모바일 (밤모드 이용시)

내용 자체는 맞는말인데

한 2달됐어(신입기간:3달)

상사:이거 알아요?몰라요?말 안해줘도 되죠?모르면 모른다고 얘기해요

신입:몰라요 알려주세요

상사:~인데 이걸 모르나요???

신입:괜히 아는척했다가 일망치는것보다 첨부터 솔직하게 모른다고 얘기하고 확실하게 알고 일하는게 낫지 않나요? 근데 그렇게 뭐라하시면 다음부터 어떻게 질문을 해요?악순환 반복 같아요

내용은 맞는데 다들 속으로만 생각하고 말못하는걸 하더라 ㄷㄷ

추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 멋진데
23일 전
익인2
맞말이긴 하닼ㅌㅌㅋㅋ
23일 전
익인3
머싯네
23일 전
익인4
속시원하다~~
23일 전
익인5
이야
23일 전
익인6
맞말이긴 한데 대단하닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 상사도 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 모르면 모른다고 하라해놓고 모른다하니까 꼽주는거 어이없음ㅋㅋ
23일 전
익인7
저게 멋있는거야...?
23일 전
익인10
전혀....
23일 전
익인7
그치...? 나 내가 꼰댄줄 .. 누가 현실에서 저렇게 말해
23일 전
익인10
응 진짜 이상함 ㅋㅋㅋㅋ 사이다는 무슨 그 자리에 있는 모두가 이제 신입 피할듯
23일 전
익인45
근데 나같은 사람은 친해지고 싶어할것 같음 ㅋㅋ 재밌을것 같음 ㅋㅋ
23일 전
익인44
왜 피해 재밌는데 난 흥미롭게 지켜볼거임 신입 응원하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 그만둘지 궁금함
23일 전
익인21
근데 그러면 저런말 들으면 그냥 듣고 넵 만하고 넘겨?
23일 전
익인7
보통 걍 넘기고 뒤에서 얘기하겠지 누가 저래 ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인21
7에게
그게 맞는거야..?

23일 전
익인43
21에게
트위터 느낌 물씬 남
맞는 말이고 자시고 사회 생활은 개나주고 마이웨이 가겠다는건데 ㅋㅋ

23일 전
익인21
43에게
저런회사에서 굳이 사회생활을 해야될까,,

23일 전
익인43
21에게
저 성격이면 저런 회사가 아니라 어떤 회사를 가도 힘듦..
저런건 상사가 아니라 동기들도 꺼려함

23일 전
익인21
43에게
그럼 어떻게 반응했어야돼?

23일 전
익인43
21에게
앞으로 열심히 하겠습니다 식으로 무난하게 반응하지 솔직히 여기서 사이다 거리는 사람들 제대로 된 사회생활은 고사하고 제대로 된 회사 안다닐 것 같음

23일 전
익인21
43에게
노예가 따로없네..먹고살기 힘들다 참ㅠ

23일 전
익인100
43에게
그래 평생 그렇게 살아라..

22일 전
익인134
43에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 참다참다 말한거 같은데ㅎ 오히려 저런 상사는 초반에 적당히 만만하지 않은거 보여주는게 앞으로의 생활에 더 유리할 확률 큼. 디폴트 말투가 목적없이 찍어누르려는 태도인데

22일 전
익인29
멋있는건 모르겠고 틀린말은 아니긴함
23일 전
익인60
요즘 평생 직장이 있는것도 아니고 잘못된 건 저렇게 말하는게 멋있는거지 용기있고
23일 전
익인79
그니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 댓 반응보고 놀람
23일 전
익인110
웅 모르면 말하라해서 모른다했더니 지이랄하는 개꼰대보다는 멋있음ㅇㅇ누군가라도 저렇게 나서줘야 근무환경이 좋아지는거임 근데 상사가 개꼰대질하는게 당연한거라 생각하고 노예처럼 살거면 살등가..ㅋㅋㅜㅜ
22일 전

