모바일 (밤모드 이용시)

나랑 같이 얘기해줘......

첫 차 타기 전까지 할 일 하고 가려고 하는데 친구들은 다 자서 카톡 할 사람이 없다 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋아 근데 무슨 말 하지
23일 전
익인1
어디갔다오는길이야??
23일 전
오 익은 뭐하면서 밤샐 예정이야?? 나는 대학원생이라 논문 쓰고 있는 거 마무리 하고 가려고!!!
23일 전
익인1
헐 대학원생이라니 대박이다 나 대학원 준비하다가 포기했어서 더 대단해 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 뭐 전공인지 물어봐도돼? 아 난 요새 덕질 중이라 유튭 보려고!!!
23일 전
포기하길 잘 한 걸지도 몰라... 나는 후회하다 못해 해탈했거든 ^^ 나는 자연계열 쪽 전공하고 있어!!
오오 유튜브 보면 시간 엄청 빨리 가짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 영상이나 웹툰 보면 시간 잘 가는데 왜 지금은 시간이 안 가냐...

23일 전
익인1
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도냐고 ㅠㅠㅠ 가끔 다시 도전해볼까? 하는데 뭔가 도른자처럼 전공에 미칠 자신은 없어서 다시 포기하곤 그래 지금 일이 나름 만족스럽기도하고!! 그래도 막 뿌듯하고 그런 적 없어??
뭔가 시간이 빨리 지나갔으면 좋겠다고 생각이 들면 꼭 느리게 가더라고.... 웹툰은 뭐 봐?

23일 전
지금 일이 만족스러우면 된 거지!! 나는 개인적으로 나처럼 졸업하고 바로 대학원 오는 것보다 회사 같이 사회 생활 경험 해보고 대학원 가는 것도 괜찮은 것 같아! 더 대학원에 가고 싶어서 오는 느낌이랄까...ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 웹툰 진짜 많이 봐!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 웹툰 요일 별로 최소 5개씩은 보는 듯..!?

23일 전
익인1
글쓴이에게
안그래도 내 친구도 그 이야기 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 대학원 가는것보다 다른거 하다가 찐으로 꽂히는거 생기면 그 때 하는것도 나쁘지않다고 ㅋㅋㅋ 일단 지금은 확실히 대학원 갈 때가 아닌 것 같아...
그럼 웹툰 하나만 추천해주라!!! 나 보던거 다 완결나서 볼게 떨어졌어🥹

23일 전
나 로맨스 위주로 많이 보는데! (로판 안 좋아하는데 어느 순간 로판 많이 보고 있더라) 네이버 웹툰 토요일꺼로 추천해보자면~ 사랑하는 나의 억압자, 세레나, 아홉수 우리들, 탑아이돌의 막내 멤버가 되었다, 작전명 순정 !!!!! 이미 다 보고 있는 건 아니겠지... 장르는 어떤 거 좋아해??

23일 전
익인1
글쓴이에게
오 일단 관심 눌러두고 찍먹해볼게!!!! 살짝 둘러만 보고왔는데 막내멤버 이거 좀 흥미롭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 뭔가 추리스릴러...이런거 좋아해!! 그래서 은근슬쩍 내가 좋아하는 웹툰 하나 추천하자면 꼬리잡기 꼭 봐줘 이거 진짜 재밌어

23일 전
오 이거 표지로는 많이 봤는데 완결 났구나! 나도 관심 눌러놓고 봐야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추리스릴러라니... 요즘 네웹은 장르 너무 거의 다 로맨스라 다른 장르는 찾기가 어렵더라구 ㅠㅠㅠㅠ

23일 전
익인1
글쓴이에게
절대후회안해!!!! 최근 내가 본 추리물중에서 가장 완성도가 높은 웹툰이라고 생각하거든!!! ㅠ 맞아.... 그래서 네웹 안 들어간지 좀 오래됨 ㅠ....... 그나마 보는 로맨스물은 시월드가내게 집착한다 맞나 여튼 이거 하나 정도?

23일 전
오 그것도 재밌지! 나 그것도 본당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 무협물은 안 좋아하나? 화산귀환도 재밌는데...!!
나도 그래서 장르 다양하게 보려고 카카오웹툰 들어가는데 여긴 또 뭔가 애매하게 웹툰 보기가 불편한 느낌...

