅋ 오빠를 뭘 오빠라고 못 불러 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인116
한 20년전 초 1때 나도 남자하고싶다고 형이라고 하고 다닌적 있는데 그이후로는 단한번도 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인117
진짜 꼴값 1위
22일 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 오빠 소리 잘 못하는데 형이라고 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 앞에가서 알짱거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 할 말있음 티내깈ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인119
이거 80~90년대 남미새 이야기
실제 옛날 드라마 보면 여캐가 남캐한테 형이라고 많이 부름…

22일 전
익인120
나도 형 하는 애 보고 속으로 뭐지했는데 나만 느낀게 아니었군아..
22일 전
익인124
난 구분 안하고 둘 다 쓰는데
22일 전
익인125
오빠라는 단어가 익숙하지 않아서 그렇다는 경우는 ㄹㅇ 그럼 형은 익숙한가....? 싶음 형이라 부를 수는 있다 생각하는데 어차피 호칭이 둘다 안 익숙한데 왜 안 익숙하다는 핑계대는지 모르겠어
22일 전
익인126
형 형 이러고 털털한 척 하면서 붙고 앵기는 거 극혐쓰
22일 전
익인128
주변에 그런사람 한명 있음ㅋㅋㅋㅌ
22일 전
익인129
형이라고 하는 거 ㄹㅇ 오글거림
걍 가끔 장난으로 형이라고 부르는 건 괜찮은데 오빠라고 부르기 싫어서 형이라고 하는 건ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인130
나도 오빠라고 못하는데... 대신 난 철수씌, 철수찡. 저기요, 철수님 이런식으로 부르는데.... 형은 오글거림
22일 전
익인131
아 근데 내가 본 애들 기준 ㄹㅇ임
22일 전
익인132
오빠도 뭐.. 오글거릴 수는 있는데 형이 더 오글거림
22일 전
익인133
진짜 오빠가 오글거렸으면 님, 저기 라고하면 되지
22일 전
익인134
개티남
22일 전
익인135
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이 남자랑 형형 부를만큼 털털하고 거리낌없는 친구 사이임을 강조하고 싶어하는 호칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠도 오글거리지만 형은 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자라는 걸 부정하면서까지 저렇게 부르고 싶나..? 생각듦ㅋㅋㅋ 아니 다른 호칭들도 많잖아 선배도 있고..
22일 전
익인136
형도 오글거려서 애초에 오빠 형 입에서 안 나옴 장난으로 형님 이런 건 써봐도 형 오빠는 못 쓰겠음
22일 전
익인138
오빠는
뭔가 좋아하는 사람한테 써야할

같음 ㅜ

22일 전
익인139
형이 제일 오글거림
ㅜㅜ...

22일 전
익인140
혀엉-..
22일 전
익인141
내 주변에는 한가지 유형이 더 있는데 오빠로 부르는게 싫다기 보단 걔 말로는 남초 환경에 있는애라 더러운 꼴 많이 봐서 그렇다고 했어 딱히 앵기지도 않고 다른 여자애들이 기분나쁜 소리 듣고도 말 못하면 대신 싸워주고... 그렇든데
22일 전
익인143
지인자 킹정
막상 진짜 오빠라는 말 못하는 애들은 선배라고 하거나 호칭 언급 자체를 피하더라

22일 전
익인144
ㅇㅇ햄은? 걍 유머로 하는디
22일 전
익인145
아 ㅋㅋㅋㅋ 대학 다닐때 오빠들 보고 형이라고 하는 애 두명 있었는데 걔네 생각나네 그땐 그저 얘넨 호칭이 특이하네 했는데 알고보니 진정한 남미새더라구..^^ 뭐 아닌 사람도 있겠지만!
22일 전
익인146
이건 남자애들도 오글거려 하는 애들 꽤 있던데 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인147
80년대 대학생들은 그렇게 썼다던데 요즘 그러는건 좀 이상하지 오빠라 부르기 뭐한 애들은 대부분 선배라고 그러지
22일 전
익인148
난 걍 댜 선배라고 하거나 어떻개든 호칭 만들어냄....... 형은 진짜 오바
22일 전
익인151
아.... 나 이런글 올라올때마다 민망해짐... 내친구들4 친한오빠들3 이렇게가 단체로 형이라고 부름 누구형 누구형 그런게아니라 그 오빠들이 오래된 오빠들이고 알거 모를거 다알아서 우리를 거의 뭐 남동생 취급하거든... 알고지낸지 16년됨.. 부모님들끼리도 다 친하심.. 그래서 키대로 니네 큰형 작은형 막내형 해라 하고 이름대신 부르는데 남들이 보기엔 그래보였겠구나 싶다... 이제 걍 이름 말하면 한번더 생각 안해보면 이름이 안떠오를 정도로 저게 익숙한디 남들은 우릴 남미새로 봤겠군ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인152
남미새고 뭐고 오글거림
22일 전
익인153
그게 제일 티나지 않앜ㅋㅋㅋ?
22일 전
익인156
나 이거 진짜 아닌게ㅋㅋㅋㅋ 알바할때 연상 남자들한테 오빠라고 불렀더니 오빠~?? 나 ㅇㅇ한테 오빠라고 불리는 사람이야~~??? 이러길래 개끔찍해서 그 뒤로 형이라고 부르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인157
난 언니라고 부르고싶었는데 오빠들이 안된다더라 갑자기 생각났음
22일 전
익인158
모쏠이고 남자랑 술자리도 가져본적 없는 내가 남미새?
22일 전
익인159
동성보다 이성친구가 더많고 어우 난 여자들이랑은 안맞더라~ 하며 털털함을 어필하는 남미새
22일 전