익인8
상사가 뮤ㅜ랴 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 상사 ㄹㅇ ;
23일 전
익인12
와 신입 진짜 제대로된 사람이네. 상사는 너무 쓰레기임ㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
나도 진짜 저말하고 싶었다
23일 전
익인14
그만둘 생각하고 말한 것 같기도...... 상사가 오늘만 저랬던 게 아닐 거 아냐
23일 전
익인15
저거 나가려는거임
23일 전
익인16
상사화법 개싫다 물어보라고 말라고
23일 전
익인17
뭐 ㅋㅋㅋ 다들 갖고 있는 생각 아닌가? 물론 저걸 대놓고 쏘아붙이면서 말하는것도 아니라구 생각하지만
23일 전
익인18
상사 저렇게 갈구면서 알려주는거 개치고싶네
23일 전
익인19
속 시원하다 나 진짜 윗사람들이 저렇게 말하는 저의를 모르겠음
23일 전
익인20
저날 하루 그랬는데 그러면 맞말이어도 ㄷㄷ인데 여러번 반복되다 말한거면 관둘생각으로 한듯
23일 전
익인22
근데 뭐... 겁나 맞는 말이라서 딱히 할말은 없다.. 걍 속으로만 생각할 걸 입 밖으로 내는게 대단할 뿐
23일 전
익인23
그만두려는거 아녀?
23일 전
익인24
솔직히 맞말이지 상사가 더 이상해
23일 전
익인25
나도 꼰대인데도 저거는 진짜 잘못된 거 같음
물어보래놓고 물어보면 머라하고 안물어보고 하면 왜 안물었냐 뭐라하고... 답답하긴 해

23일 전
익인26
상사가 싸우자고 선빵 날린 수준인데ㅋㅋㅋ말투 왜 저래
23일 전
익인27
상사가 저런 태도를 한두번 보여준 게 아니면 신입이 진짜 대처 잘했다고 생각함 첨부터 저러는 거면 사회생활인 이상 한두번은 그냥 죄송합니다 어쩌고 하고 넘어갈 것 같긴 하고
23일 전
익인28
맞말이노
MZ답지않게 의지충만한데 저걸 깐다고?
엑셀이냐? 액셀 못다루는 사람 은근 얼마나 많은데
대학때 솔까 필요한 기능도 아니고
뭐 통계학과 출신이면 몰라

23일 전
익인30
모른다고 얘기해라해놓고 꼽주노 진짜 최악이네
23일 전
익인31
난 상사가 뭐 당연하게 알아야한다는 뉘앙스로 말하는게 엄청 ㅂㄹ임 그리고 신입이 못할말 한것도 아니잖아?? 왜 신입을 탓하능거같은 댓이 있지??
23일 전
익인32
아니 신입이고 부하직원이고 떠나서 사람인데
저정도 말도 못하는 회사면 왜다녀ㅠㅠㅠ월급많이주면 ㅇㅈ

23일 전
익인34
신입의 패기 엄청나다 그와별개로 사수 정말별로야
23일 전
익인35
상사 으 하나만해라 이러나 저러나 꼽줄기세 말투~ 신입이 한말 틀린말 없음
23일 전
익인36
개꼰대……..
내상사는 모르면 모른다고 정확히 말하라고함
괜히 얼물쩡 거리는것보다 그럼 자기가 더 확실히 알려줄거라고

23일 전
익인36
저기서 숙이고 들어가면 진짜 악순환 반복인거지 뭐
23일 전
익인37
그랬더니 상사가 뭐래? 궁금쓰
23일 전
익인38
아니 모르면 알려달라고 하라매
23일 전
익인38
딴건 다 떠나서 저렇게 말을 할거면 알죠? 이러고만 끝내든가ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인39
좋은데
23일 전
익인40
상사 진짜 싸갈스쩐다
23일 전
익인41
와 진짜 잘말했는데 근데 상사 진짜 별로다.. 저따구로 말해?
23일 전
익인41
근데 요즘 애들은 다 직접 말한다던데 진짜 대박이긴하다... 배울점이다
23일 전
익인42
사수가 ㄸㄹㅇ같은데??
나도 직장생활해봤지만 사수가 저런식으로
가르치면 신입 기 다 죽이는거지 뭐하자는거야?
개구리 올챙이 적 생각 못하는것도 아니고?
모르니까 알려달라는건데 뭐가 문제임?

