모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 375l

초록글 보니까 잇프피들이 잇프제랑 잘 맞는다고 하니까 설렌다

빨리 사귀고 싶어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나랑 내 남친도 똑같아!
23일 전
둥이1
얼른 예쁜 연애해!! 화이팅
23일 전
글쓴둥이
우와 부러워,, 서로 잘 맞아?
23일 전
둥이2
둘이 거의 비슷한데 디테일적인게 조금 달라서 잘맞는듯
서로가 서로를 다정하다 귀엽다 열심히산다 이런생각 하는거 같음

23일 전
글쓴둥이
맞아 잇프피들 너무 귀염둥이야 그러면서도 성숙하고
23일 전
둥이3
나랑 내 애인이다 우린 6년째 만나는중
23일 전
글쓴둥이
어때? 잘 맞아?
23일 전
둥이3
잘 맞으니까 6년을 만나겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 완전 무던해
23일 전
글쓴둥이
둘다 애착유형 안전형이야? 어떤 점이 잘 맞아?
23일 전
둥이3
애착유형은 둘다 믿고 이제 다 아니까 안전형이겠지? 그냥 모든면에서 잘 맞아 성격도 둘다 비슷하고 화도 잘 안내고 그냥 싸운적도 별로 없어
23일 전
글쓴둥이
3에게
그럼 혹시 단점은 없어? 아니면 이런 점은 서로 주의하면 좋을 것 같다거나…!!

23일 전
둥이3
글쓴이에게
단점 굳이 말하면 둘다 조용하다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 서로 서운한거 있거나 그러면 바로바로 풀고 서로 다름을 인정해야해 집착 진짜 싫어 너무 활발한 활동도 별로 안해 우린 그냥 진짜 무던 그자체

23일 전
글쓴둥이
3에게
근데 이것도 너무 좋은데.. 나도 서운한거나 갈등 있으면 바로바로 풀어야해서.. 물론 그 사람은 어떨지 모르겠지만 ㅎㅎ 그러면 둥이는 둘 사이의 관계에서 이렇게 했더니 좋았다거나 도움이 됐다는 팁 같은거 있을까?

23일 전
둥이4
꼬셔빨리
23일 전
글쓴둥이
나 잘 못 꼬시는데,, 내가 나름 인기 있는 편이라 매번 누군가 먼저 다가와주면 그 사람이랑 만났는데,, 잇프피도 먼저 막 다가가는 타입은 아니겠지?
23일 전
둥이4
응 나 잇프피인데 무조건 고백 받아야 사겨
다 나같지는 않겠지만 잇프피는 얼빠아니면 본인 좋아하는 사람 만나니까..
그냥 꼬시는 거 없이 나는 솔직히 너한테 호감 가 이 말만 해도 반은 넘어올듯

23일 전
글쓴둥이
휴 너한테 호감 가 이것도 나한테는 너무나도 큰 플러팅인데.. 그래도 쫌만 더 지켜보다가 천천히 다가가봐야겠다.. 그러면 잇프피는 호감 가는 사람 생겨도 오래 본다고 들었는데 얼마나 오래 보는거야?
23일 전
둥이4
난 3년도 가봄 사바사겠지만 금사식은 아니야.. 한 번 쌓인 호감은 더 쌓이진 않아도 계속 감
23일 전
글쓴둥이
4에게
그럼 호감 생긴 이후에도 사람을 지켜볼 때 어떤 부분들을 보면서 판단하는거야?

23일 전
둥이4
글쓴이에게
나랑 잘맞나가 제일 베스트

유머코드, 관심사(근데 이건 180도 달라도 서로 공유하고 서로 10%의 관심만 가지면 됨)

나랑 연애 가치관 맞는지

23일 전
둥이4
4에게
10%의 관심을 가진다는게
만약에 뮤지컬이면
나 지킬앤하이드 보고 싶었는데 담공 때 같이 보러가자ㅎㅎ
>지킬앤하이드를 알고 있음(이거 존재를 모르는 사람도 개많아서..)+담공이 있다는 걸 알고 있음+같이????
이정도만 해도 되. 진짜로

23일 전
글쓴둥이
4에게
아 그러니까 실제로 관심사가 잘 맞는지보다도 잘 맞춰나갈 의지나 배려심 같은게 있는지가 더 중요하다는거구나? 그러면 그 외에 일반적으로는 어떤 사람이 나랑 잘 맞는다고 느껴? 가치관 같은게 잘 맞는거 말하는거야?

23일 전
둥이4
글쓴이에게
그치!!!! 정말 좋네

잘맞는다고 느끼는 부분은
관심사가 다르더라도 그거에 관심 없는 티를 안 낸다거나

전 이런 성향이에요 라고 말 했을 때 저도 그래요 or 저는 그렇지 않지만 그것도 좋은 성향인 것 같아요
등으로 맞장구 쳐주는 거

본인의 그대로를 인정해주는게 중요함(물론 쓰레기 같은 부분까지 인정하라는 거 아님 그런 건 지적해도 지도 알아서 걔가 납득함 시비만 안 걸면 되)

23일 전
글쓴둥이
4에게
상대방을 있는 그대로 인정해주고 리액션 잘해주기.. 기억해야겠다…!! 알려줘서 너무 고마워 ㅎㅎ 너가 도와준만큼 꼭 잘 됐으면 너무 좋겠다 ㅠㅠ 진짜 고마워!!

23일 전
둥이4
글쓴이에게
꼭 사겨서 오래가길 진짜로 응원할게!!!

23일 전
둥이5
헉 혹시 어떻게 만나게됐어
23일 전
글쓴둥이
음 그건 비밀! 근데 회사나 학교는 아니야!
23일 전
둥이6
나 잇프제 애인 잇프핀데
내가 애인이고 애인이 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른듯 비슷해서 좋아

23일 전
글쓴둥이
와 진짜 좋나 보구나 부러워.. 혹시 어떤 점들이 특히 좋아? 그리고 어떤 점들은 서로 좀 조심해야겠다 이런거 있어?
23일 전