23일 전
익인1
글쓴이에게
화산귀환 좋아해!!!! 친구 추천 받아서 보기 시작한건데 작화가 미쳤더라고...? 이게 글로는 어떻게 표현됐을지 궁금해서 소설도 봐볼까 고민중이야... 쓰니는 소설판 혹시 봐봤어?
나도 너무 네웹 ui에 익숙해져서 그런가? 다른 플랫폼은 좀 불편해... 예전엔 그래도 레진꺼도 보고 그랬었는데 ㅋㅋㅋ

23일 전
오오오오 보는 구만!!! 나도 하도 사람들이 재밌다고 해서 궁금해서 보기 시작했는데 특히 격투씬에서 작화가 대박이더라....
나도 소설판 봐볼까 고민만 하다가 돈이 한 두푼 들 게 아닌 것 같아서 지금은 웹툰으로 만족하는 중!!!
그 화산귀환 작가 LICO가 요즘 엄청 열일하더라구 ㅋㅋㅋㅋ 화산귀환 보고 나서 믿고 보는 작가 됨...
카카오 웹툰에 소녀신선이라는 웹툰도 있는데 이것도 재밌어 ㅎㅎ 약간 무협 + 판타지 + 로맨스 느낌..?

23일 전
익인2
하고싶지만 쓰니랑 대화하기엔 내가 너무 어둡네ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 놀앙
23일 전
어잇 ㅠㅠㅠㅠ 어떤 의미의 어둡다는지는 모르겠지만.... 화이팅이야!
23일 전
익인3
호옥시 교육대학원도 잘 알아??!!!!!?
23일 전
아니아니 ㅠㅠㅠㅠ 그 쪽은 잘 몰라 ㅠㅠㅠㅠ!!
23일 전
익인4
4시까지 안자고싶지만 10분후에 취침할거라...........아쉽군
23일 전
ㅠㅠㅠㅠ 아쉽군 이제 주말인데 꿀잠 자길 바래!
23일 전
익인4
출...근....쓰니는 기차타고 놀러가는건가!?
23일 전
아 출근이라니... 내가 너무 안일한 생각을 가졌군 ㄱ-
아니아니 나는 대학원생이라 연구실에 앉아서 할 일 하는 중!!! 막차 끊겨서 첫차 타고 가는 게 목표야 택시 안 타기~~

23일 전
익인5
어디가는데 첫차타고가??
23일 전
아 집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교랑 집이 걸어가기는 애매해서 버스 타고 갈려고~
23일 전
익인5
아하 나는 기차나 고속버스 이런거 타는줄 알았네 그럼 랩실??
23일 전
그래서 익인4도 기차 타고 놀러가냐고 물어봤구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응응 아직 랩실!! 4시 정도에 나가서 첫차 탈라구~

23일 전
익인5
혼자있으면 좀 그렇겠다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 각잡고 논문쓰려고 랩실에서 밤새봤는데 해뜰때 느낌 좀 묘해
23일 전
오 대박 익인이도 대학원을 다니(거나 다녔거나)구나..!?
나는 원래 잠이 많고 잠이 소중한 편이라 늦어도 막차 전엔 집에 갔었는데 새벽까지 있는 거 처음이야...ㅎ 물론 지금은 혼자...

23일 전
익인5
글쓴이에게
응응 난 밤잠이 없다보니 중요한 일하려면 보통 밤새ㅋㅋㅋㅋ 혼자있는게 집중도 잘되기도 하고 건물에 다른 사람들은 없구??

23일 전
나는 왜 아침잠도 많고 밤잠도 많을까 ㅠㅠ 도저히 일찍 일어나는 거 못하겠어서 결국 늦게 자는 걸 도전해보는중...
건물에 다른 사람들 있는지는 잘 모르겠다! 그래도 막 무섭거나 그런 건 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인5
글쓴이에게
난 약간 몰아서 자는느낌?? 평일에는 할일 해야되니까 일찍일어나고 늦게자고 부족한 수면은 주말에 보충ㅋㅋㅋ 우리는 한층 전체가 우리과 랩실이여서 밤 늦게까지도 사람 좀 있어 애초에 실험이런것들도 많이 하기도 하고

23일 전
오 나는 수면 조절이 잘 안 되더라고.. 의지가 없는 거겠지 ㅎㅎ 그럼 밤 늦게까지 있어도 괜찮겠다! 어느 정도 졸린 시간을 넘기니 머리가 멍한 기분이야 ㅋㅋㅋ 그래도 할 일을 해야지

23일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 화이팅이야 논문주제는 머야??

23일 전
나 막 자세히는 말하기 좀 그렇지만 어떤 실험을 해석할 때 일반적으로 쓰는 해석해의 한계점을 다룬 논문...???? 몇 년 째 수정하고 수정하고 하는데 이제 끝이 보이는 것 같아서 막판 달리기 하는 중 ㅠㅠ

23일 전
익인5
글쓴이에게
혹시 전공이 통계학 수학과 이쪽이였어??

23일 전
오 아니아니?? 나와 거리가 엄청 먼 전공인데??

23일 전
익인5
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 해석이라길래 그쪽인줄알았어

23일 전
ㅋㅋㅋㅋ실험을 잘 해석하는 게 목표긴 해!

23일 전