23일 전
익인28
기일부러죽이려하는듯
원래신압은 걍 욕받이여

23일 전
익인44
신입 그만두려고 각 잡는듯? 똑부러지네 쟤는 다른 곳 금방 들어갈듯
23일 전
익인41
22222그만둘것 같음
23일 전
익인91
3333 노답 인간이랑 상종하기 싫은거임 저정도면 많이 참았다가 카운터 날리네 속시원~
22일 전
익인96
22일 전
익인46
저따구로 말하는 상사한텐 걍 속시원하게 말하고 관두는게 ㄹㅇ 정신건강에 이로움.....저거진짜 사람 정신나가게함
23일 전
익인42
난 그냥은 억울해서 못나감
온갖거 다 꼬투리잡아서
저 사수 조져놓고 나갈거임

23일 전
익인75
ㅁㅈ
23일 전
익인47
내가 지금 저러는데 딱 퇴사 맘 갖고나서부터 그럼
23일 전
익인48
모르면 말하래서 모른댔더니 꼽주잖음 다시볼생각없으니 지르는거지
23일 전
익인49
똑디 너무예쁨
23일 전
익인49
저렇게 말하고싶어서 세번 반복해서 스크립트읽듯 읽어봄
23일 전
익인50
평소에 어떻게 했냐에 따라 다름 상사가 계속 여러번 설명해준 내용이거나 업무상 3개월 정도에 당연히 알아야 되는 내용이면 신입이 개차반인거고 진짜 모를 만한 내용인데 상사가 은근 계속 텃세 부리고 제대로 안알려줬으면 상사가 이상한거지
23일 전
익인51
사회생활을 커뮤로 배운 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 상사도 욕 먹을만 하지만 신입이 저렇게 말한 이상 상사한테 갈 욕 나눠가질듯
그리고 남들은 옳은소리 못해서 참는게 아님..

23일 전
익인52
아~~~~~너무 싫어 알려주기 싫으면 알죠? 알아서 해요ㅋㅋ하고 끊던지 모르면 알려줄게요~이러면서 뭐라하네
23일 전
익인53
사수는 쓸데없이 기 잡으려는 거 같고 신입은 더러워서 회사 때려치려는 거 같음
23일 전
익인54
와 나도 그렇게 얘기하고싶다
23일 전
익인55
대박
23일 전
익인56
상사 줘팰까
23일 전
익인57
너무 멋있음
무례한 거 상사.
꼽준 거 상사.
신입 잘못은 뭔데? 남들이 못한 얘기를 한 게 그렇게 잘못임?

23일 전
익인42
그니까ㅇㅇ
신입이 뭘알아 모르니까 알려줘야지
뭐든지

23일 전
익인58
하나도 틀린말이없어
23일 전
익인59
상사는 너무 별론데 신입은... 맞말이긴 하나 앞길이 힘들 듯ㅎ
23일 전
익인61
현실은 오래있을 회사가 아니라서..ㅋㅋ
23일 전
익인62
이게 팩트폭행이지 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인63
오래 있을 회사도 아닌데 취급 저따위로 하면 안 참지
23일 전
익인64
속은 시원한데 입틀막.. 그치만 내일 아니니까 꿀잼각이다
23일 전
익인65
아니... 내용은 맞말인데 현실에선 좀 중화해서 말해야지...
23일 전
익인66
왐마ㅋㅋㅋㅋ노빠꾸네
23일 전
익인67
아휴 뭘 이런 것 갖고 싸우고 있어
저게 맞는 말이라는 그대들 말도 옳고
현실에선 회사에서 저러면 오히려 역효과 나고 찍힌다는 그대들 말도 옳다
그냥 이상적으로 맞고 현실적으로 내뱉기 힘든 말 그저 그뿐인데 왜 그것 갖고 네가 틀리다 내가 옳다 싸우고 있니

23일 전
익인124
이게 정답이다
22일 전
익인68
근데 사수 말부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인42
ㄹㅇ말뽄새부터 개싸가지없음
23일 전
익인69
주작
23일 전
익인70
3달차고 저거 보면 한번쯤은 해봤거나 비슷한 업무 시킨 것 같은데 상사 말투가 저렇긴 해도 신입이 저렇게 말한건 사이다가 아니라 걍 폐 급인데..
23일 전
익인70
이걸로 회사생활 배우면 큰일남ㅎㅋㅋ
첫 업무도 아니고 몰라요 알려주세요가 아니라 적어도 시도는 해보고 뭘 모르겠으니 이 부분 어떻게 하는지 알려달라고 얘기하는게 정상임

23일 전
익인90
22ㅋㅋㅋㅋ 잘했다는 댓글들 보고 사회생활 시작하면 적응 못해서 물경력으로 이직만 반복하는수밖에 없음.. 진짜 저대로 하면 다른 직원들도 눈이 있고 보고 들은게 있기때문에 피곤하지 않으려고 아예 상대를 안해줌.. 그럼 나 왕따임 ㅠㅠㅠ 하면서 퇴사각 잡는거야 ㅋㅋ
22일 전
익인71
혹시 간호사야?
23일 전
익인72
근데 모른다고 하면 꼽주는게 무례한거임 다 배우면서 성장하는건데 너무나도 당연하게 질문 자체도 아니꼽게 받아들이는 사람 일부 있음
그거 겪은 사람 오늘의 나..

23일 전
익인73
상사 말꼬라지봐라 ㅋㅋㅋㅋ신입이 말 잘했네 물어보라고 해서 알려달라고 헸드만 저렇게 나오면 곱게 말 안나가지
23일 전
익인74
신입이잖아 신입한텐 잘알려저야지 ㅜ
23일 전
익인75
그렇게 말하는 사람들이 늘어야지 바뀐다..
23일 전
익인76
모르면 모른다고 얘기해요
몰라요 알려주세요
이걸 모르나요???

23일 전
익인77
상사ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 같이 일함?ㅋㅋㅋ 개꼰대네 저정도 똑부러지면 일 가르치면 잘 할거같은데 상사 잘못만났네 걍 그만두는거 추천
23일 전
익인78
온 게 있으니 가는 것도 있는 거지 ㅋㅋ
23일 전
익인80
모르면 모른다하라면서 개킹받에
23일 전
익인81
오우 속시원하긴한데..뒷감당 아찔하네..부서 분위기 완전 갑분싸 아님?
23일 전
익인82
모르면 모르라고 말해놓고 이걸 몰라? 이러면서 꼽주는 이유가 뭐임 도대체
난 저런 사내문화는 고치는 게 맞다고 봄

23일 전
익인83
상사 말하는 꼴이 누가 보면 경력 뽑고 말하는 사람인줄 알겠네
22일 전
익인84
나는 부러운데... 저렇게 말할수있다는게 넘 부러움...
22일 전
익인85
지가 모르면 모른다고 얘기하랬으면서 알려달라하니까 이걸 모르냐그러면 ㄹㅇ어쩌라고
22일 전
익인86
백퍼 요즘엠지들은~~~ 이런말 할듯
22일 전
익인87
맞는 말이지 얼마나 그래왔으면 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인88
멋있는 거 맞음 남들도 하고싶은 말인데 이상하게 볼까봐 못하는 거 잖아 저런 무례한 상황을 현실적이지 않다며 넘어가려는 태도가 계속 악순환을 만드는거임
22일 전
익인89
맞는 말이긴 하다...
22일 전
익인90
솔직히 첫줄까지만 말했어도 상사가 이것봐라?
당차네 하면서 그래도 알려줬을텐데 막줄까지 다 얘기하는 바람에 사회생활은 망친듯ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인92
맞네ㅋㅋㅋ "~않나요?" 까지를 웃으면서 잘 얘기했으면 당차네 말 잘하네 싶었을텐데 뒷말까지 붙여버려서 이건 사회생활을 잘하는건 아닌듯. 뭔가 커뮤사이다 같음
22일 전
익인90
사실 첫번째 문장도 비꼼이 들어간거라 걍 직설적으로 제가 모르는게 많으니 알려주실때마다 잘 배워보겠습니다 이렇게 말했으면 됨... 그때마다 이것도 몰라요? 이랬으면 다른 직원들도 보는눈 있잖아? 그럼 쟤는 또 신입한테 쥐럴하네 ㅋㅋ 이랬을텐데 신입이 저렇게 얘기한 순간 사수가 먹을 욕도 저 직원이 훨씬 많이 먹게 되는거임.. 그리고 사수랑 1:1 기싸움뿐만 아니라 본인이 다른 직원들 앞에서 저 모습 보여준 순간부터는 다른직원들이랑도 적당히 해야될 사회생활도 험난해지는건데 왜 이게 사이다인지 모르겠어 ㅋㅋ
22일 전
익인92
맞음 잘 돌려말하면 어차피 주위에서 보고 아 저 사람 또 저러네.. 신입한테 왜저래? 하고 오히려 상사한테 악역을 떠넘기면 됐을텐데 굳이 나서서 사회생활 망치는지 이해가 안감 저게 멋있다는 것도... 너무 커뮤같음
22일 전
익인92
그만 두려고 한거면 머... 말 잘하긴 했는데 멋있는건 모르게ㅛ다...ㅋㅋㅋ
22일 전
익인93
저거 보고 진짜 따라하는 사람 없었으면 ㅎ..ㅎ
22일 전
익인94
맞는 말인데 좀 순화해서 말하지
22일 전
익인95
누군가는 해줘야할 말임.. 솔직히 사회성 없다 뭐다 하는데 저런애들 때문에 세상이 바뀔 수 있는 거 ㅇㅇ 고마워 해야함
22일 전
익인96
22일 전
익인101
333 진짜로.. 생각만 해온던 말을 직접 해내는 용기가 부럽다
22일 전
익인111
ㅇㅈㅇㅈ솔직히 본문 사회성 없는거 맞다규 생각하는데 난 이미지관리랑 사회성 생각헤서 저런말 엄청 좋게좋게 말하는게 최대라 저렇게 누가 팩트로 조지면 고마움
22일 전
익인112
저런거갖고 세상이 바뀌기에는…ㅋ
22일 전
익인95
저런게 모여서 변하는거임 ㅋㅋㅋㅋ에휴 꼬일대로 꼬인거 보니 니가 어떤 사람일지 뻔하당
22일 전
익인112
그런말 하는거 보니 넌 어떤 인성을 가졌을지 뻔하당
22일 전
익인125
맞아 변해야함..
22일 전

익인97
평소에 상사한테 하고싶은 말인거는 맞는데

솔직히 나는 둘 다 똑같이 별로임

22일 전
익인98
아무래도 상사가 마음에 안들었던듯 ㅋ
22일 전
익인99
저거 말한게 별로라하는 사람들이 악순환의 근원임ㅋㅋ 요즘 ’내가 꼰대인가?‘라면서 뭣모르는 말하는 사람은 대략 80프로정도 이상한 사람이더라 그래서 ‘내가 꼰대인가?’하는 사람있으면 이젠 첫줄읽고 넘어감 알맹이없는 내용이기때문
넷사세가 아니라 저 내용자체가 맞말이고 저 상황에 못할말 아니고 예의없지도 않고 문제점에 대해 조리있게 잘 얘기했구만

22일 전
익인100
ㄹㅇ 말 잘했는데 뭔ㅌㅋ
22일 전
익인102
말 안해줘도 되죠? 부터 상사가 개이상한데..상사 행동 말투에서 오래 다닐 곳이라고 판단 안서서 신입도 세게 뱉은듯
22일 전
익인55
아 속시원~~~
22일 전
익인103
신입 저게 멋있냐면서 사회생활 못 할 것 같다고 자기가 꼰대냐 비꼬는 사람들 때문에 저 상사 같은 인간들이 판을 치는 거임 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인104
상사가 제일 이상한데? 소통을 왜 저렇게함? 저러다 일 망쳐
22일 전
익인105
너무 멋있어
22일 전
익인106
맞말이라고 생각함
22일 전
익인107
저런애들 한트럭 들어와서 틀꼰대들 정신 혼미하게 해줬으면
22일 전
익인108
저렇게 말하는 신입은 사회생활 못하는거고 저런식으로 말하는 상사는 잘하는거임? 뭔ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인109
아직 취준생인데 그럼 저기에다 뭐라구 말해야돼?ㅜㅜ 나같아도 잘 모르겠는데 혹시 한 번만 알려주실 수 있나요? 이렇게 말할 것 같은디….
22일 전
익인107
그냥 선택지가 없음 저런 인간은 선택지에 정답이 없음 애초에 목적이 꼽 주는거라 할복이라도 하면서 물어봐야 봐줄듯
22일 전
익인118
난 그냥 죄송합니다 박고 시작함..ㅎㅎ
22일 전
익인125
근대 저거 그냥 넘어가면 물어볼때마다 쿠사리 하다가 실수하면 쿠사리 상사가 알려준대로 했는데 문제생겼으면 상사가 자기는 그렇게 안알려줬다고 뒤집어 씌움 저건 답없음 그냥 욕먹을 각오하고 한번에 다모아서 물어보고 노트에 기록하는 수밖에
22일 전
익인111
살짝 밉받을 타입이긴한데 내용만 봤을땐 맞는 말이긴해
22일 전
익인113
누가저렇게말해 장난치나
22일 전
익인114
ㄷㄷㄷ...
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인141
22일 전
익인116
상사 짜증난다..
22일 전
익인117
10번 참다가 말한거겠지
22일 전
익인117
사회성 없는게 아니라 사회성 다 쓴거임
22일 전
익인133
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃ㄱ겨 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인135
사회성 다썻다는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃김
22일 전
익인137
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
22일 전
익인110
애초에 상사가 말을 개이상하게 하는데...보통이라면 다들 참겠지만 저 신입이 안참고 말했다고 우리가 비난할 입장이 됨...?
22일 전
익인110
나라면 저 상황에는 옙 ㅈ죄송합니다 했겠지만 저 신입이 저렇게 말한다고 뭐라하고싶은 생각 1도 없음 ㄹㅇ다맞말이라ㅋㅋ신입이 아니꼬운 사람들은 개꼰대 맞으십니다
22일 전
익인119
맞말이긴한데 ㄹㅇ 살면서 저런 상사밖에 못만나봄...
모르면 물어보라면서 물어보면 뭐라하는

22일 전
익인120
신입들 그냥 좀만 참아... 맞는 말이어도 상대 기분 나쁘게 하면 알려주던것도 안 알려줌 욕먹더라도 참고 신입일 때 최대한 뽕뽑자 그게 나한테 남는거임
22일 전
익인121
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인122
상사 입버릇이 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ개빡치네
22일 전
익인123
신입 이미 나갈마음먹고 막 지르는 중인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인125
신입은 모르겠고 상사 개싫음 저래놓고 실수하면 겁나 갈구잖아 문제 생기면 뒤집어 씌우고
22일 전
익인126
신입 대박 ... 하 진짜 모르는거 물어보는거 너무 눈치보이고 스트레스긴해 ㅠㅠㅠ
22일 전
익인127
신입 성격 시원시원하네 상사한테 저러기쉽지않은데 ㅋㅋㅋ 통쾌하긴한데 회사생활 힘들어지지않을까ㅠㅠ
22일 전
익인128
솔직히 한번쯤은 상사한테 말하고 싶었던 내용이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인129
신입이 사회성이 없는 게 아니라 상사가 없는디 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인130
맞말이네 그리고 신입도 첨부터 저렇게 말한게 아닐 거 같아 참다가 터진듯 상사가 원래 저렇게 꼬였어? 2달이면 모를 수도 있지 모르면 물어보고 해야 문제가 안생기지 모르는데 그냥 하다가 사고치면 또 신입한테 모르는데 왜 니 맘대로 해서 사고치냐고 뒤집어 씌울거 아냐..
22일 전
익인131
상사가 개꼽주는데
22일 전
익인132
상사가 진짜 개짜증나는 스타일이네..
22일 전
익인136
아 근데 저 상사 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 저런 새끼 내 상사임 ㅋㅋ 저 신입이 한 번만 저럴게 말해주면 좋겠다ㅠ
22일 전
익인138
난 신입보다 상사가 미친 생퀴 같은데
22일 전
익인138
저걸 신입욕만 한다는건 팀원들도 다 이상한사람들같음....
22일 전
익인143
22일 전
익인141
22일 전
익인139
상사 행동이 욕나오긴함ㅋㅋ
22일 전
익인140
우와.... 주변사람들 속 개시원했을듯
22일 전
익인142
맞말인데 왜
쪽수는 못이긴다 다같이 맞말하자

22일 전
익인143
진짜 상사가 고 싶은 말투네
22일 전
익인144
와 존경한다... 진짜 백번맞는말 ㅋㅋㅋ 용기내서 물어봤는데 꼽주면 담부터 질문하기 꺼려짐 ㅋㅋㅋ 또 꼽줄까봐
22일 전
익인144
나만해도 지금....들어온지 얼마 안돼갖고 진짜 몰라서 물어본건데 왜 모르냐는식으로 말하니까 나혼자 끙끙앓게되고...
22일 전
익인145
저런 상사때문에 내가 퇴사했었지ㅋㅋ 쌩신입 2달차인 나에게 13년차인 지처럼 일하길 강요했던ㅎ;
22일 전
익인146
상사가 말을 열받게 하네 모른면 물어보라 그래놓고 꼽주고 있냐 나이 어디로 먹었어
22일 전
익인147
사회생활 어쩌고 하는데 솔직히 저 꼰대가 사회생활 더 못함 뒤에서 욕 엄청 먹고 있었을걸 ㅋㅋㅋ 글고 신입이 안 물어봐서 사고 치는 것보다 훨 나음... 사수가 저런 회사는 때려쳐도 된다 생각함
22일 전
익인147
생각보다 사수 나쁘지 않은 회사 꽤 많음
22일 전